Ингредиенты:
- Телятина (мякоть) - 500 г.;
- Яйцо перепелиное -10 шт.;
- Помидоры черри - 10 шт.;
- Огурец (соленый) - 250 гр.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Растительное масло - 3 ст. ложки;
- Уксус рисовый 6% (можно заменить обычным) - 20 мл.;
- Соевый соус "Терияки" - 60 мл.;
- Красный жгучий перец - 1 шт. (можно заменить 2 ч. ложками молотого красного перца);
- Вустерский соус - половину ч. ложки;
- Свежая зелень кинзы и зеленого салата - по 1 пучку;
- Свежевыжатый сок лимона - 1 ст. ложка;
- Черный перец (желательно свежемолотый) - по вкусу;
Салат из телятины с добавлением огурцов, листьев свежего зеленого салата, кинзы, помидорок черри и перепелиных яиц. Мясо и яйца отвариваются, овощи нарезаются, все смешивается с зеленым салатом, поливается заправкой на основе оливкового масла и сразу же подается к столу.
Салат из телятины с огурцами пошаговый фото рецепт
Этот салат из телятины подается холодным, соответственно, до начала его приготовления нам потребуется не только отварить мясо, но и успеть охладить его. Поэтому, готовить начнем с отваривания продуктов.
Доводим до кипения воду, и как только она закипит, отправим в кастрюлю мясо, и будем отваривать его при умеренной температуре до полной готовности минут 40. Где-то за 10 минут до готовности, бульон, где варится мясо, нужно посолить, а после отваривания, телятину необходимо извлечь из бульона и охладить до комнатной температуры,
Одновременно ставим отвариться перепелиные яйца. Их необходимо отварить вкрутую,
Пока мясо и яйца отвариваются, подготовим две заправки. Одна пойдет для маринования мяса и огурцов, другой, будем заправлять весь салат. Для приготовления первой заправки, просто смешаем в одной емкости рисовый уксус и соевый соус "Терияки". Первая заправка готова.
Делаем вторую заправку для нашего мясного салата. Нальем в небольшую плашку оливковое масло, и выдавим в масло чеснок,
Вольем вустерский соус (он на самом деле называется гораздо мудреней чем я написал),
Выдавим в масло с чесноком примерно одну столовую ложку сока лимона, и уберем обе заправки в сторону настаиваться до охлаждения отваренной телятины.
Как только телятина остыла, нарежем ее вот такими небольшими ломтиками, как показано на фотографии рецепта,
Примерно такими же брусочками нарежем огурец,
Переместим телятину в салатник, и зальем мясо первой заправкой из соевого соуса и уксуса, хорошенько перемешаем,
Поверх мяса, отправим в салатник огурцы,
Помидоры черри и зелень промоем, просушим бумажными полотенцами, нарежем помидоры на четвертинки, а зелень кинзы измельчим,
Крупно, нарвем руками листья зеленого салата,
Перепелиные яйца почистим от кожуры и порежем напополам,
Перец чили освободим от семян и перегородок и мелко нарежем,
Отправим все в салатник, заправим второй заправкой для салата, быстренько все перемешаем,
И сразу же, подадим салат из телятины на стол, посыпав его по желанию нарубленной зеленью укропа.
Ну а это еще одна фотография только что приготовленного салата. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из телятины с огурцами.
Примечания к рецепту салата
Как я уже говорил при описании рецепта, салат необходимо полностью съесть сразу после приготовления, иначе содержащиеся в нем зелень и огурцы раскиснут!