Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Закуска из филе хариуса с лимоном

08 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  6928
Ratting:
(2 голосов)
Фото закуски из филе хариуса с лимоном Фото закуски из филе хариуса с лимоном (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография закуски из хариуса, которую я однажды готовил на сплаве. Традиционные варианты готовки и засолки этой рыбы уже к тому времени приелись, вот я и решил приготовить что-нибудь утонченное и необычное. Для этого блюда хариуса лучше брать покрупнее, поскольку срезать филе с мелкой рыбы - не очень просто. Особенно ничего сложного нет, но каждую рыбу необходимо будет разрезать на филе. Затем, рыба просаливается в соли, промывается в горной речке, нарезается на подобие сашими, и подается на доске с дольками лимона. Весь процесс приготовления этого блюда из хариуса с пошаговыми фотографиями я написал здесь.

Ингредиенты:

  • Свежепойманный хариус - 1 кг;
  • Сахар - 1 кубик;
  • Половина лимона;
  • Соль - 2 ст. ложка;

хариус рецепты

Рецепт слабосоленого филе хариуса, который подается в качестве закуски. Разделываем рыбу на филе, засаливаем, вымачиваем, нарезаем и подаем с лимоном.

Закуска из филе хариуса пошаговый фото рецепт

Очередной рецепт одного и того же блюда - слабосоленого хариуса. В этот раз, оригинальность блюда заключается в нарезке рыбы на филе и подаче закуски на доске с дольками лимона. Рецепт простой, все понятно из фотографий.

хариус рецепты

Хариуса просто потрошим (чистить не нужно), и острым ножом срезаем с него первое филе,

хариус рецепты

Потом, второе.

хариус рецепты

Далее, филе хариуса выкладывается на разделочную доску шкурой вниз, после чего снимаем с обеих филе шкуру и срезаем реберные косточки,

хариус рецепты

Снимаем описанным выше способом филе с остальных рыбин, и укладываем все в глубокий тазик, в котором и будет солиться хариус. Просыпаем рыбу солью (без фанатизма!), хорошо перемешиваем, и убираем тазик в тень на засолку, не забыв плотно накрыть таз доской или полиэтиленовым пакетом (от мух). Солим хариуса 2-3 часа, после чего,

хариус рецепты

Хорошо промываем рыбу в горной речке,

хариус рецепты

Тщательно сливаем воду,

хариус рецепты

И нарезаем филе хариуса под небольшим углом по направлению волокон, на ломтики. Примерно так же, как обычно нарезается рыба на сашими,

хариус рецепты

После нарезки всех филе, рыба украшается тонкими дольками лимона и подается к столу в качестве закуски. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении слабосоленого хариуса по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Возникла мысль, что хариуса можно подать не слабосоленым, а как сашими! Т.е. просто нарезать сырую рыбу на филе, и подать кусочки рыбы с соевым соусом и васаби!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:44
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Жареная щука с грибным соусом Хариус копченый »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.