Ингредиенты:
- Белые грибы - 600 гр.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Картофель - 4 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Растительное масло - 30 мл;
- Зелень петрушки - 1небольшой пучок;
- Кориандр - 1 ч. ложка (без горки);
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Соль, черный перец - по вкусу;
Суп из белых грибов приготовление
Удалось насобирать немного белых грибов и несколько подберезовиков, вот и решил сварить из них суп. Поскольку основным ингредиентом у меня все же являлись белые грибы, суп назвал так, как назвал. Для того чтоб полностью прочувствовать вкус грибов - я решил в этот раз отказаться от использования каких либо приправ, за исключением, разве что, черного свежемолотого перца. Итак, рассказываю как я варил свой грибной суп.
Грибы перебираем, чистим и моем. Белые грибы нарезаем вот такими пластинками (разрезаем шляпку и ножку), если используете в дополнение к белым - другие грибы (к примеру, подберезовики) ножку у этих грибов лучше удалить, шляпку порезать небольшими кубиками.
Отправляем порезанные грибы в кастрюлю и заливаем их холодной водой,
Ставим наш грибной суп вариться, а сами приступим к подготовке овощей.
Кубиками среднего размера нарезаем репчатый лук,
Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния, после чего, убираем обжарку на время в сторону,
Как только грибы в кастрюле закипят, уменьшим огонь до средних температур (с 9 на 7 или 6) и хорошенько снимем всю пену. Поварим грибы после закипания воды минут 15-20, а пока наш будущий грибной суп варится,
Почистим картошку (в идеале, это должна быть молодая картошка!) и нарежем ее небольшими кубиками,
По истечении 15-20-минутного кипения белых грибов, отправим в кастрюлю нарезанный картофель,
А еще минут через 10, в грибной суп отправляется обжаренный лук,
Варим суп еще 10 минут, после чего, его наконец можно посолить и поперчить черным перцем по вкусу,
Сразу после этого отправляем в кастрюлю с супом нарубленную зелень петрушки и чеснок, а также, штуки три лавровых листиков,
Дадим нашему грибному супу побурлить еще минуты три, после чего нужно отключить огонь, дать супу настояться на остывающей плите под закрытой крышкой еще минут 10, после чего можно считать наш суп из белых (и не только) грибов полностью готовым,
И его можно сразу же подавать на стол со сметаной, по желанию, посыпав суп черным перцем и еще одной порцией нарубленной зеленью. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из белых грибов.
Примечания к рецепту
Разумеется, что описанному выше рецепту можно приготовиться суп не только из белых грибов, но и из подберезовиков, обабков, подосиновиков и т.д.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи