Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рецепт известного праздничного салата из рыбных консервов в классическом его исполнении. В этот раз, салат Мимоза будет готовиться из сайры в масле, однако «классикой» также будет использование и сардин. Салат очень простой, хотя и требует подготовки. Главным образом время уходит на отваривание овощей и яиц. Далее, все укладывается слоями, настаивается некоторое время, после чего, салат мимоза готов и его можно подавать как на праздничный, так и на обычный стол.

Курица в духовке

23 янв
Опубликовано в Птица

Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное сливочное масло, после чего цыпленок целиком запекается около полутора часов в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо подается на доске, с овощным салатиком, маринованным луком и лимонно-чесночным соусом.

Утка с яблоками

28 нояб
Опубликовано в Птица

Еще один рецепт запеченной утки фаршированной с яблоками. Птицу нужно опалить, промариновать в чесночно-апельсиновом маринаде, нафаршировать яблоками, завернуть не плотно в алюминиевую фольгу и отправить запекаться. Минут за тридцать до готовности утка разворачивается из фольги и запекается до образования румяной, аппетитной корочки. Рецепт очень простой, очень рекомендую приготовить такую утку на свой повседневный или праздничный стол.

Зимний салат

23 нояб
Опубликовано в Салаты

Вариантов зимнего салата существует целое множество, но сегодня мы приготовим с Вами классический его вариант – с докторской колбасой. Готовить этот зимний салат можно как на новогодний стол, так и на обычный, ведь он считается простым и сытным салатом, и его очень легко готовить. Действительно! Нужно заранее отварить овощи, потом все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом, дать настояться и наш праздничный салат готов!

Рецепт простой грибной закуски из вешенок. Грибы перебираются, быстро отвариваются, заливаются маринадом, выдерживаются в холодильнике полные одни сутки, после чего соленые вешенки полностью готовы и их можно подавать к столу по вкусу добавив зелень, лук и растительное масло. Блюдо очень простое и полезное, а самое главное, его можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве постного грибного блюда.

Мидии маринованные

28 апр
Опубликовано в Закуски

Маринованные мидии – простая и вкусная закуска которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-то сварить рассол, проварить в нем моллюсков не более минуты, поместить мидии с маринадом в банку, дать закуске постоять в холодильнике 5-6 часов (а лучше ночь), и можно подавать деликатес к столу! Вариантов маринования этих морепродуктов существует множество, но я вам рекомендую попробовать мой проверенный рецепт.

Салат «Красное море»

09 апр
Опубликовано в Салаты

Рецепт простого салата из крабовых палочек и овощей с дивным названием «красное море». Кроме собственно самих палочек, в него идут спелые помидоры, болгарские перцы, отваренные вкрутую яйца и сыр. Заправляется салат майонезом, или сметаной по Вашему выбору и предпочтению. Возможно также менее калорийная вариация «красного моря». Для чего нужно просто исключить из него сыр и яйцо.

Пошаговый фото рецепт просто запеченной в духовке утки. Никаких наворотов, никаких изысков! Утку разрезаем по грудине, из чеснока, масла, соли и перцев делаем маринад, натираем птицу полученным маринадом, маринуем, ну и запекаем утку в духовке до полной готовности. С гарниром к этому блюду из птицы – тоже очень просто поступаем. Шинкуем капусту, проминаем ее с луком и морковью, выкладываем на противень. Решётку с уткой ставим над капустой, жир при запекании утки капает, капуста в нем готовится. Хоть и просто – но очень интересное и вкусное блюдо получается, очень рекомендую попробовать!

Соленая скумбрия

04 март
Опубликовано в Закуски

Пошаговый рецепт соления скумбрии в рассоле. Закуска из скумбрии получается очень вкусной, рыба солится очень просто. Для начала готовим рассол, потом подготавливаем скумбрию (просто потрошим и отрезаем головы, нарезаем порционными кусками), куски рыбы помещаем в банку, заливаем рассолом, и убираем в холодильник. Через двенадцать часов наша скумбрия соленая дома в рассоле и в банке полностью готова и ее можно сразу подавать к столу.

Рецепт очень простого салата из крабовых палочек, зелёного горошка и яблока. Этот салат будет уместен как на праздничном столе (на Новый год, рождество или день рождение), так и в буднее время. Готовится очень быстро, сочетание яблок и крабовых палочек очень интересное, ароматное и изысканное, а сладкий зеленый горошек придает некоторую мягкость этому набору продуктов. Самое главное достоинство этого салата из крабовых палочек - он довольно легкий и будет хорошей закуской как под крепкие, так и не крепкие напитки, к примеру, шампанское.

Рецепт приготовления запеченной целиком курицы в духовке с картошкой. Это очень простой, но вкусный рецепт курицы с картошкой. Из чеснока специй и растительного масла делаем маринад, хорошенько промазываем птицу со всех сторон. Этим же маринадом промажем почищенный картофель. Выложим и курицу, и картошку на противень, поместим в предварительно разогретую духовку, и будем запекать блюдо в духовке до красивой румяной корочки. Падаем запеченную курицу целиком, выложив ее на доску, застеленную пергаментной бумагой. На гарнир к курице - пойдет запечённый картофель и свежие овощи. Блюдо подается с чесночно-томатным соусом.

