Ингредиенты:
- Соевый соус - 70мл.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Красный жгучий молотый перец - 0,5 ч. ложки;
Соевый соус с чесноком пошаговый фото рецепт
Не знаю кто как, но когда я готовлю манты, позы, либо просто пельмени - я всегда стараюсь подать эти блюда с каким-нибудь соусом. Но именно подача поз (бууз) у меня прочно ассоциируется с соевым соусом, поскольку в позных города Читы, где мне доводилось бывать, к позам всегда подается соевый соус… а что, если этот самый соус слегка усовершенствовать!?
Итак, для начала почистим и мелко нарубим ножиком две головки чеснока,
Переместим чеснок в небольшую миску, в которой мы планируем подавать наш будущий соус для поз,
Всыплем к чесноку половину ложки красного жгучего молотого перца. Если кто любит поострее, можете всыпать целую ложку, только без горки!
Далее, зальем чеснок с красным жгучим перцем вкусным соевым соусом (собственно, именно качество используемой в рецепте указанной составляющей и определяет в итоге вкус самого соуса),
Тщательно перемешаем соус, разотрем всплывший красный перец,
Чтоб получилась примерно вот такая картина. Дадим ему настояться минут 10-15, чтоб соус напитался ароматом чеснока и красного перца,
После чего, соевый соус с чесноком можно подавать к Вашим позам (буузам), либо мантам или пельменям!
Ну а это еще одна фотография готового соуса, сделанная крупным планом! Приятного всем аппетита! Кстати, сам рецепт бурятских поз можно найти здесь.