Ингредиенты:
- Растительное масло (рафинированное) – 100 гр.
- Чеснок – 1 большая головка
- Аджика – 1 столовая ложка (с горкой)
- Черный перец
Соус к мантам из аджики пошаговый фото рецепт
Для приготовления этого острого соуса к мантам используется обязательно рафинированное растительное масло и уже готовая (в виде соуса) аджика. Я много раз пробовал готовить этот соус для мантов, в том числе из масла пахнущего семечками – вкус мантов от использования такого масла не к черту не годиться, так как семечки все начисто отрубают.
Итак, в небольшую плашку наливаем 100 грамм рафинированного масла и чистим всю головку чеснока.
Чеснок нарезаем вот такими тонкими ломтиками. Весь изюм этого соуса – заключается как раз вот в таком способе нарезки чеснока, старайтесь делать колечки как можно тоньше!
Нарезанный чеснок выкладываем в масло, и добавляем в соус аджику. Аджика бывает разной и в тюбиках и банках, к сожалению, у меня была в наличии не самая лучшая… Да, по количеству – аджики в соусе для мантов должно быть достаточно, чтоб напитать масло и чеснок, но не более того, что может хорошо в соусе раствориться. Если вы готовите рецепт этого соуса для мантов впервые, я бы рекомендовал для начала ограничиться (на 100 гр. масла) – одной столовой ложкой с горкой, далее, если что лучше ее добавить!
После добавления в соус аджики, его нужно немного перемешать и добавить черный перец. Соль в этот соус класть не нужно (я ее сдуру сфотографировал в ингредиентах), поскольку соус аджика сам по себе очень соленый…
Итак, после добавления черного перца, нужно все тщательно перемешать, дать обязательно настояться соусу не менее 15 минут, и все – наш острый соус к мантам полностью готов и его можно сразу же использовать для поедания основного блюда.