Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Голубцы с мясом телятины

01 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  12955
Ratting:
(5 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото голубцов с мясом телятины Фото голубцов с мясом телятины (с) Пестов Алексей Владимирович

Чтоб приготовить эти голубцы мне потребовалось, прежде всего, наступив себе на горло предаваться продолжительное время нуднейшему процессу. Сначала готовился фарш, затем готовились сами голубцы - каждый капустный листок был отварен, после чего в него внедрялся фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса телятины - 1,5 кг.
  • Рис - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 крупная головка
  • Чеснок - 1 головка
  • Пучок зелени петрушки
  • Соль, черный перец, приправы для мяса (я использовал Хмели сунели)

Для приготовления блюда - голубцы

  • Фарш для голубцов.
  • Капуста белокочанная - 1 вилок
  • Репчатый лук - 400 гр.
  • Помидорина - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 100гр.
  • Пучок зелени петрушки
  • Два кубика магги (для бульона)
  • Соль, черный перец
  • рецепт голубцов

    Рецепт настоящих не "ленивых" голубцов. Времени требует целый вагон, нудно долго и однообразно, зато итог, на мой взгляд с лихвой покроет все ваши мучения. Для этих голубцов вам потребуется фарш из телятины, вилок белокочанной капусты и т.д. и т.п.. Самое главное - вам для приготовления этого рецепта голубцов с мясом и рисом необходимо набраться терпения.

    Голубцы из телятины пошаговый фото рецепт

    Если говорить образно, то весь процесс приготовления настоящих не "ленивых" голубцов можно образно разделить на 4 этапа: 1) подготовка фарша для голубцов; 2) подготовка листьев капусты для голубцов; 3) подготовка зажарки; 4) создание непосредственно самих голубцов; 5) приготовление готового блюда. Именно в этой последовательности рассказываю как я готовил голубцы.

    Подготовка фарша для голубцов

    рецепт голубцов

    Для приготовления голубцов я брал уже готовый фарш телятины. Конечно было б круче гораздо его самому накрутить, но тогда, боюсь, у меня на этот рецепт вообще бы половина дня ушла… Ну да ладно, короче, берем фарш из телятины, помещаем его в глубокую посуду, солим, засыпаем черным перцем, и специями. Все это дело тщательно перемешиваем прям рукой, и отставляем наш фарш мариноваться. Отвариваем рис, сливаем воду, вываливаем отваренный рис в отдельную миску и пока он остывает,

    голубцы с мясом

    Мелкими кубиками нарезаем нашу луковицу. Лука можно брать и побольше, лишним он в фарше точно не будет. Порезанный лук кидаем в фарш и тщательно его перемешиваем.

    голубцы с рисом

    Чистим головку чеснока на зубчики

    голубцы с мясом и рисом

    Выдавливаем чеснок в фарш и тщательно перемешиваем

    приготовление голубцов

    Далее, в фарш закидываем наш отваренный рис, и боюсь повториться - опять все тщательно перемешиваем

    приготовление голубцов

    Крупно нарубаем пучок петрушки

    голубцы с мясом

    И опять его в фарш, и опять его мешаем, но уже просто мега тщательно! Весь рис, лук и фарш должны полностью перемешаться. Именно в этом месте, можно считать что первый этап закончился, и мы можем переходить к следующему.

    Подготовка листьев капусты для голубцов

    голубцы с рисом

    Ставим на плиту кастрюлю побольше, заливаем ее на огонь и пока она будет доходить до кипения, начинаем заниматься капустой. Берем плотный вилок белокочанной капусты, и делаем надрезы вглубь вилка таким образом, чтоб вырезать кочерыжку.

    голубцы с мясом и рисом

    Далее, очень аккуратно по одному снимаем листья с капусты. По опыту могу сказать, что первые листья обычно снимаются плохо - они рвутся, и не желают нормально сниматься, но потом будет полегче. Все капустные листки в идеале должны быть целыми, но на практике этого добиться не просто, но возможно. Как только мы разобрали весь вилок на листья, ждем когда вода в кастрюле закипит (если еще не закипела) и…

    голубцы с мясом

    Опускаем в кипящую воду 2-4 листа таким образом, чтоб они полностью были покрыты кипящей водой. Листья (каждая партия листьев) варятся таким образом минут 7-10. Необходимо чтоб листья с одной стороны стали мягкими (чтоб они у нас не ломались когда мы будем в них фарш заворачивать), а с другой, их нужно не переварить, иначе они будут у нас рваться.

    рецепт голубцов

    После отваривания, берем вилку или шумовку, и аккуратно вынимаем отваренные листья

    голубцы с рисом

    И складываем их, к примеру на разнос. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока все наши листья не будут отварены. Кстати, варим все что у нас получилась при разборе капусты, и порванные листья, и совсем маленькие листья, которые находятся возле самой кочерыжки. Воду, в которой отваривали листья - из кастрюли не сливать, мы ее потом используем для бульона!

    Подготовка зажарки для голубцов

    приготовление голубцов

    Берем казан, (или большую сковороду), наливаем в него грамм 100 растительного масла и ставим на огонь.

