Ингредиенты:
- Свежепойманный хариус - 1 кг;
- Сахар - 1 кубик;
- Половина лимона;
- Соль - 2 ст. ложка;
Рецепт слабосоленого филе хариуса, который подается в качестве закуски. Разделываем рыбу на филе, засаливаем, вымачиваем, нарезаем и подаем с лимоном.
Закуска из филе хариуса пошаговый фото рецепт
Очередной рецепт одного и того же блюда - слабосоленого хариуса. В этот раз, оригинальность блюда заключается в нарезке рыбы на филе и подаче закуски на доске с дольками лимона. Рецепт простой, все понятно из фотографий.
Хариуса просто потрошим (чистить не нужно), и острым ножом срезаем с него первое филе,
Потом, второе.
Далее, филе хариуса выкладывается на разделочную доску шкурой вниз, после чего снимаем с обеих филе шкуру и срезаем реберные косточки,
Снимаем описанным выше способом филе с остальных рыбин, и укладываем все в глубокий тазик, в котором и будет солиться хариус. Просыпаем рыбу солью (без фанатизма!), хорошо перемешиваем, и убираем тазик в тень на засолку, не забыв плотно накрыть таз доской или полиэтиленовым пакетом (от мух). Солим хариуса 2-3 часа, после чего,
Хорошо промываем рыбу в горной речке,
Тщательно сливаем воду,
И нарезаем филе хариуса под небольшим углом по направлению волокон, на ломтики. Примерно так же, как обычно нарезается рыба на сашими,
После нарезки всех филе, рыба украшается тонкими дольками лимона и подается к столу в качестве закуски. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении слабосоленого хариуса по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Возникла мысль, что хариуса можно подать не слабосоленым, а как сашими! Т.е. просто нарезать сырую рыбу на филе, и подать кусочки рыбы с соевым соусом и васаби!