Фото салата из яблок, креветок и зеленого горошка который я готовил на новый год. Вся прелесть салата изображенного на фото - это его легкость, что не маловажно за новогодним столом. Готовиться салат с креветками до безобразия просто: креветки отвариваются, чистятся, перемешиваются с свежими яблоками, зеленым горошком и отварными яйцами и заправляются майонезом, ну а если кому хочется увидеть описание и пошаговое приготовление салата, тому сюда.
Фото салата с креветками и двумя сортами сыра - тертого пармезана и плавленого на сковороде вместе со специями. По сути, это блюдо было экспериментальным, но, не смотря на свою безбашенность, получилось: "вроде вполне вкусно" (это со слов моей супруги). Для тех кто желает повторить эксперимент, вот рецепт.
Рецепт салата с креветками, огурцом, помидорами черри и перепелиными яйцами. Креветки отвариваются, овощи нарезаются, салат заправляется майонезом, сверху салат посыпается натертым сыром пармезан.
Фото салата с крабовыми палочками, креветками, виноградом, перепелиными яйцами и сыром пармезан. Получился вполне вкусный салат с креветками!
Этот салат "Мимоза" был приготовлен мной на Новый год, в основу салата положена консервированная семга, ну а прочие слои салата - это рыба, картошка, морковь и яйца, обильно промазанные между собой майонезом. Я конечно не возьмусь утверждать что этот "тот самый классический салат мимоза", но по крайней мере, он где то рядом с ним. Посмотрите, как красиво на белом фоне нарубленных белков смотрятся желтки! Красиво… Ну а вкус у этого салата, если честно, совершенно заурядный. Если кто решил приготовить салат Мимоза, вот его рецепт.
Фото салата из языка. Делается не так уж долго, разумеется, если заранее отварить говяжий язык. Кстати, кто не знает как это сделать, можно посмотреть здесь. Ну а сам салат, если в двух словах, я делал так. Отваренный и почищенный язык нарезаем соломкой. Репчатый лук максимально мелко нарезаем кубиками, и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до полупрозрачного состояния. После того как лук остынет - смешиваем его с говяжьим языком и нарезанными соломкой солеными огурцами. Теперь нам осталось заправить салат. Выдавим в майонез пару зубчиков чеснока, добавим к нему измельченные семена зиры, вольем ложку другую вустерширского соуса и хорошенько все перемешаем. Добавим в салат из языка отварные перепелиные яйца, оливки, каперсы, заправим все подготовленной заправкой, и можно считать что наш салат готов.
Фото салата из телятины, огурцов небольших помидорок "черри" и отварных перепелиных яиц. Готовиться этот салат очень даже просто, получается сытно и вкусно. Нужно отварить мясо и яйца, нарезать телятину и огурцы соломкой, залить их заправкой, сделанной на основе соевого соуса и 6 процентного рисового уксуса. Далее, промаринованные огурцы с мясом соединяются с листьями зеленого салата, кинзой, нарезанными пополам помидорами черри, перепелиными яйцами и все заправляется заправкой, сделанной на основе оливкового масла с чесноком и соком лимона.
Фото салата из телятины и пророщенных ростков сои, который я как-то готовил на новый год. Когда я думал какой салат приготовить к своему новогоднему столу, я хотел найти чего - нить легкое и интересное. В китайских кафешках и ресторанах где мне приходилось бывать, мне очень нравились салаты из пророщенных ростков сои, поэтому когда я придумал где их можно приобрести (а это не так уж просто было сделать, уж поверьте), я не задумываясь решил приготовить именно такой салат. Собственно готовиться он очень быстро и просто - отвариваем мясо (телятины или говядины), ошпариваем ростки сои, все охлаждаем, мясо нарезаем кусочками, нарезаем соломкой огурцы и… смешиваем, заправляем соусом и все готово!
Фото салата из говядины с солеными огурцами, который запакован в сырно-яичную корочку. Если в двух словах, то изображенный на фото салат с говядиной сначала слоями укладывается в глубокую миску, потом - блюдо переворачивается, и салат горкой выкладывается на плоское блюдо, получается торт-салат! В состав этого блюда входит отварная говядина, соленые огурцы, репчатый лук, кедровые орехи, маслины ну и конечно же сыр и яйца. Подробный рецепт салат из говядины с пошаговыми фото я описал вот здесь, можете посмотреть и приготовить его на праздник, или так просто.
Фото салата из говядины. И то что его практически не видно из-за слоя сыра пармезан - вовсе не означает, что его там нет! Кром говядины, в салате присутствуют помидоры, болгарский перец и много-много зелени петрушки. Пошаговые инструкции приготовления этого салата с говядиной с фото, можно найти здесь.
Рецепт салата капрезе с черными помидорами кумато, листьями зеленого базилика и сыром моцареллой.
Фото овощного салата, который приготовлен по аналогии с известным салатом к плову ачи-чук. В отличии от первоисточника, в овощной салат изображенный на фото не добавляется жгучий перец, а добавляются более привычные для европейского едока ингредиенты: болгарский перец, зелень. Все остальное - практически тоже самое что и в ачи-чук: лук мелко нарезается, промывается водой, смешивается с мелко нарезанными помидорами, салат солится и не чем иным не заправляясь подается к плову. Если кто не прочь поэкспериментировать с добавками к плову, вот рецепт этого овощного салата.
На приготовление изображенного на фото салата с рукколой и черри меня подвиг праздник 23 февраля. Именно в этот день от женской части нашего коллектива мы получили угощения приготовленные дамами самостоятельно, и один из салатов как раз был - салат с руколой, черри и пармезаном. Так как было не до того чтоб спрашивать чей это кулинарный изыск, я просто, подрубив свое воображение - постарался воссоздать рецепт салата с руколой, и о чудо, получилось очень интересно! Иными словами, очень рекомендую попробовать приготовить изображенный на фото салат с рукколой по этому рецепту.
Простейший салат из помидоров с добавлением сыра пармезан. Спелые томаты нарезаются кусочками, после чего соединяются с зеленью, заправкой для салата и натертым сыром. Этот быстрый и простой салат делается порционно и непосредственно сразу перед подачей.
Фото винегрета, который я однажды просто так себе приготовил без всякого повода или праздника, потому что просто захотелось. Для того чтоб получился вкусный и полезный салат, всего то и нужно что отварить в одной кастрюле свеклу, а в другой кастрюле отварить морковь и картошку, остудить овощи, почистить, мелко нарезать, добавит к ним нарезанные кубиками соленые (желательно бочковые) огурцы, мелко нарубленную квашенную капусты, побольше нашинкованного репчатого лука. Поскольку мы готовим салат с названием "винегрет", это подразумевает использование в нем уксусной заправки. Поэтому, смешаем 3х процентный уксус с растительным маслом (желательно нерафинированным, для пущего аромата), и заправим этот кладезь русской кулинарии, перемешаем, и всыплем в салат половину банки зеленого горошка. Собственно это все что нужно сделать чтоб получить практически классический винегрет. Как видно из этого сумбурного краткого описания, продукты для салата используются самые доступные, а делается он очень просто и быстро.
На фотографии изображен рецепт салата из редиса, укропа и зеленого лука. Все ингредиенты брались в огороде, затем резалось, солились и поливались подсолнечным маслом. Ну а кто не уловил суть салата - посетите кулинарную книгу там есть поэтапное описание приготовления этого блюда из редиса.
Фотография салата приготовленного из помидор, нарезанной мелкими полосочками шкурки лимона, мяты и базилика. Заправлялся салат из помидор изображенный на фотографии выжатым лимонным соком смешанным с сахаром и оливковым маслом. Салат хоть и интересный, но съесть его можно максимум ложек 5, соответственно, этот салатик можно использовать или в качестве закуски из помидор, или - как десерт.
Фотография очередного варианта приготовления салатика из помидоров и болгарского перца. Салат готовился из свежих овощей и заправлялся оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами для салата из трав. Собственно ничего особенного, но получается очень вкусно и интересно. С превеликим удовольствием рекомендую попробовать! Рецепт изображенного на фотографии салата из помидоров здесь.
Когда я в очередной раз приволок из магазина свежих овощей, все мои мысли были о греческом салате. Однако после проведения ревизии своего холодильника, обнаружилось наличие половины головки адыгейского сыра и упаковки крабовых палочек, что кардинально изменило мои планы. Так, в творческом порыве и родился этот рецепт, который я предлагаю попробовать вам приготовить.
Салаты сделанные на основе помидоров настолько вошли в наш обиход, что даже как то неловко размещать такие рецепты в моей книге. Ну а поскольку я очень редко готовлю салаты из томатов классическим способом (нарезали, полили маслом/сметаной и готово), я постараюсь размещать только то, что показалось мне или оригинальным или интересным на вкус. Данный рецепт салата из помидор хоть и очень прост, но зато вкус у него очень даже получился оригинальным.