Когда я описывал приготовление очередного рецепта и дошла очередь до описания процесса нарезания короля сибирской кухни - картофеля, у меня появилась идея закинут общественности очень известный и очевидный, но почему то, игнорируемый мужиками способ нарезки этого корнеплода. Для тех кто именно так и нарезает - над описанием процесса не ржать, может правда кому будет полезно!
Сам процесс состоит из трех поворотов клубня и трех направлений надрезов:
Этап №1: Берем клубень в левую руку, и нарезаем его по необходимой толщине
Этап №2: Переворачиваем нарезанный клубень на 90 градусов, и еще раз нарезаем
Этап №3: Переворачиваем клубень еще разок, и делаем надрезы по необходимой длине.
Таким способом очень удобно нарезать картофель для тушения, для супа и во всех иных случаях когда резать его вам нужно много. Просто?
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи