Ингредиенты:
- Батон нарезной - 1 шт.;
- Сыр - 400 г.;
- Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) - 80 г.;
- Чеснок - 1 головка;
- Майонез - 50 г.;
- Приправы (по желанию, любые, которые вам нравятся);
Батон с сыром и чесноком пошаговый фото рецепт
Этот чесночный батон очень хорошо готовить заранее дома, и уже на природе, разогревать на углях костра, чтоб иметь возможность без особых временных и прочих затрат, вкусно и интересно перекусить, или даже "закусить", но как можно убедиться, глядя на фото рецепта ниже, чесночный батон можно сделать и на природе. А готовиться эта закуска для пикника очень просто и быстро.
Именно в этот раз, когда мы с друзьями поехали на рыбалку, у нас оказался в наличии уже натертый сыр, поэтому, если он у вас в виде куска, необходимо его предварительно натереть на крупной терке, а зелень (предварительно промытую и просушенную), мелко нарубить, как показано на фото.
Соединить в глубокой миске натертый сыр, нарубленную зелень, и выдавить туда же головку чеснока (или меньше, кто не сильно его любит),
По желанию добавим любые специи, которые покажутся вам уместными для этого блюда,
Добавим к сыру, зелени и чесноку немного майонеза, чтоб связать все ингредиенты,
Хорошенько все перемешаем,
Батон нарежем ломтями, толщиной не более 1 см.,
Выложим нарезанный батон на полоску фольги, и хорошенько промажем сырной начинкой каждый ломоть,
Таким образом, чтоб батон начиненный сырной смесью выглядел примерно так, как показано на фото,
Завернем батон с сыром и чесноком в несколько (не менее 3, а лучше 5) слоев фольги, и вот в таком виде, батон считается полностью подготовленным для запекания.
Запечем батон с сыром над углями в течение 5 -7 минут с каждой стороны (вообще, точное время достигается опытным путем, и время приготовления зависит как от слоев фольги, так и от жара углей),
После этого аккуратно развернем батон из фольги, и…
… сразу же подадим его к столу
Ну а так выглядит наш батон при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше походного рецепта запеченного на углях батона с сыром и чесноком.
Примечания к рецепту
Разумеется, что это блюдо одинаково хорошо можно приготовить дома в духовке!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи