Фото рецепт очень простого овощного салата из свежей капусты и огурцов. Готовится очень просто – мелко шинкуем белокочанную капусту и зелень укропа и петрушки, нарезаем тонкими пластиками огурец. Хорошо проминаем капусту с солью, добавляем огурцы, зелень, заправляем соком лимона и растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Отличный простой салат из помидоров, сыра фетакса, лука и зелени. Салат подается порционно, заправляется смесью из меда, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Быстро, вкусно и полезно. Непременно попробуйте приготовить этот ништячок из помидоров, уверен, Вам этот салат очень понравится!
Фото рецепт простого, но весьма полезного овощного постного салата из маргеланской редьки. Корнеплод чистится, тонко нарезается, вымачивается в подсоленной воде, просушивается. Далее, редька нарезается соломкой, перчится, солится по вкусу, посыпается нарубленной зеленью петрушки или кинзы, заправляется растительным маслом и подается на постный или повседневный стол.
Существует конечно много рецептов простых салатов, но этот салат из зеленого лука и яиц – наверное чемпион простоты, поскольку делается он буквально за несколько минуть, да и подготовка минимальна: отвариваем яйца, рубим их, мелко нарезаем зеленый лук, все соединяем, заправляем сметаной – наш салат готов! Салат можно использовать и просто как закуску, или, подать его к жареной или толченой картошке, мясу, птице, рыбе и т.д.
Рецепт почти корейского салата «фучжу», который готовится из соевой спаржи и моркови. Это блюдо одновременно является и закуской и постным (вегетарианским) салатом. Готовится довольно просто, однако необходимо некоторое (в моем случае, это было 8 часов!) время на вымачивание соевой спаржи. Вариантов этого салата великое множество, достаточно лишь понять принцип приготовления базового фучжу.
Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.
Рецепт простого и неимоверно легкого салата из сельдерея и яблока. Стебли сельдерея нарезаем кубиками, чистим большое и вкусное зеленое яблоко и также нарезаем его кубиками. Заправляем салат с сельдереем сметаной или йогуртом, добавляем немного грецких орехов и подаем блюдо к столу.
Фотография салата с черемшой и яйцом. Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться с рецептом вкусного весеннего салата из черемши, отварных вкрутую нарубленных яиц и сметаны. Готовится салат из черемши очень просто, времени на подготовку требует самый минимум.
Рецепт легкого овощного салата из редиски с добавлением крупно нарубленного отварного яйца и зеленого лука. Заправляется салат сметаной. Очень простой и одновременно вкусный получается салат, - то что нужно весной, когда хочется витаминов побольше.
Рецепт салата капрезе с черными помидорами кумато, листьями зеленого базилика и сыром моцареллой.
Фото овощного салата, который приготовлен по аналогии с известным салатом к плову ачи-чук. В отличии от первоисточника, в овощной салат изображенный на фото не добавляется жгучий перец, а добавляются более привычные для европейского едока ингредиенты: болгарский перец, зелень. Все остальное - практически тоже самое что и в ачи-чук: лук мелко нарезается, промывается водой, смешивается с мелко нарезанными помидорами, салат солится и не чем иным не заправляясь подается к плову. Если кто не прочь поэкспериментировать с добавками к плову, вот рецепт этого овощного салата.
На приготовление изображенного на фото салата с рукколой и черри меня подвиг праздник 23 февраля. Именно в этот день от женской части нашего коллектива мы получили угощения приготовленные дамами самостоятельно, и один из салатов как раз был - салат с руколой, черри и пармезаном. Так как было не до того чтоб спрашивать чей это кулинарный изыск, я просто, подрубив свое воображение - постарался воссоздать рецепт салата с руколой, и о чудо, получилось очень интересно! Иными словами, очень рекомендую попробовать приготовить изображенный на фото салат с рукколой по этому рецепту.
Простейший салат из помидоров с добавлением сыра пармезан. Спелые томаты нарезаются кусочками, после чего соединяются с зеленью, заправкой для салата и натертым сыром. Этот быстрый и простой салат делается порционно и непосредственно сразу перед подачей.
Фото винегрета, который я однажды просто так себе приготовил без всякого повода или праздника, потому что просто захотелось. Для того чтоб получился вкусный и полезный салат, всего то и нужно что отварить в одной кастрюле свеклу, а в другой кастрюле отварить морковь и картошку, остудить овощи, почистить, мелко нарезать, добавит к ним нарезанные кубиками соленые (желательно бочковые) огурцы, мелко нарубленную квашенную капусты, побольше нашинкованного репчатого лука. Поскольку мы готовим салат с названием "винегрет", это подразумевает использование в нем уксусной заправки. Поэтому, смешаем 3х процентный уксус с растительным маслом (желательно нерафинированным, для пущего аромата), и заправим этот кладезь русской кулинарии, перемешаем, и всыплем в салат половину банки зеленого горошка. Собственно это все что нужно сделать чтоб получить практически классический винегрет. Как видно из этого сумбурного краткого описания, продукты для салата используются самые доступные, а делается он очень просто и быстро.
На фотографии изображен рецепт салата из редиса, укропа и зеленого лука. Все ингредиенты брались в огороде, затем резалось, солились и поливались подсолнечным маслом. Ну а кто не уловил суть салата - посетите кулинарную книгу там есть поэтапное описание приготовления этого блюда из редиса.
Фотография салата приготовленного из помидор, нарезанной мелкими полосочками шкурки лимона, мяты и базилика. Заправлялся салат из помидор изображенный на фотографии выжатым лимонным соком смешанным с сахаром и оливковым маслом. Салат хоть и интересный, но съесть его можно максимум ложек 5, соответственно, этот салатик можно использовать или в качестве закуски из помидор, или - как десерт.
Фотография очередного варианта приготовления салатика из помидоров и болгарского перца. Салат готовился из свежих овощей и заправлялся оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами для салата из трав. Собственно ничего особенного, но получается очень вкусно и интересно. С превеликим удовольствием рекомендую попробовать! Рецепт изображенного на фотографии салата из помидоров здесь.
Салаты сделанные на основе помидоров настолько вошли в наш обиход, что даже как то неловко размещать такие рецепты в моей книге. Ну а поскольку я очень редко готовлю салаты из томатов классическим способом (нарезали, полили маслом/сметаной и готово), я постараюсь размещать только то, что показалось мне или оригинальным или интересным на вкус. Данный рецепт салата из помидор хоть и очень прост, но зато вкус у него очень даже получился оригинальным.
Тонко нарезанные помидоры помещаются на слой нарезанных листьев зеленого салата перемешанного с красным перцем, и "придавливаются" слоем порезанного сливочного сыра "спагетти" перемешанного с чесноком, оливковым маслом и зеленью петрушки… Наличие верхнего и нижнего слоя по отношению к самим помидорам и есть та самая "шуба".
Для приготовления этого огуречного салата вам потребуется нарезать свежие огурцы, просыпать их солью, натертым чесноком, зеленью, закрыть крышкой и потрясти. Способ приготовления подсмотрел у мамы, мама осталась недовольной… сказала, что огурцы нужно было резать не на 4 дольки а на 2, ну да ладно, как приготовить это огуречное блюдо с нарезкой на 4 дольки - описал в кулинарной книге, можете ознакомиться.