Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фотография салата из капусты и зеленого горошка который я готовил на сплаве по реке Каа-Хем. Был 8 день сплава, салатов из свежих овощей было сделано и съедено великое множество, но все те овощные салаты заправлялись растительным маслом. Возникла идея использовать единственную и последнюю банку зеленого горошка которую я брал в поход, и так появился на свет изображенный на фото овощной салат из капусты и зеленого горошка изображенный на фото. Вообще, думаю, что этот салат можно готовить и дома, уж очень там все просто но при этом - вкусно получается.

Этот рыбный суп из хариуса я готовил на сплаве по Бурятии. В сущности, ничего особенного в этом рецепте рыбного супа нет, но вспомнить это блюдо до сих пор приятно! Вместе с этим супом мы жарили хариуса, но поскольку рыбины были большими, они не влазили в сковороду, и пришлось отрезать хвосты и головы. Именно из хвостов и голов хариуса и варился первый бульон этого супа. Далее, все было как обычно - в готовом рыбном бульоне далее отваривались картошка, лук, морковка, добавлялась сушеная зелень петрушки и укропа (ибо где б я в тайге свежую зелень бы нашел), ну а сам хариус закладывался в самом конце приготовления этого замечательного супа.

Фото рыбного пирога из тайменя. Вначале замешиваем тесто. Для его приготовления используется мука, вода из горной речки, разрыхлитель теста, соль и сухое молока. Куски тайменя освобождаем от костей, засыпаем солью, черным перцем, соленой зеленью и небольшим количеством растительного масла. Даем рыбе промариноваться минут 20-30. Головку репчатого лука чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем. Тесто раскатываем на два пласта, укладываем один из них на дно коптильни предварительно застеленной фольгой, поверх теста выкладываем начинку, обжаренный лук, потом прикрываем рыбу вторым пластом теста. Коптильню закрываем и помещаем полученную конструкцию в костер. Запекаем пирог из тайменя около часа. Подробное описание готовки этого пирога я разместил здесь.

Фото рыбных котлет, которые я однажды готовил на сплаве. Готовил я их из тайменя, но для рецепта подойдет любая белорыбица, в том числе ленок, хариус, муксун, судак и даже щука! На удивление, получились просто неимоверно вкусные рыбные котлеты, которые к великому нашему удивлению больше напоминали куриные, поскольку запаха рыбы в них практически не ощущалось! Готовились они просто: ножом рыбное филе было нарезано на мелкие кусочки до состояния фарша, который смешался с мелко нарезанным луком. К рыбе и луку были добавлены специи и немного соли, после чего фарш хорошенько вымешивался без добавления в него всяких излишеств типа вымоченной в молоке булки, муки и прочей ерунды что все обычно норовят запихать в котлеты! Наверное именно поэтому, котлеты вышли бесподобными, поскольку в них не было ничего лишнего! После тщательного вымешивания рыбного фарша, из него формировались котлеты, обваливались в муке и запекались до румяного состояния на сковороде. Да, в качестве гарнира я по ходу дела еще пожарил немного капусты! Рекомендую подавать котлеты именно с капустой!

Фото приготовленной на сплаве рыбы в кисло-сладком соусе с древесными грибами. Кисло-сладкий соус я покупал готовый в магазине, кроме него, тащил с собой в поход другую экзотику: корень имбиря, засушенные древесные грибы. Ну а когда у тебя есть все вышеперечисленное, сам процесс готовки становится очень простым: замачиваем древесные грибы, кусочки тайменя или ленка маринуем в кисло-сладком соусе, обжариваем корень имбиря с чесноком, добавляем рыбу, обжариваем ее три минуты, после чего перекладываем в отдельную миску. В освободившейся сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем к ним вымоченные древесные грибы, нарезанные болгарские перцы, минут 5 все обжариваем, после чего соединяем с рыбой и подаем к столу.

