Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт. (на одну порцию)
- Репчатый лук - 4 головки.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Соль, лавровый лист, черный перец
Этот вкусный куриный бульон готовиться исключительно для души, из целой курицы, поэтому этот рецепт немного смахивает на процесс приготовления куриного супа. Поскольку вся вареная курица для бульона вам не понадобиться (используется лишь белое мясо), этот рецепт хорошо совмещать с приготовлением салатов на основе куриного мяса.
Куриный бульон с яйцом пошаговый фото рецепт
Приготовление куриного бульона начинаем с чисткой овощей. Чистим морковку, 4 головки лука и примерно 2/3 головки чеснока.

Берем целую курицу, если курица была заморожена - перед приготовлением ее обязательно необходимо разморозить! Моем курицу, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на конфорку. Сразу остановлюсь на очень важном моменте. Для приготовления моего рецепта куриного бульона используется непременно целая курица, или на крайний случай ее половина в которой имеются грудинка, крылья, ноги, а самое главное - хвост! Практика показывает, что никакие куриные окорока, или грудки - не могут вас обеспечить действительно божественным и наваристым бульоном, который получается из целой курицы!

Итак, как только курица наша закипела, солим наш будущий бульон, и очень тщательно начинаем снимать пенку, иначе у вас не получиться прозрачный куриный бульон. Как только пенка перестала обильно выделяться - закидываем прям в кастрюлю сырые яйца, из расчета - 1шт. на одного едока. Яйца перед закидыванием в кастрюлю рекомендую сначала согреть, а точнее помыть в горячей воде из под крана, иначе если они будут прямиком из холодильника, - могут треснуть.

Пока бульон наш вариться, приступаем к нарезке моркови. Морковь в этом рецепте нужно только для вкуса бульона, поэтому режем ее крупно как показано на фотографии рецепта, чтоб потом было легче ее от бульона отделять.

Режем половину нашего лука тонкими полукольцами…

Закидываем морковь, лук в бульон, и 2/3 головки чеснока нарезанные тонкими пластиками. Также, в этом месте можно добавить пару листов лаврушки. После этого этапа, бульон готовится до полного приготовления курицы. Кстати, как только вам покажется что яйца сварились - их можно начинать отлавливать из кастрюли, охлаждать под холодной водой и чистить…

Как только курица свариться - вылавливаем ее, и оставляем на каком ни будь блюде охлаждаться, бульон тоже можно снять с огня.

Теперь пришла пора готовить основные компоненты нашего будущего бульона для души. То что изображено на фотографии рецепта - подготовлено для одной порции. Кратко описываю: петрушка освобождается от стеблей и очень тонко нарубается, зубчики чеснока нарезаются на очень тонкие пластики, половинка головки лука нарезается на максимально тонкие полукольца, яйцо режется пополам, мясо вырезается из грудинки нашей охлажденной курицы, и нарезается небольшими кубиками. Вообще, хоть я использовал белое мясо, думаю, что каждый кто любит окорочную часть курицы, может использовать и ее, только главное чтоб было все нарезано мелки и без костей.

Укладываем все вышеописанные составляющие, кроме зелени, на дно глубокой тарелки,

Заливаем это все нашим куриным бульоном из кастрюли, посыпаем зеленью и черным перцем, и все! Самый вкусный куриный бульон готов для душевного поедания!
Видео рецепт куриного бульона
Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! :)
Примечания к рецепту
Этот бульон нужно есть сразу же после приготовления, и непременно горячим. Повторное подогревание куриного бульона конечно не критично, но воистину божественный вкус только что приготовленного блюда, - начисто исчезнет!