Ингредиенты:
- Редиска - 300 гр.
- Зеленый лук с пером и головкой - 1 шт.
- Пару росточков укропа
- Растительное масло - 50 грамм
- Специи - прованские травы
- Соль
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт салата из редиски. Берем свеженькую редиску, головку зеленого лука, укропа с грядки, немного солим и… Получаем вкусное летнее блюдо из редиски.
Салат из редиски пошаговый фото рецепт
Лето… дача… вот и пришла пора созреть редиске (или редису - кому как больше нравиться). Данный рецепт блюда из редиски на столько прост, что даже и не знаю с чего начать его описывать… Начнем как обычно с "добычи" ингредиентов. Редис, зеленый лук и укроп растет на даче, соответственно я брал их там, прям с грядки. Собственно, думаю что если их взять в магазине - основной "изюм" этого блюда из редиса совершенно потеряется, но может быть я и не прав.
Ладно, начнем с подготовительной части, которая заключается в помывке редиса, лука и укропа. Редиску моем, и отрезаем "попки", от молодого зеленого лука задействуем луковку и начальную часть пера, укроп (если свежий) просто моем, если старый - нащипываем самую нежную его часть.
Дальше у нас идет нарезка зелени и редиски… Редиску разрезаем пополам, а затем нарубаем половинки на полукружочки. Старайтесь чтоб их толщина была как можно меньше. Лично я считаю, что редис обладает весьма ярко выраженным вкусом который перебивает вкус любого иного ингредиента, соответственно суть тонкого нарезания - "воткнуть" в наш полукружок редиса вкус остальных составляющих салата. С петрушкой и луком поступаем также - режем их как можно мельче.
Далее, всю нарезку ссыпаем в глубокую посуду, немного солим, посыпаем прованскими травами, заправляем подсолнечным маслом, тщательно перемешиваем, даем пару минут постоять, после чего или поедаем полученное блюдо из редиски большой ложкой, или…
Выкладываем несколько ложек полученного салата из редиски на блюдце, украшаем салат огурцами, помидорами, петрушкой и сыром, и чувствуя себя полнейшим эстетом - изящно поедаем приготовленное блюдо вилкой!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи