Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Наваристый рыбный суп из хариуса и ленка

23 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  15100
Ratting:
(2 голосов)
Фото рыбного супа из хариуса и ленка Фото рыбного супа из хариуса и ленка (с) Пестов Алексей Владимирович

На фото изображен рыбный суп, который мне довелось приготовить на сплаве. Как следует из названия рецепты, рыбный суп получился ну очень наваристый, поскольку был сверен не только из хариуса, но и из тушки одного ленка, которого одному из наших товарищей удалось добыть в холодных водах горной реки Каа-хем. Чего то особенно оригинального в этом рыбном супе нет, но получилось на удивление очень вкусно! Суп был сварен таким образом, чтоб в нем одновременно сочетался навар, и свежесть вареной рыбы (она получилась не разваренной и очень вкусной). О том как я готовил один из вариантов рыбного супа из хариуса, можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Хариус 2-3 кг. (чем больше тем суп будет наваристей)
  • Ленок - 1шт.
  • Репчатый лук - 2 средних головки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

рецепт рыбного супа

Рецепт рыбного супа из ленка и хариуса. Как обычно, первый рыбный бульон готовиться из овощей (лук, картошка, морковка), голов и хвостов ленка и хариуса, после, минут за 10 до готовности, в суп закладываются крупные куски тушек рыб. Благодаря обильному вывариванию бульона из хвостов и голов, и небольшим сроком тепловой обработки основной партии рыбы, суп получается очень наваристым и ароматным.

Рыбный суп из хариуса и ленка пошаговый фото рецепт

Однажды на сплаве, когда мы в очередной раз запланировали приготовить суп из хариуса, в процессе чистки рыбы для него, одному из наших товарищей круто повезло, и мы стали счастливым обладателем сравнительно не крупного экземпляра ленка. Поскольку рыбина была небольшая и одна, а голодных туристов было целых пять, мы, дабы никому не было обидно, решили присоседиться эту благородную рыбину к супу для навару…. Так и возникла идея приготовить этот наваристый рыбный суп их ленка и хариуса, рецепт которого я здесь постараюсь описать.

рецепт рыбного супа

Для начала ставим котел с водой над огнем и приступим к подготовке рыбы. Идем на речку, чистим ее и потрошим, поскольку варим суп, жабры из голов извлекаем.

рецепт рыбного супа

Со всех тушек хариусов и ленка отрезаем хвостовые плавники и головы,

рецепт рыбного супа

"Безголовые и безхвостовые тушки" нарезаем крупными кусками (крупных рыб режем на 2-3 части, мелкую - вообще не режем). В одну миску складываем крупные куски рыб, в другую тарелку - хвосты и головы. Далее, чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками,

рецепт рыбного супа

Ну а после лука, чистим картошку и морковь, затем, порезав овощи не крупными кубиками, дожидаемся закипания воды, и отправляем овощи в казан,

рецепт рыбного супа

Примерно после 5-10 минут кипения воды с картошкой и морковкой, отправляем в казан нарезанный лук и рыбьи головы с хвостами,

рецепт рыбного супа

Минут 20-30 кипятим овощи с головами и хвостами, после чего очень тщательно извлекаем из нашего казана эти рыбные штуки (чтоб было легче, казан на время извлечения из супа частей рыбы можно на время снять с огня), и отдаем их на растерзание своему костровому (если он у вас имеется), или просто ставим на стол, все равно желающий на них найдется, даже не сомневайтесь!

рецепт рыбного супа

После извлечения голов и хвостов, доводим рыбный бульон до кипения, и закладываем в казан подготовленные куски рыбы, далее, рыбный суп можно посолить, поперчить по вкусу, дать ему побурлить на не интенсивном огне минут 10 (не больше!!!),

рецепт рыбного супа

После чего казан снимается с огня, закрывается крышкой и настаивается еще минут 10-15, затем ставиться на стол, крышка поднимается и….

рецепт рыбного супа

В миску каждого туриста аккуратно выкладывается по 2-3 куска рыбы, после чего разливается наваристый, вкусный и ароматный рыбный суп сваренный из хариуса и ленка. Всем приятного аппетита, удачи в рыбалке и в приготовлении описанного выше рецепта рыбного супа из ленка и хариуса.

Примечания

Самое главное в этом супе тщательно вынуть хвосты и головы, и не проворонить вторую закладку рыбы! Рыба должна с одной стороны полностью свариться, но не в коем случае не развариться! Лучше последние десять минут томить суп над одними углями!

Рецепты блюд из хариуса




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:49
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.