Недавно понял, что не за горами Новый год, в связи с чем, возникла идея сделать подборку полезных советов или правил как пережить сей праздник и последующие после него выходные с минимальными потерями для печени и остального организма, поскольку в то время как мы веселимся и поглощаем деликатесы, наш бедный организм испытывает настоящий шок: на него сваливается огромное количество жирного, острого, копченого и, конечно же, спиртного. Обращаю внимание, что сам я не специалист и не эксперт ни в области диетологии или гастроэнтерологи, я лишь сделал подборку и обобщение информации прочитанной мной в интернете, которая по моему внутреннему ощущению была достойна чтоб о ней можно было упомянуть и конечно же, использовать в предстоящей встрече НГ № 2011. :)

Фотография индейки фаршированной и запеченной в духовке которую я готовил на Новый год 2010-2011. Для приготовления этого мега блюда я брал индейку на 9 кг, затем всю ночь и часть дня ее мариновал в маринаде собственного приготовления (оливковое масло, чеснок, карри), далее, из сыра, яблок и консервированных ананасов делался фарш, которым и набивалась индейка изображенная на фото. Маринованная и фаршированная индейка запекалась целиком в духовке около 8 часов, полностью пропеклась и совсем не подгорела. Если кому нить стало интересно как приготовить индейку в духовке изображенную на фото, вот ее рецепт.

Фото новогоднего гуся, с которым я провожал уходящий 2012 год. В этот раз я несколько отошел от традиции по помещению целой запеченной гусиной туши в центре новогоднего стола, поскольку гораздо функциональней оказалась подавать это блюдо порционными кусками вместе с полученным гарниром. Ну а в запекании самой птицы особо ничего нового нет: гусь натирался специями, фаршировался яблоками, намазывался дижонской горчицей, выкладывался на слой квашеной капусты и запекался до полной готовности (золотистой и хрустящей корочки) в духовке. Мне очень понравился мой новогодний гусь приготовленный по этому рецепту, поэтому с удовольствием им делюсь.

Гусь с яблоками

05 апр
Опубликовано в Птица

Фото моего новогоднего гуся с яблоками с которым я встретил 2012 год. Вся прелесть этого рецепта - в его простоте, поскольку именно в этот раз, я решил максимально приблизить процесс приготовления гуся - к его наименованию, т.е. брался один гусь, слегка мариновался, начинялся яблоками и запекался в духовке. Короче, получился гусь с яблоками и ничего лишнего! В принципе, то что у меня получилось, а именно, этот красиво запеченный гусь с яблоками изображенный на фотографии, мне понравился, поэтому если кто еще думает как готовить гуся с яблоками, рекомендую рецепт, который я описал здесь.

Решил приготовить очередную утку в духовке. В этот раз, в качестве начинки была использована гречневая каша, отваренная, и смешанная с обжаренным луком и морковкой. Изображенная на фото фаршированная гречкой утка сначала готовилась в рукаве для запекания, после чего птица доводилась до изображенного на фото состояния - в духовке, на решетка. Поскольку мне удалось утку не подпалить, с гордостью представляю приготовленную собственноручно утку в духовке фаршированную гречкой.

Как то у меня опять появилась утка. Решил приготовить ее как ни будь попроще и без наворотов. Как обычно - замариновал (с апельсина и яблока теркой снимается шкурка, берется чеснок, специи, и зеленый лучок, все это заливается оливковым маслом), и нафаршировал яблоком. То что вы видите на фотографии - запекалось в духовке без фольги. На мой взгляд, получилось вполне неплохо, соответственно рецепт приготовления утки в духовке изображенный на фото с чистой совестью описал здесь.

Нафаршированная яблоками утка запекалась в фольге в духовке. Корочка получилась просто божественной, запах и аромат этого блюда распространился по всему подъезду, в качестве "изюма" блюда - использовался оригинальный маринад приготовленный из сока апельсинов, специй и чеснока. На гарнир был подан запеченный картофель. Кто вдохновился - вот рецепт.

Селедка под шубой

29 март
Опубликовано в Салаты

Это фото салата селедка под шубой. Салат делался к новогоднему столу в больших количествах, а на фотографии - лишь небольшая тарелочка с шубой. Никаких особых наворотов или модернизаций салата не было, разве что я решил объединить в этом рецепте селедки под шубой сельдь с луком, а также промыл и то и другое большим количеством воды… Слои селедки под шубой изображенной на фотографии: картошка, селедка, лук, морковка, яйцо и свекла. Фото рецепта и подробные инструкции приготовления моего рецепта можно посмотреть здесь.

Рецепт салата с креветками, огурцом, помидорами черри и перепелиными яйцами. Креветки отвариваются, овощи нарезаются, салат заправляется майонезом, сверху салат посыпается натертым сыром пармезан.

Страница 1 из 2
Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.