Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Щи из утки и свежей капусты

28 март Автор  Category:  Супы Hits:  27320
Ratting:
(19 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото щей из утки и свежей капусты Фото щей из утки и свежей капусты (с) Пестов Алексей Владимирович

Щи, которые готовились из утиного мяса (точнее того, что осталось от тушки после срезания с нее ножек и грудки) и свежей капусты. Очень практичный рецепт, а самое главное вкусный и наваристый суп получается, очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.;
  • Свежая капуста - четверть среднего вилка;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Растительное масло - 20 мл.;
  • Помидор -1 шт.;
  • Корень сельдерея - 20 г.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 головка + 3 зубчика;
  • Нарубленная зелень укропа - 2 ст. ложки;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

Щи из утки и свежей капусты пошаговый фото рецепт

Как-то купил утку, срезал с нее ножки и грудку (для гламурных французских рецептов), потом уставился на то, что осталось от птицы, и решил наварить из этого вот таких щей! Смотрим на фотографии и читаем описание к ним.

рецепт щей из утки

Итак, тушку утки нужно промыть, протереть бумажными или обычными полотенцами,

рецепт щей из утки

Срезать ножки и грудку, и убрать эти дивные продукты в холодильник (их потом можно будет просто пожарить и съесть), ибо использовать их в супе - я считаю полным излишеством, уж очень они ценны, а вот оставшийся хребет, со спиной и крылышками,

рецепт щей из утки

Перемещаем в кастрюлю,

рецепт щей из утки

Добавляем к птице одну луковицу, пару морковок, кусок корня сельдерея и одну не чищеную головку чеснока, заливаем это все дело холодной водой и ставим кастрюлю на максимальный огонь.

рецепт щей из утки

Когда вода закипит, тщательно соберем всю пенку, установим огонь на "чуть выше среднего" (я на своей плите с 9 ставлю на 6) и поварим бульон примерно один час,

рецепт щей из утки

Пока наши щи варятся, порежем небольшими кубиками оставшиеся две луковицы, и натрем на крупной терке оставшуюся одну морковку,

рецепт щей из утки

Обжарим лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния лука,

рецепт щей из утки

Как только бульон сварится, тщательно вытащим из него утку и овощи, овощи - выкинем, а утку разберем на мясо и кости. Что делать с ненужными костями понятно, а утиное мясо (его там будет не много) отправим обратно в кастрюлю,

рецепт щей из утки

Шинкуем четвертинку капусты, и сразу же, отправляем ее в щи,

рецепт щей из утки

Минут через 10, отправляем в суп нарезанный кубиками картофель, и практически сразу же, вываливаем в кастрюлю ранее подготовленную нами зажарку из лука и моркови,

рецепт щей из утки

Теперь дадим супу покипеть еще минут 10-15, после чего добавим в него порезанные ломтиками помидорину и чеснок, а также, нарубленную зелень укропа,

рецепт щей из утки

Теперь пришло время посолить суп, поперчить, добавить пару листиков лаврушки, поготовить щи из утки еще минут 10-15 на очень умеренном огне, снять с плиты,

рецепт щей из утки

И подать к столу с ложкой сметаны! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении щей из утки по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

По желанию, готовый суп можно дополнительно посыпать нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или зеленого лука, ну и разумеется, черным свежемолотым перцем!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 21:46
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Суп из сушеных грибов Чучвара »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.