Ингредиенты:
- Сметана - 500 мл.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Красный жгучий перец - 1 ч. ложка (кто не любит острое, можно заменить молотой паприкой);
- Укроп - 1 пучок;
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Сметанный соус для голубцов пошаговый фото рецепт
Обычно, в только что приготовленные голубцы всегда добавляется хорошая ложка (а то и две) густой свежей сметаны…. Вот я и подумал, а что если придать этой самой сметане некий самостоятельный вкус и аромат? Собственно так я и приготовил эту самую сметану к голубцам. К слову сказать - используя различные приправы возможно придать этому соусу для голубцов различные вкусовые оттенки, поэтому - не ограничивайтесь одним только перцем (как в рецепте), экспериментируйте!
Свежий пучок петрушки промываем, срезаем толстые стебли (если они толстые), и измельчаем зелень ножом,
Отправляем зелень в глубокую миску, и следом, вываливаем туда же половину литра сметаны,
Хорошенько перемешиваем сметану с нарубленным укропом, и солим ее по вкусу (я обычно всыпаю не полную чайную ложку),
Присыпаем соус красным молотым жгучим перцем, или паприкой (если вам не требуется острота), перемешиваем,
Добавляем свежемолотый черный перец (по вкусу),
И выдавливаем в наш соус чеснок,
Теперь нам осталось все хорошенько перемешать, и убрать миску с соусом в холодильник, до момента приготовления голубцов…
Ну а как только голубцы ваши готовы, поливаем их сметанным соусом, и получаем массу удовольствия! В любом случае, очень рекомендую попробовать такую сметану с голубцами, вкус правда интересный получается. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта сметанного соуса для голубцов
.Примечания к рецепту
Чтоб придать этому сметанному соусу восточный аромат, добавьте в него 1 ч. ложку молотого кориандра и/или 1 ч. ложку хмели-сунели. Зелень также можно менять, совмещать… к примеру, наравне с укропом и петрушкой, можно накрошить в сметану немного базилика (если много - можно перебить напрочь вкус голубцов), или даже свежей мяты, особенно, если в составе ваших голубцов присутствует баранина. Иными словами, как я писал в самом начале рецепта - не бойтесь экспериментировать!