Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фото соусов

  • Грибной соус из шампиньонов

    Фото рецепт соуса из шампиньонов, лука шалот и жирных, 22 процентных сливок. Этот грибной соус очень хорошо дополнит блюда из курицы, или любой птицы, особенно он хорош к мясу, особенно к стейкам. Готовится довольно просто и быстро: обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем

  • Голландский соус (голландез)

    Фото рецепт классического голландского соуса, который в основном используется для приготовления яиц бенедикт, и который, из-за своего приятного лимонно-сливочного вкуса, также очень хорошо подойдет к рыбе или курице. Приготовить голландез очень просто: отделяем желтки от

  • Ароматное масло с травами и чесноком (горячий способ)

    Фото рецепт приготовления еще одной заправки для салатов, пиццы, пасты, овощей и сыра - ароматного масла с травами и чесноком. Этот вариант масла мы будем готовить горячим способом, что позволит не дожидаться месячный срок пока оно настоится и напитается ароматом чеснока, пряных

  • Масло с травами и чесноком (холодный способ)

    Фото рецепт ароматного масла для пиццы и салатов, приготовленного на основе чеснока, пряных трав (тимьян и розмарин) и жгучего перца. Данный вариант масла готовится холодным способом и делается очень просто: подготовленные ингредиенты набиваются в бутылку, настаиваются около

  • Аджика острая

    Рецепт острого соуса по мотивам классической абхазской аджики. Готовится этот соус холодным способом – подготавливаем острые перцы, чистим пару головок чеснока, нарезаем один помидор. Все перетираем в пасту с помощью блендера, добавляем по вкусу соль и специи. Наша острая

  • Сметанный соус для мантов (зеленый лук, чеснок)

    Рецепт еще одного простейшего соуса для мантов, который готовится из сметаны, зеленого лука, чеснока и черного перца. Идеально на мой взгляд подходит к мантам, хинкали, бузам, пельменям, долме, голубцам и т.д. Соус ну очень универсальный, готовится буквально за 5 минут.

  • Соевый соус с чесноком к позам, мантам или пельменям

    Рецепт соуса к мантам, пельменям и позам, сделанный на основе соевого соуса, чеснока и красного жгучего перца. Очень рекомендую попробовать эту добавку, поскольку и буузы, и пельмени, и манты приобретают совершенно новый и интересный вкус! Да и готовится соус не более чем за

  • Сливочно-грибной соус

    Рецепт совершенно универсального сливочно-грибного соуса который готовится из вешенок. Свежайшие грибы тушим с мелко нарубленным репчатым луком, добавляем специи и рубленый чеснок, вливаем сливки и получаем великолепный соус, который можно использовать как дополнение к

  • Сметанно-чесночный соус к цыпленку табака

    Данный соус к цыпленку готовиться одновременно с приготовлением самого цыпленка табака, на мой взгляд, соус очень к месту блюдо с ним получается еще более вкусным

  • Соус для рыбы и мяса – помидоры, чеснок и зелень

    Хорошее дополнение к вашей запеченной рыбе или куску сочного мяса приготовленного на гриле. Соус делается из мелко нарезанной зелени, чеснока и помидор, заправляется растительным маслом.

  • Соус к жареной рыбе (из грибов, сливок и сыра)

    Рецепт соуса приготовленный из грибов и сыра, который подается к жареной рыбе. Соус готовиться на основе растительного масла, на котором жарилась рыба, помимо сыра и грибов, в соус добавляются сливки, чеснок и пряные травы. Если вы решили пожарить рыбу – непременно приготовьте

  • Хреновина (хрен, помидоры, чеснок, жгучий перец)

    Фото хреновины, которую я приготовил недавно на зиму. После хорошего урожая в конце лета практически в каждой квартире появляется большое количество помидоров, которые нужно куда-то девать. Ну а если на вашей даче имеется хороший куст хрена, то выбор способа использования помидоров

  • Соус для пиццы (томатный)

    Рецепт соуса для пиццы с использованием которого готовилась пицца изображенная на этой фотографии (мне показалось, что размещать фото кастрюли с помидорным соусом будет не сильно презентабельно!). Этот томатный соус был изготовлен из помидоров в собственном соку, оливкового

