Ингредиенты:
- Хорошие спелые помидоры - 2 шт.;
- Сыр колбасный - 400г.;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Майонез - 4 ст. ложки;
- По желанию: сухие прованские травы, просоленная для похода зелень укропа и петрушки;
Помидоры с сыром пошаговый фото рецепт
Однажды делал на сплаве для пацанов под крепкие напитки вот такую закуску из помидоров, сыра и чеснока. Готовится она очень просто, и радости приносит очень много, поэтому очень рекомендую припасти на дне рюкзака колбаску копченого сыра, и сделать своим корешам очень приятный кулинарный сюрприз.
Итак, на крупной терке натираем сыр, и чистим чеснок. Для закуски нам потребуется 3-4, ну максимум 5 зубчиков чеснока,
Натираем чеснок на мелкой терке прямо в сыр,
Добавляем к сыру и чесноку сухие прованские травы (они дают специфический аромат сырной массе), по желанию, можно добавить в этом месте и свежемолотый черный перец,
Заправляем сыр с чесноком майонезом,
Хорошенько перемешиваем сырную массу и промываем в горной реке два спелых помидора,
Нарезаем помидоры кружками толщиной примерно чуть меньше 1 см.,
Выкладываем сыр поверх помидоров,
Ну а это уже итоговое фото помидоров с сыром.
По желанию, украшаем блюдо подготовленной для похода просоленной зеленью, и… зовем коллег по походу, наливаем, и подаем закуску к походному столу! Всем приятного походного аппетита и удачи в приготовлении помидоров с сыром по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Это был мой первый эксперимент с колбасным сыром. Закуска была приготовлена на 8 день нахождения сыра в рюкзаке. Как оказалось, он замечательно сохранился при плюсовой температуре, поэтому, в этом году попробую более широко использовать сей продукт в своей походной кулинарии.
Рецепты походных закусок
- Батон с сыром, чесноком и зеленью запеченный в фольге
- Закуска из печени минтая с луком
- Закуска из печени тайменя
- Слабосоленый хариус
- Соленые сыроежки