    голубцы с мясом и рисом

    Пока казан греется, нарезаем мелкими кубиками весь репчатый лук, после чего, высыпаем его в нагретое масло и начинаем обжаривать не забывая время от времени перемешивать. Пока лук обжаривается,

    голубцы с мясом

    Натираем на крупной терке две морковки

    рецепт голубцов

    Режим на мелкие кубики нашу помидорину, и нарубаем чеснок помельче

    рецепт голубцов

    Как только лук приобретет золотистый цвет, засыпаем в казан морковь, перемешиваем и обжариваем до готовности

    рецепт голубцов

    И как только обжариться и морковь - ссыпаем в казан томаты и чеснок.

    рецепт голубцов

    Перемешивая тушим всю нашу зажарку для голубцов еще минут 5-10, после чего

    приготовление голубцов

    Выкладываем готовую зажарку в глубокую посуду. На самом деле, этот этап делать обязательно лишь тогда, когда вы собираетесь в этом же казане где делали зажарку готовит голубцы. Если зажарку делали в сковороде, то пусть она там и остается, только с огня не забудьте ее убрать!

    голубцы с мясом

    В нашу отставленную воду закидываем пару бульонных кубиков, ставим воду обратно на огонь, и переходим к следующему этапу приготовления наших голубцов!

    Непосредственное создание самих голубцов

    Сворачивание голубца напоминает создание конверта. Вся нехитрая процедура выглядит следующим образом:

    голубцы с рисом

    1. Выкладываем на ровную поверхность (стол или разделочную доску) капустный лист изгибом вниз, в середину листа помещаем подготовленный ранее фарш для голубцов.

    рецепт голубцов

    2. Нижнюю часть листа подворачиваем вверх (от себя)

    рецепт голубцов

    3. Верхнюю - соответственно - вниз (на себя)

    голубцы с мясом

    4. Затем слева направо,

    голубцы с мясом и рисом

    5. И справа налево, и получаем вот такой готовый голубец. Голубец переворачиваем швами вниз, и слегка придавливая его рукой - расплющиваем, чтоб он получился плоский и прямоугольный. Если у вас запал в этом месте еще не прошел, можно на отдельной сковороде растопить масло и обжарить каждый голубец с верхней и нижней стороны. Лично меня уже в этом месте перло, поэтому я немного решил полениться, и героически, поклал на этот этап :

    рецепт голубцов

    Проделываем всю процедуру до тех пор, пока у вас не закончится или листья, или фарш. Лично у меня, получилось вот столько готовых голубцов как показано на фото.

    Приготовление готового блюда

    рецепт голубцов

    Берем казан или просто большую кастрюлю (желательно потолще), и по самому днищу распределяем тоненьким слоем нашу зажарку.

    рецепт голубцов

    Вспоминаем где у нас остались отваренные но не использованные капустные листья,

    голубцы с мясом

    И выкладываем весь этот "не кондит" вторым ровным слоем на зажарку

    голубцы с рисом

    И получаем вот такую вот подложку. Она нам нужна, во первых, для того, чтоб вы могли себя потом бить пяткой в грудь, и говорить что у вас "безотходное производство" (кстати, листья к тому же очень вкусными будут, и их можно тоже будет есть), а во-вторых, таким образом вы себя подстрахуете от риска подпалить ваши голубцы, что также немаловажно!

    рецепт голубцов

    Итак, далее, начинаем укладывать наши голубцы следующим образом: закидываем зажарку

    рецепт голубцов

    Равномерно ее распределяем по дну казана,

    рецепт голубцов

    Выкладываем плотно друг к другу один слой голубцов,

    рецепт голубцов

    И получаем первый слой голубцов….

    голубцы с мясом

    На это слой опять выкладываем зажарку,

    голубцы с мясом и рисом

    Разравниваем ее в казане,

    рецепт голубцов

    Таким образом, чтоб получился слой зажарки,

    голубцы с рисом

    И вот на это слой зажарки выкладываем еще один слой голубцов…

    приготовление голубцов

    Сверху опять зажарку, и так выкладываем слои до тех пор, пока у нас не закончатся все наши голубцы. Если остался фарш, его можно поместить в самый верх последним слоем, а еще лучше - в предпоследний (чтоб не всплывал).

    голубцы с мясом

    Рубим зелень петрушки

    голубцы с мясом и рисом

    Посыпаем верхний слой зеленью

    голубцы с рисом

    Затем берем наш бульон из отварных листьев и 2х бульонных кубиков, и заливаем его в казан таким образом,

    голубцы с мясом

    Чтоб бульон покрыл верхний слой голубцов. В этом месте у нас все готово, поэтому мы включаем огонь, и ставим на него казан.

    рецепт голубцов

    Как только бульон в казане закипит, нужно убавить температуру и закрыть голубцы крышкой. Голубцы должны вариться на умеренной температуре с закрытой крышкой минут 40-50. Готовность голубцов определяют по готовности капусты, она должна быть мягкой.

    голубцы с рисом

    Ну а дальше наступает самое интересное! Вылавливаем из казана готовые голубцы, обильно поливаем их сметаной и получаем заслуженное удовольствие. То что вы видите на фото - голубец извращение, поскольку если б не для сайта фотографировал - жрал бы просто со сметаной с черным перцем! :)




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.