Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1,5 стакана;
- Копченая колбаса - 70 г.;
- Репчатый лук - 1 шт. (я половину луковицы и моркови компенсировал столовой ложкой консервированной зажарки "с луком и морковью");
- Морковь - 0,5 шт.;
- Бульонный кубик - 1 шт.;
- Растительное масло - 20 мл.
- Соль (если кубика не будет достаточно);
Перловая каша пошаговый фото рецепт
Хороший способ превращения обычной перловой каши в такой вот эдакий походный изыск. Блюдо получается очень вкусным и сытным, готовится хотя и не сильно быстро, зато оно того стоит.
Итак, чтоб уменьшить время отваривания перловой крупы до 30 минут, на ночь перловку можно замочить в холодной воде. Если не удалось сделать это, тогда крупу просто промываем несколько раз и увеличиваем общее время отваривания перловки до 45 минут.
Устанавливаем котел над огнем и доводим до кипения его содержимое,
Минут через 15 с момента кипения, засыпаем наш консервант с зажаркой лука и моркови, если у вас свежие овощи, их нужно закладывать к перловке минут через 25, предварительно мелко порезав или натерев на терке (если конечно найдутся люди, которые ее с собой в поход берут),
Пока крупа варится с овощами, нарежем средними кубиками половину луковицы,
И нарежем небольшими кубиками нашу копченую колбасу,
Минут через 5 с момента отправления овощей в котел, закинем в кашу бульонный кубик (по желанию можно заменить его просто солью, но по моему мнению, с ним вкуснее), и доварим кашу до полной готовности, после чего, котел уберем с огня и накрыв его крышкой, дадим перловой каше потомиться минут 5-10.
После отваривания каши, отдельно обжарим лук с колбасой на небольшом количестве растительного масла. Делать это можно как на газовой горелке, так и на углях костра.
Теперь смешаем колбасную обжарку с перловой кашей,
Все хорошенько перемешаем,
Наша походная каша готова, и ее можно сразу же подавать к столу! Всем приятного походного аппетита, и удачи в приготовлении перловой каши с колбасой по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Вместо колбасы, в обжарке может принять участие обычная банка тушенки, получиться тоже очень вкусно, хотя, это уже будет совершенно другое походное блюдо!