Ингредиенты:
- Для отваривания бульона - или половина курицы, или любое мясо с косточкой - 700 гр.
- Фарш из любого мяса - 500 гр.
- Чищенные кедровые орешки - 3 ст. ложки
- Корень имбиря - 3-5 см.
- Яичные желтки для фрикаделек - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Рубленая зелень петрушки, укропа - подается к готовому супу с фрикадельками
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, специи для фараш (кориандр и зирра)- по желанию.
Рецепт супа с фрикадельками. Суп готовился на основе куриного бульона, фрикадельки делались из рубленого фарша говядины и свинины (но сгодиться фарш из любого мяса), в качестве овощной составляющей супа с фрикадельками использовались помидоры, картофель, цветная капуста, болгарский перец, морковь и репчатый лук. Овощной суп с фрикадельками по этому рецепту, на мой взгляд, получается очень вкусным и сытным.
Суп с фрикадельками пошаговый фото рецепт
Рецепт этого супа с фрикадельками настолько демократичный, насколько это вообще возможно. Этот суп можно варить или просто на воде, или на бульоне, но опять же, бульон можно готовить из чего угодно: курицы, дичи, грибов, баранины, свинины, говядины и т.д. (за исключением, рыбы, разумеется), при этом, если вы решили готовить бульон из мяса, а не курицы как у меня, очень рекомендую брать кусок с косточкой, от этого бульон будет вкуснее. Еще один момент - бульон варить нужно непременно залив мясо холодной водой! Фрикадельки можно также делать из какого угодно фарша, я вообще использовал рубленый фарш из говядины и свинины, который у меня остался после приготовления бууз. Иными словами, этот рецепт супа с фрикадельками можете менять на свое усмотрение как угодно, я более чем уверен, что ваш суп непременно получиться в любом случае! Ну а я пока опишу как я готовил свой суп с фрикадельками.
Приготовление супа с фрикадельками
Приготовление супа с фрикадельками начнем с приготовления бульона. Курицу (или любое мясо из чего мы планируем готовить бульон для нашего супа с фрикадельками) заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Чистим корень имбиря, и нарезаем его тонкой соломкой,
Моем шампиньоны, отделяем ножки (они грубые, их лучше в нашем супе с фрикадельками не использовать, но конечно - дело ваше), а шляпки нарезаем тонкими пластинками,
На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем масло, быстро, в течение 1 минуты обжариваем на сковороде имбирь, затем, высыпаем к нему нарубленные пластиками шапки шампиньонов, все хорошенько перемешиваем, и обжариваем грибы минут 5,
Пока грибы обжариваются, мелкими кубиками нарезаем одну луковицу,
и по истечении 5 минут обжаривания грибов - добавляем лук к грибам, еще разок перемешиваем,
и обжариваем лук с грибами еще минут 7, после чего наша зажарка готова и ее можно на время убрать в сторону, поскольку она нам понадобится только в завершающей стадии приготовления супа с фрикадельками.
Пока мы занимались зажаркой наш бульон уже должен закипеть, с него нужно не забывать периодически снимать пену, по мере образования,
Как только пенообразование слегка утихнет, закидываем в бульон кусок морковки (я просто срезал 1,5 см. у основания), и одну небольшую луковицу, далее, огонь нужно убавить, и варить бульон на умеренной температуре (чтоб едва булькало) еще 30 минут (соответственно, если бульон вариться из мяса, нужно время увеличить!).
Пока бульон вариться можно заняться другими овощами. Чистим морковь и нарезаем ее сначала тонкими пластинками, затем пластинки, разрезаем по диагонали вот такими ромбиками, как показано на фото рецепта супа с фрикадельками,
Помидоры и болгарские перцы нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра (можно чуть крупнее, кому как нравится), чеснок нарубаем не сильно мелко,
Закидываем перцы, помидоры и чеснок в одну глубокую тарелку, все перемешиваем, посыпаем свежемолотым черным перцем и еще раз перемешиваем чтоб овощи напитались ароматом чеснока и перца,
В фарш добавляем 2 яичных желтка (если добавить яйца целиком, то фарш будет жидким!) и примерно 3 столовых ложек очищенных кедровых орешков, далее, фарш по вкусу нужно посолить и поперчить, если есть желание - в фарш можно добавить любые специи, к примеру кориандр и/или зиру
Хорошенько перемешиваем фарш руками,
Примерно в этом месте должны пройти 30 минут, отведенные для отваривания куриного бульона, нужно вытащить курицу, морковь, и луковицу из кастрюли
Далее, температуру увеличиваем, и как только бульон закипит, начинаем формировать фрикадельки для нашего супа. Существует два подхода - фрикадельки можно или скатать шариками, чтоб получить изящную форму, или тупо, как это сделал я, взять фарш столовой (или чайной) ложкой, и опуская его в кипящий бульон, получить фрикадельки таким образом. Что касается меня лично, мне хаотичная и даже гротескная форма отварного фарша получаемая вторым способом - гораздо ближе по духу и аппетитней кажется, да и руки марать не пришлось!
Как только все фрикадельки сформированы, примерно через минут 5-7 кипения они должны всплыть, что будет сопровождено повторным образования пены, пену нужно собрать,
После чего в наш суп с фрикадельками закладывается нарезанная морковь,
Картофель нарезается небольшими кубиками (1-1,5 см.),
И отправляется в наш суп с фрикадельками,
Цветная капуста нарезается на соцветия,
и сразу же, отправляется следом за картофелем,
Через 7 минут после закладывания в суп с фрикадельками цветной капусты, отправляем в кастрюлю тарелку помидор с болгарскими перцами и чесноком,
Далее, практически сразу же - грибную зажарку,
И завершает процесс приготовления супа с фрикадельками - добавление в наше варево соли и черного перца по вкусу. Далее, суп вариться до полного приготовления картофеля (еще минут 10-15), после чего,
Суп с фрикадельками можно разливать по супницам, посыпать сверху нарубленной зеленью петрушки и укропа, и подавать на стол.
Ну а это фото супа с фрикадельками крупным планом, чтоб продемонстрировать его наваристость и аппетитность! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного супа с фрикадельками.
Примечания к рецепту
Из курицы, с которой я варил куриный бульон для этого супа с фрикадельками я приготовил салат с курицей и ананасами, так что, отваривание чего либо на бульон, можно потом использовать для другого блюда, подумайте об этом перед тем как соберетесь варить свой суп с фрикадельками!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи