Ингредиенты:
- Помидоры - 4 шт.
- Репчатый лук - 3 головки
- Болгарский перец - 1 шт.
- Редиска - 5 шт.
- Небольшой пучок зеленого лука - 1 шт.
- Небольшой пучок зеленого салата - 1 шт.
- Оливковое масло - 30 грамм
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 головка
- Соль, черный перец, приправа для салата "с травами".
Простейший рецепт приготовления салата из помидоров, болгарского перца, репчатого и зеленого лука. Как следует из названия - основу салата составляют помидоры и болгарский перец, в качестве заправки используется оливковое масло, бальзамический уксус и травы для салата.
Салат из помидоров и болгарского перца пошаговый фото рецепт
Салат из помидоров является наиболее распространенным летним салатом, соответственно я его готовлю настолько часто, что делать из него "рецепт"- как то вообще в голову не приходило. Однако, очередной эксперимент мне настолько понравился, что возникла идея описать как я готовил салат из помидоров. Как это обычно бывает, при применении некоторых сочетаний, получается нечто, что становиться основной идеей блюда, в моем случае, "изюмом" послужило применение в салате из помидор - бальзамического уксуса. Итак, описываю рецепт удачно получившегося (конечно на мой взгляд) салата из помидоров с луком заправленного бальзамическим уксусом.
Пучки зеленого лука и зеленого салата нарезаем как можно мельче,
Редиску очищаем от шкурки, разрезаем пополам, затем нарезаем мелкими полукольцами
Зелень и редиску закидываем в салатницу,
Лук нарезаем мелкими кубиками, или, по желанию, тонкими полукольцами
Порезанный лук высыпаем к зелени и редиске
Ножом, очень мелко, измельчаем не сильно крупную головку чеснока,
Добавляем чеснок в салатницу,
Болгарский перец режем на четвертинки, затем, каждую четвертинку нарезаем мелкими полосочками,
Сыпем нарезанный перчик в салат из помидоров,
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем "попки", каждую половинку нарезаем на тонкие дольки, размером, в половину дольки апельсина (ну это сравнение - для образности), помидоры вываливаем в салатницу.
Поливаем наш салат 2-3 столовыми ложками бальзамического уксуса,
После чего добавляем травы к салату, солим, перчим и поливаем 5-7 столовыми ложками оливкового масла.
После добавления оливкового масла, салат нужно очень аккуратно, но тщательно перемешать в салатнице чтоб наш соус напитал овощи, и…
Наш салат из помидоров полностью готов и его можно выложить в отдельную тарелку.