  • Соус сальса

    Рецепт острого мексиканского овощного соуса, который замечательным образом подходит для кесадии, тортилье, и чипсам из тортилье (начос) или просто подается к мясу или птице. Соус готовиться из мелко нарезанных томатов, лука, чеснока, жгучего перца и кинзы. Заправляется все это

  • Соус Песто

    Рецепт популярного в итальянской кухне соуса песто. Соус готовится из зеленого базилика, оливкового масла, сыра и небольшого количества кедровых орешек. Использование этого соуса широко: он подается к пасте, к рыбе, мясу или курице. Ну а лично я использую этот соус для приготовления

  • Томатный соус с чесноком к курице

    Однажды я запек курицу в духовке, но выяснил, что у меня совершенно кончился томатный соус. После ревизии холодильника, выяснилось, что у меня есть томатная паста и свежий чеснок… Так и родился этот рецепт томатного соуса из томатной пасты с чесноком и зеленью. Соус хорошо подходит

  • Соус для салата Цезарь

    Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь - опробован лично, итог (в виде салата Цезарь

  • Соус к запеченной рыбе из огурцов, зелени и чеснока

    Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в особенности для семги и форели. В состав соуса включаются: петрушка, укроп, чеснок, огурец и немного растительного масла и сока лимона. Приготовление этого соуса для рыбы не занимает мало времени и является

  • Соус для мантов из сметаны и зелени

    Самый удачный, на мой взгляд, соус к мантам. Этот соус делается на основе сметаны, с добавлением чеснока, зеленого лука, зелени петрушки и специй. Рецепт моего соуса для мантов сделает вкус основного блюд намного интересней.

  • Соус к мантам из аджики и чеснока

    Очень острый соус к мантам, который придает им великолепный восточный колорит. Рецепт этого простого соуса для мантов был разработан мной, с удовольствием делюсь им с вами.

  • Соус к мантам - маринованный лук со специями

    Пожалуй самой традиционной добавкой к мантам является уксус. Для того чтоб сделать соус к мантам на основе уксуса – вам потребуется добавить в него лук и специи. Просто как все гениальное. Маринованный в уксусе и специях лук - очень хорошо сочетается как с тестом, так и мясом,

  • Острый соус для лагмана

    Простой рецепт хорошей добавки к лагману - острый соус. Соус готовиться из большого количества чеснока и красного жгучего перца. Соус для лагмана получается очень острым и вкусным, хорошо сочетается с основным блюдом, готовится не более десяти минут.

  • Соус Бешамель

    Рецепт белого соуса бешамель. Соус бешамель хорошо подходит к различным блюдам, в том числе используется при приготовлении лазаньи. Соус готовится из молока, сливочного масла, муки, лука, гвоздики и черного перца.

  • Домашний майонез провансаль

    Решил я как то приготовить майонез в домашних условиях… Выяснилось, что для приготовления майонеза нужно не так уж и много чего, в состав майонеза провансаль входят: оливковое масло, яйца, горчица, соль сахар и лимонный сок. Также выяснилось, что вся фишка рецепта настоящего

  • Сметанный соус для голубцов

    Рецепт соуса для голубцов, сделанного на основе сметаны. Берем упаковку сметаны, укроп, чеснок и специи, все перемешиваем и получаем замечательное дополнение к вашим голубцам.

  • Грибной соус

    Рецепт грибного соуса который идеально подойдет практически к любому мясному, рыбному, овощному блюду, а особенно к дичи. Для приготовления этого простого и универсального соуса используются лесные грибы, репчатый лук, мясной или куриный бульон, сметана, сливочное масло и

Фотографии соусов. Основой любого соуса является жидкость, в качестве которой могут выступать бульоны - овощной, мясной, рыбный, грибной, молоко, сметана. Дополнительно к жидкой основе добавляют другие продукты, муку, а также приправы или специи. Существуют основные, или базовые соусы, ими называют те соусы, в составе которых используется минимальное количество дополнительных ингредиентов. К таким соусам относятся бешамель, майонез, голландский соус, томатный, велюте и эспаньол. На их основе уже можно создавать и другие соусы.

В данном разделе галереи представлены различные фото соусов к рыбе, мясу, овощам и т.д., рецепты которых описаны в моей кулинарной книге. Для перехода к пошаговому рецепту того или иного соуса – просто кликните на его изображение.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.