Ингредиенты:
- Редиска свежая - 250 грамм;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Пару перьев зеленого лука;
- Сметана - 70г.;
- Соль - по вкусу;

Салат из редиски с яйцом пошаговый фото рецепт
Ну что, весна наступила, пора готовить простые овощные салаты. Поскольку на глаза попалась красивая и сочная редиска, решил приготовить салат из нее. Итак, к чему лишние слова, представляю Вашему вниманию простейший салат из редиски!

Для начала поставим отвариваться "вкрутую" пару куриных яиц. Можно конечно и без них в этом салате обойтись, но уж очень рубленые яйца хорошо сочетаются и с редисом и сметаной и зеленым луком.

Пока яйца отвариваются, хорошенько промоем и почистим редиску. Ясен перец, редиску при прочих равных лучше всего брать со своего огорода.

Затем каждую разрежем пополам, а половинку редиса нарежем вот такими тонкими пластинками как показано на этом фото рецепта. При этом замечено, что чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее и сочнее получится салат.

Нарезанный редис переместим в глубокую миску,

Посолим по вкусу,

Заправим салат сметаной,

Перемешаем все хорошенько и займемся подготовкой оставшихся ингредиентов.

Сравнительно крупно нарежем отварные яйца,

Чуть наискосок по отношению к перьям, нарежем зеленый лук,

Отправим яйца и зеленый лук в наш салат из редиски,

Еще разок все перемешаем,

И сразу же подадим этот вкусный весенний салат к столу, пока он не успел активно начать отдавать все свои соки. Впрочем, если подать салат в глубокой миске, этот момент не будет сильно проблематичным.

Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении салата из редиски с яйцом по описанному выше рецепту.