Ингредиенты:
- Вся плотва, которую поймаете на рыбалке 1-2 кг.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Картофель - 5-7 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Пучок петрушки - 1 штука
- Пучок укропа - 1 штука
- Соль, черный перец, черный перец горошком, лавровый лист
- Кусочек сливочного масла (для готовой ухи)
Простой рецепт ухи, которая делается исключительно на рыбалке, из свежей пойманной рыбы. Не путать этот шедевр с прозаичным рецептом рыбного супа!
Рецепт настоящей рыбацкой ухи пошаговый фото рецепт
Самая фишка этого рецепта в том, что для его приготовления нам потребуется наловить рыбы! То что вошло в мою уху - я даже и не берусь описать, точно помню что там было много чебака, плотвы, пару окуней, несколько карасей и красноперок… Ну это было мое рыбацкое счастье, ну а ваш состав ухи может быть совершенно иным. Главное чтоб было поймано, и главное чтоб еще трепыхалось! Скажу по совести - это не самый лучший рецепт ухи, но к сожалению, именно в тот день, мне не удалось наловить того, чтоб сделать шедевр. Но ведь и при таком раскладе нужно было готовить уху! Так что, и этот рецепт имеет право на существование.
Итак, для начала готовим продукты. Как уже писал - ловим рыбу, чистим ее, потрошим, из голов вырываем жабры. Когда основным Вашим уловом является всякая мелюзга, то без помощи отважных людей готовить уху будет сложно. Скажу по-честному, мне в этом процессе очень сильно помогли (а точнее сделали за меня эту самую ответственную часть подготовки ухи). Чистим овощи, моем зелень, наливаем в ведро (именно в ведре готовиться рыбацкая уха) воду, ставим ведро на огонь.
Первым делом крупно нарезаем репчатый лук. В качестве разделочной доски хорошо подходит на рыбалке полено, поставленное "на попа".
И не дожидаясь пока вода закипит - кидаем крупно нарезанный квадратиками лук в ведро.
Затем крупными ломтиками нарезаем морковь (хотя, на любителя - можете и помельче)
И как только вода начнет в ведре кипеть - закидываем морковь в ведро.
Пока лук с морковью вариться…
Нарезаем картофель
После чего, по ставшей уже традиции, также высыпаем в ведро
Затем отрубаем стволы петрушки и укропа, сматываем их ниткой (чтоб потом можно было без труда вытащить стебли из ведра) и кидаем туда же, т.е. в нашу еще пока не уху. Овощи и зелень должны готовиться до готовности картофеля, и как только картофель стал мягким
Вспоминаем куда мы начистили нашу рыбу,
Кидаем ее в ведро, где она должна вариться не более 5-10 минут. Готовность рыбы определяется по ее глазам, как только побелели - уху можно держать в кипящем состоянии еще не более трех минут, иначе она развариться, потом замучаетесь с костями…
Итак, пока наша уха вариться
Крупно нарубаем зелень петрушки и укропа (которые у нас без стеблей), режем дольку лимона, готовим несколько листочков лаврушки, и горсточку перца горошком, достаем соль, после чего засыпаем это все в уху (половину зелени нужно оставить на готовое блюдо).
Далее, наливаем грамм 100 водки в рюмку/стакан и… торжественно опрокидываем ее в уху
И наконец, последний этап приготовления - берем горящее палено и тушим его в нашей ухе! Именно последних два этапа, по мнению многих, превращает обычный рыбный суп в настоящую рыбацкую уху!
Сразу после торжественного вливания водки и тушения в ухе палена, снимаем суп с огня, даем ему настояться минут 5, и…
Можно разливать по глубоким мискам, и посыпая сверху молотым перцем и второй половиной нарубленной зеленью - употреблять настоящую рыбацкую уху с дымком в свое удовольствие под водочку!