Фото небольших ломтиков тайменя которые были зажарены в пивном кляре на одном из сплавов. Самое главное для этого рецепта - охранять от товарищей целых 12 дней похода ту единственную банку пива, которая была приобретена специально для приготовления этого блюда! Ну а сам рецепт простой. Из муки, пива, растительного масла и водки (как без нее!) делаем пивной кляр, рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки, обмакиваем тайменя в кляр и зажариваем на сковороде до красивой румяной корочки. Рыба в пивном кляре приготовленная по этому рецепту получается снаружи хрустящей, а внутри, очень сочной!

Рецепт овощного рагу с баклажанами которое можно приготовить как в походных условиях, так и дома. Берем баклажаны, морковь, репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле в сковороде на газовой горелке, или углях костра, получаем замечательное походное овощное блюдо, рецепт которого можно найти вот здесь:

Рецепт лагмана, который я готовил сплавляясь в Тыве. Конечно никто лапшу не тянул и не готовил, она просто была заменена на макаронные изделия. Подливка делалась из овощей, зелени и тушенки. Это конечно не то чтобы лагман получился, но, согласитесь, в походе приготовить нечто подобное ему было просто замечательно.

Бывают салаты которые никак не ассоциируются с походом, одним из таких - является знаменитый Греческий салат. Тем не менее, изображенный на фотографии салат был приготовлен на сплаве, из настоящих огурцов, помидоров, болгарских перцев, сыра фета и консервированных маслин. В качестве заправки для этого греческого салата было использовано растительное масло с чесноком и прованскими травами. Единственный изъян - вся зелень была засолена для похода, но кто на такие мелочи в походе обратит внимание, когда в самой заднице мира появляется тазик с таким неуместным для похода салатом!? Я конечно понимаю что рецепт этого салата прост, и он совершенно не отличается от того, что готовится в домашних условиях, но тем не менее, рецепт с фото его я разместил здесь.

Рецепт простой походной закуски в состав которой входят помидоры, сыр и чеснок. Делается закуска очень просто: из копченого сыра, майонеза и чеснока делается сырная смесь, которая выкладывается поверх нарезанных кружками томатов.

Рецепт плова, который я готовил на сплаве. Плов готовится на основе тушенки, все остальное - как в настоящем плове: лук, морковь, специи и чеснок. Вкусно получилось до безобразия, соответственно, мне не стыдно делиться рецептом этого походного плова.

Фотография пиццы с колбасой и сыром, которую я однажды готовил на сплаве. Делается эта пицца из пресного теста, в качестве соуса используется смесь кетчупа и майонеза, а в качестве начинки берется сыр и колбаса. Процесс приготовления выглядит так: из муки и воды замешиваем тесто, раскатываем его по диаметру сковороды, обжариваем тесто с одной стороны в сковороде, переворачиваем, смазываем обжаренную сторону теста соусом, выкладываем начинку, посыпаем сыром, закрываем сковороду крышкой, и доводим нашу пиццу до готовности. Может конечно не самый лучший способ запекания (для запекания начинки сверху пиццы температуры конечно не хватает), но он точно самый доступный для походных условий, поскольку не требует никаких особых приспособлений

Фотография пирога с капустой который был запечен в дровяной печи на одном из сплавов. Говорю сразу - я не настолько кулинарный маньяк, чтоб специально для пирога выкладывать печь, но мы запланировали делать баню, поэтому решил использовать это мероприятие по полной программе. Итак, чтоб приготовить такой пирог в походных условиях нужно протопить выложенную из камней печь, завести дрожжевое тесто и сделать начинку из капусты, лука и моркови (я просто все потушил в казане над костром). Как только все подготовительные мероприятия завершены, формируем закрытый пирог из капусты и запекаем его до готовности в дровяной печи.

Походный рецепт вкусной перловой каши с колбасой. Варится обычная перловая каша, смешивается с обжаркой из лука и копченой колбасы. Получается очень вкусно, интересно и сытно.

Фото оладий на кислом молоке которые я готовил на сплаве в условиях, приближенных к походным. Уже шестой день шел дождь, промокло все, и все были злыми и усталыми. Поэтому, когда проплывая мимо очередного извилистого берега нам на глаза попался охотничий домик, все начали пригребаться и чалиться. В домике оказались два егеря, которые уже уходили, и предлагали остаться нам в натопленном и СУХОМ домике! Более того, они презентовали нам целую бутылку кислого молока, из которого и было решено запечь оладушки изображенные на фото! Ну а дальше все просто… муку смешали с кислым молоком, добавили сахару, соли, растительного масла и принялись выпекать оладьи. Весь процесс приготовления походных оладий на кислом молоке описал здесь.

На фото изображен рыбный суп, который мне довелось приготовить на сплаве. Как следует из названия рецепты, рыбный суп получился ну очень наваристый, поскольку был сверен не только из хариуса, но и из тушки одного ленка, которого одному из наших товарищей удалось добыть в холодных водах горной реки Каа-хем. Чего то особенно оригинального в этом рыбном супе нет, но получилось на удивление очень вкусно! Суп был сварен таким образом, чтоб в нем одновременно сочетался навар, и свежесть вареной рыбы (она получилась не разваренной и очень вкусной). О том как я готовил один из вариантов рыбного супа из хариуса, можно посмотреть здесь.

Фотография вкусной и наваристой ухи из хариуса и тайменя (использовались только хвосты и головы) которую я однажды готовил на сплаве. Готовится это очень просто, но вынужден признать - долго. Все дело в том, что нам нужно наварить много крепкого рыбного бульона, для чего казан почти полностью забивается рыбой. Варим бульон с луком и морковью, и сливаем юшку в отдельную миску. Далее, в казан заливается кипяток, и рыба вываривается еще раз. Готовый бульон переливаем в казан, устанавливаем его на огонь, добавляем в уху свежий лук, хвосты и головы тайменя, закладываем туда же порционные куски хариуса. Варим уху еще минут 10 и получаем воистину великолепное и наваристое варево. Весь рецепт приготовления этой ухи я разместил здесь.

Рецепт макарон с тушенкой и грибами, которые хорошо готовить в походе. Макароны отвариваются, отдельно на небольшом количестве растительного масла обжариваются с репчатым луком грибы. Далее, в котел с отварными макаронами отправляется тушенка, а потом, обжаренные грибы.

Фотография практически китайского блюда, но сделанного в республике Тыва, после того как нам удалось раздобыть на сплаве ленка неприлично большого размера. Делается это блюдо очень просто, но вкус его стоит того, чтоб повторять сей кулинарный изыск снова и снова! Если кратко, нужно почистить и нарезать овощи: лук, морковку, болгарские перцы, чеснок и огурцы. Далее, нарезаем небольшими кубиками рыбу. Все и по отдельности быстро обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем соус "терияки", и соединяем все ингредиенты в одном общем блюде. Все этапы приготовления этого блюда с пошаговыми фото, можно найти в моей кулинарной книге здесь.

Фото однажды сваренного мной на сплаве компота из сухофруктов и яблок. Вначале планировалось что компот будет сварен из одних только сухофруктов, но по ходу готовки было решено добавить пару свежих яблок, результат получился очень интересным - сухофрукты дали компоту навар, а свежие яблоки и несколько долек лимона придали вареву некую нотку свежести. Такой компот очень просто сварить. Необходимо лишь установить над огнем казан, довести до кипения воду, отправить в него сухофрукты и яблоки, добавить сахар и несколько долек лимона без шкуры, потом прокипятить все это дело чуть больше часа на умеренном огне, и все! Наш великолепный походный компот из сухофруктов и яблок полностью готов, но его крайне желательно перед употреблением настоять и охладить, но подробно об этом вы можете прочитать на странице рецепта.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.