Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.;
- Свежая капуста - четверть среднего вилка;
- Лук репчатый - 3 шт.;
- Картофель - 2 шт.;
- Морковь - 3 шт.;
- Растительное масло - 20 мл.;
- Помидор -1 шт.;
- Корень сельдерея - 20 г.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Чеснок - 1 головка + 3 зубчика;
- Нарубленная зелень укропа - 2 ст. ложки;
- Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;
Щи из утки и свежей капусты пошаговый фото рецепт
Как-то купил утку, срезал с нее ножки и грудку (для гламурных французских рецептов), потом уставился на то, что осталось от птицы, и решил наварить из этого вот таких щей! Смотрим на фотографии и читаем описание к ним.

Итак, тушку утки нужно промыть, протереть бумажными или обычными полотенцами,

Срезать ножки и грудку, и убрать эти дивные продукты в холодильник (их потом можно будет просто пожарить и съесть), ибо использовать их в супе - я считаю полным излишеством, уж очень они ценны, а вот оставшийся хребет, со спиной и крылышками,

Перемещаем в кастрюлю,

Добавляем к птице одну луковицу, пару морковок, кусок корня сельдерея и одну не чищеную головку чеснока, заливаем это все дело холодной водой и ставим кастрюлю на максимальный огонь.

Когда вода закипит, тщательно соберем всю пенку, установим огонь на "чуть выше среднего" (я на своей плите с 9 ставлю на 6) и поварим бульон примерно один час,

Пока наши щи варятся, порежем небольшими кубиками оставшиеся две луковицы, и натрем на крупной терке оставшуюся одну морковку,

Обжарим лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния лука,

Как только бульон сварится, тщательно вытащим из него утку и овощи, овощи - выкинем, а утку разберем на мясо и кости. Что делать с ненужными костями понятно, а утиное мясо (его там будет не много) отправим обратно в кастрюлю,

Шинкуем четвертинку капусты, и сразу же, отправляем ее в щи,

Минут через 10, отправляем в суп нарезанный кубиками картофель, и практически сразу же, вываливаем в кастрюлю ранее подготовленную нами зажарку из лука и моркови,

Теперь дадим супу покипеть еще минут 10-15, после чего добавим в него порезанные ломтиками помидорину и чеснок, а также, нарубленную зелень укропа,

Теперь пришло время посолить суп, поперчить, добавить пару листиков лаврушки, поготовить щи из утки еще минут 10-15 на очень умеренном огне, снять с плиты,

И подать к столу с ложкой сметаны! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении щей из утки по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
По желанию, готовый суп можно дополнительно посыпать нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или зеленого лука, ну и разумеется, черным свежемолотым перцем!