Ингредиенты:
- Помидоры - 4 средних штуки
- Чеснок - 1/2 головки
- Свежий зеленый лук - 1 луковица со стеблями
- Подсолнечное масло - 100 грамм
- Гранатовый сироп - 1 или 2 столовых ложки
- Специи - набор с названием "Прованские травы"
- Соль
Салат из помидоров пошаговый фото рецепт
Поскольку самым долгоживущим овощем в нашем рецепте является чеснок, начинаем готовку салата именно с него. Вы уж, мужики, не взыщите, но я не стал фотографировать процесс очистки чеснока от шелухи и процесс нарезания зубчиков, думаю у Вас глядя на первое фото рецепта не возникнет сложностей сотворить с нашими половинкой головки чеснока то что изображено?! Нарезанный чеснок ссыпаем с нашей разделочной доски на дно глубокой миски, которую вы определили под наш салат.
После нарезки чеснока приступаем к нарезанию помидоров, которые перед этим этапом необходимо помыть, а еще лучше, помыть и протереть, или дать просохнуть. Помидоры нарезаем квадратиками, кубиками, ромбиками, или иным способом, но главное чтоб не сильно крупно, но и не мелко. Если Вам нужна конкретика - то думаю, что за ориентир всех граней можно взять 2 сантиметра. Порезанные помидоры, вместе с соком оставшимся на разделочной доске ссыпаем /сливаем на чеснок (который к этому моменту находится в нашей миске). Обращаю внимание что перемешивать еще ничего не нужно!
Свежий зеленый лучок вытягиваем по длине доски, если перо оказалось длинным, то можно его сложить в 2, 3 раза, и нарезаем указанным на фотографии способом, таким макаром, чтоб получились перышки длинной сантиметров 5
После того как все ваше перо зеленого лука будет нарезано, у вас получиться вот такая симпатичная кучка…
… которую мы с доски ссыпаем в салатную чашку на помидоры. В чашке, как вы можете убедиться - на самом низу чеснок, потом его заваливают помидоры, а зеленый лук красиво расположен вверху композиции.
Теперь пришла пора обильно посыпать нашу композицию специями под названием "Прованские травы". Этот набор специй родом из Франции (заимствовано от названия региона во Франции - Прованс) продается практически везде в супермаркетах и крупных магазинах, на тот случай, если такого сбора вы не нашли, вот его состав, который указан на пачке: базилик, майоран, розмарин, щалфей, чабер, орегано, тимьян, мята.
И вот теперь, когда вы готовы подать наш помидорный салат на стол, и именно в этом месте, салат нужно посолить, полить растительным маслом, капнуть немного гранатового сиропа (не больше 2х столовых ложек) и перемешать!