Ингредиенты:
- Помидоры - 5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 2-3 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Зелень кинзы - 1 пучок
- Соль, черный перец - по вкусу
Легкий и очень простой в приготовлении салатик к плову. Салат состоит из помидор, одного болгарского перца, репчатого лука и зелени - пучка петрушки и укропа. Овощной салат после нарезания всех составляющих солится, посыпается черным перцем и более ничем не заправляется. На мой взгляд, этот салат будет хорошим дополнением к вашему плову.
Овощной салат к плову пошаговый фото рецепт
Весь лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами,
Хорошенько промываем его в холодной проточной воде,
сливаем воду, и перекладываем промытый лук в салатницу,
очень мелко нарезаем пластиками хорошие спелые помидоры,
отправляем помидоры к луку,
очень мелко нарезаем болгарский перец, и вываливаем его в салатницу,
нарубаем не сильно мелко петрушку и кинзу,
отправляем зелень к овощам,
солим салат к плову по вкусу,
перчим по вкусу,
аккуратно все перемешиваем,
и подаем на стол или в качестве легкого овощного салатика, или, в качестве дополнения к только что приготовленному плову. Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата к плову.
Примечания к рецепту
Этот салат к плову ничем не заправляется>! Его нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол, поскольку он практически мгновенно начнет отдавать сок.