На 3х литровую кастрюлю
Ингредиенты:
- Сушенные белые грибы - 60г;
- Сливочное масло - 45г.;
- Растительное масло - 20 мл.;
- Картофель - 450г.;
- Морковь - 200г.
- Лук репчатый - 200г.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Черный душистый перец - 7-9 горошин;
- Лавровый лист;
- Соль, черный перец - по вкусу
Рецепт супа из сушеных белых грибов. Сушеные грибы предварительно вымачиваем в воде, потом варим. Из лука и моркови делаем зажарку, добавляем ее в грибной суп вместе с картошкой, доводим до готовности и подаем к столу.
Суп из сушеных грибов пошаговый фото рецепт
До этого ни разу не варил суп из сушеных грибов, и всегда, когда бывал на рынке, проходил мимо стеллажей, где их предлагали в больших количествах. Но однажды, решил купить грамм двести отборных сушеных белых грибов на зиму, приготовил вот такой простой грибной суп, и понял, что оказывается, он практически ничем не отличается от супа, приготовленного осенью из свежих лесных грибов! А готовить его очень просто, в чем можно убедиться глядя на фотографии.
Сушеные грибы заливаем холодной водой (или молоком) и вымачиваем час-полтора,
По истечении указанного времени, поместим вымоченные на прошлом этапе сушеные грибы в кастрюлю, зальем их холодной водой, и поставим на огонь,
Пока вода закипает, нарежем небольшими кубиками лук, натрем на крупной терке морковь,
Добавим в сковороду кусок сливочного масла и нальем немного растительного, подождем пока сливочное масло полностью растает,
После чего, обжарим до прозрачного состояния репчатый лук,
Обильно посыплем лук свежемолотым черным перцем (для пущего аромата грибного супа),
Добавим к луку натертую морковь, обжарим овощи до золотистого состояния моркови,
Картофель нарежем небольшими кубиками
Минут через 30 с момента закипания нашего грибного супа, наши сушеные грибы, как видно на фото, преобразятся, и станут походить на свежие. Теперь мы добавим к ним картофель,
Поварим суп с картошкой минут 10, после чего, посолим блюдо,
Еще минут через 5, отправим в суп овощную зажарку,
Еще через 5 минут в суп из сушеных грибов отправляется чеснок, несколько горошин душистого перца и лавровый лист,
Хорошенько все перемешиваем,
Закрываем крышкой, убираем температуру до среднего состояния (я с 9 ставлю на 5), и довариваем, а по сути, томим суп еще минут 10, после чего,
Наш суп из сушеных белых грибов полностью готов, и его можно подавать к столу со сметаной и зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении грибного супа по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Пришло в голову, что поскольку сейчас пост, нужно попробовать сварить постный вариант такого грибного супа!
Видео рецепт постного грибного супа
Видео рецепт аналогичного постного грибного супа, приготовленного из сушеных белых грибов и овощей – лука, моркови и картошки. Грибы, как и в этом фото рецепте вымачиваются в воде. Из лука и моркови делается обжарка, потом вымоченные грибы варятся, к ним добавляются овощи. Подается грибной суп из белых грибов с рубленой зеленью. Если суп варится не в пост – можно добавить большую ложку сметаны.
Рецепты грибных супов
- Грибной суп из опят
- Борщ с грибами
- Суп с грибами и говядиной
- Суп с грибами
- Суп из белых грибов
- Суп из сушеных грибов
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи