Ингредиенты:
- Стейк из семги - 1шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Зеленый лук, и петрушка - небольшой пучок.
- Оливковое (или растительное, но без запаха) масло - 70 гр.
- Соль, черный перец
Рецепт приготовления стейка из семги на сковородке. Стейк семги обжаривается на оливковом масле, после чего в этом же масле обжариваются колечки лука, которые идут в качестве гарнира под рыбу. В качестве соуса для стейка из семги идет зелень с тем же оливковым маслом. Простой, быстрый и вкусный способ зажарить ваш стейк.
Стейк из семги зажаренный пошаговый фото рецепт
Если вы решили приготовить себе стейк из семги и съесть его в гордом одиночестве - описанный ниже способ приготовления очень вам подойдет. Все готовиться очень быстро, вкус у семги не перебивается не чем лишним, каких либо дополнительных подготовок не требуется. Итак, приготовление стейка из семги начинаем с подготовки рыбы. Просто возьмите ваш стейк и натрите его солью и черным перцем, и отложите на тарелочку.
Зеленый лук нужно помыть и срезать перья (все то, что находиться на 2-3 см. выше белой части), белые части нарезаем кусочками примерно по 1 см. (см. на фото). Репчатый лук чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Можно конечно нарезать и полукольцами, но кольца на мой взгляд, в качестве гарнира под рыбу более удачней будут подходить.
Срезанные на прошлом этапе перья зеленого лука нарезаются, а листики петрушки - нарываются руками.
Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем ее и наливаем немного оливкового масла. Масло нужно нагреть, но не перекаливать!
Как только масло нагреется, помещаем в сковороду наш стейк из семги, и начинаем его сразу же двигать по сковороде лопаткой. Это нужно для того, чтоб он у нас не прикипел к сковороде. Я не буду потом каждый раз при описании рецепта приготовления стейка из семги об этом напоминать, просто возьмите за правило - периодически, в процессе жарения рыбы, двигать стейк!
Обжариваем наш стейк из семги с одной стороны, после чего переворачиваем, и сразу же поливаем небольшим количеством лимонного сока (выдавливаем из лимона).
Через некоторое время - еще раз переворачиваем, и поливаем,
И еще, и еще! За все время поджаривания рыбы, я перевернул стейк порядка 4-5 раз, и после каждого раза - поливал его лимонным соком. Момент когда нужно переворачивать рыбу в сковороде определяем собственным ощущением того, что она начинает подгорать, опять таки, от толщены стейка многое зависит: Если стейк у вас толстый, то и переворачивать нужно чаще, иначе он не пропечется внутри, но сгорит снаружи… готовый стейк семги убираем из сковороды на свое блюдо, и практически сразу же,
Засыпаем в сковороду репчатый лук и нарезанные основания зеленого лука, сразу же начинаем их перемешивать, после чего, пола лук жариться,
Высыпаем подготовленную зелень в маленькую пиалу, и заливаем зелень небольшим количеством оливкового масла, после чего
Солим зелень, выдавливаем немного лимонного сока, и
Примерно в этом месте должен полностью обжариться наш луковый гарнир.
Ну а далее самая волнующая часть - составление готового блюда. Выкладываем наш стейк из семги на большой лист зеленого салата, обкладываем луковыми кольцами и зеленью, и употребляем с превеликим удовольствием!