Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Репчатый лук – 3 средних головки
- Примерно четверть лимона
- Небольшой пучок петрушки
- Соль, перец
Слабосоленая семга пошаговый фото рецепт
Берем филе семги (я брал слегка подмороженное, его легче нарезать, но подойдет и охлажденная, если Вы вооружитесь очень острым ножом). С филе снимаем шкуру, вырезаем кости, затем нарезаем его небольшими кусками толщиной примерно 0,5 - 0,3 сантиметров. Если Вы желаете чтоб блюдо получилось эстетичным – старайтесь по возможности нарезать так, чтоб куски были одинаковой формы и размера, если Вы тупо настругиваете себе закусь для чисто мужской компании – не заморачивайтесь, поскольку на вкусовые качества блюда «одинаковость кусков» не имеет значения. Нарезанные куски семги выкладываем в глубокую миску.
Луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Нарезка лука тонко - для этого блюда является важным моментом, поскольку если вы нарежете его крупно, он долго будет отдавать свой сок. Если у вас не получается резать лук мелко – рекомендую то что вы нарубили промять могучей мужественной рукой, и таким образом компенсировать заморочки с тонкой нарезкой. Тонко нарезанный или сильно промятый лук закидываем в миску прям поверх семги. Далее, нарубаем зелень петрушки, и закидываем ее в нашу миску, после чего имеет смысл слегка перемешать (ложкой, вилкой, рукой) ее содержимое, а уже потом, слегка посолить (две-три щепотки соли вполне достаточно) и поперчить (ну это уже по вкусу).
Последней составляющей нашего блюда - является немного сока свежеевыжатого лимона. Лимон перебивает в хорошем смысле запах любой рыбы, ну а применительно к блюдам из семги – является очень хорошим дополнением. Кроме того, в лимонном соке процесс маринования идет быстрее, и рыба хоть не на много, но все же становиться чуть мягче и нежнее. После добавления сока лимона, закрываем нашу глубокую миску со всем содержимым плоской тарелкой или блюдцем, и хорошенько протряхиваем, чтоб тщательней перемешать наше хе. Даем блюду настояться в течение 15-20 минут, и оно полностью готово к употреблению.
Для пущего великолепия – можно хе, перед подачей на стол, обложить зеленью, овощами, ну а можно просто нанизывать кусочки филе из нашей многострадальной глубокой миски вилкой. Лично я не люблю маринованный лук или зелень, поэтому предпочитаю освободить куски от составляющей маринада и нарезать свежих овощей… ну а Вы, что называется, сами решайте как поступить.
Примечания
В последний раз, когда я готовил это блюдо, я попробовал настоять его как описано выше, но не 15-20 минут, а 10, после чего засунул миску на 10 минут в холодильник. Охлажденное хе мне показалось несколько приятнее на вкус.