Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Осетрина запеченная с картошкой

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  44612
Ratting:
(3 голосов)
Фото осетрины запеченной с картошкой Фото осетрины запеченной с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото блюда из осетрины. Осетрина нарезалась на кусочки, картофель резался кругляшами, затем рыба помещалась между слоями картофеля и лука, посыпалась натертым сыром и отправлялась в духовку запекаться до полной готовности и появления румяной корочки. Было очень вкусно, а блюдо - запеченная с картошкой осетрина готовилось очень быстро. Рецепт этого блюда из осетра я разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Осетр - 1шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Зелень петрушки - небольшой пучок.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - смазать противень
  • Черный перец, соль

рецепт запеченной осетрины

Простой способ приготовить осетрину с картошкой в духовке. Рыба чистится, нарезается на кусочки, слегка маринуется и запекается между слоями картофеля до полной готовности. Сверху блюдо натирается сыром.

Осетрина запеченная пошаговый фото рецепт

Сразу оговорюсь - не весь осетр у меня в это блюдо ушел (из второй его части я приготовил этот суп из осетрины в горшочках ), поэтому я взял небольшой противень. Если у кого привалит счастье >приготовить всего осетра - нужно взять противень побольше, ну и соответственно, количество картошки и лука потребуется чуть больше.

рецепт запеченной осетрины

Приготовление осетрины запеченной с картошкой начнем с подготовки рыбы. Отрезаем голову, хвост и все плавники,

рецепт запеченной осетрины

Ошпариваем осетра крутым кипятком из чайника (чтоб шкура легче чистилась),

рецепт запеченной осетрины

Снимаем шкуру,

рецепт запеченной осетрины

Вынимаем из осетра хребтовую нить, и из всех очистков (голова, хвост, плавники и снятая с рыбины шкура) можно начать готовить бульон, суп, уху, или отложить эти все обрезки в морозильник до лучших времен.

рецепт запеченной осетрины

Куски филе осетрины нарезаем небольшими кусочками, аля - "полустейками",

рецепт запеченной осетрины

Укладываем нарезанную осетрину в глубокую чашку, солим и перчим рыбу по вкусу, выдавливаем немного лимонного сока (не более 0,5 ч. ложки),

рецепт запеченной осетрины

>Перемешиваем рыбу с солью, перцем и лимонным соком, и отставляем в сторону мариноваться минут на 20,

рецепт запеченной осетрины

Одну головку лука нарезаем кольцами (этой партии лука должно хватить чтоб полностью устелить дно противня), а вторую, нарезаем по вдоль небольшими ломтиками,

рецепт запеченной осетрины

На дно противня наливаем немного растительного масла, и размазываем его по всей поверхности,

рецепт запеченной осетрины

Укладываем слой лука нарезанного кругляшами,

рецепт запеченной осетрины

Чистим и нарезаем картофель колечками, толщиной примерно 2-3 мм.,

рецепт запеченной осетрины

Помещаем картошку в глубокую посуду, добавляем к нему нарезанную зелень петрушки, две ложки майонеза, посыпаем свежемолотым черным перцем, немного солим, и

рецепт запеченной осетрины

Перемешиваем картошку чтоб она вся оказалась обмазана майонезом,

рецепт запеченной осетрины

Укладываем половину картофеля на слой лука, уложенного на дне противня,

рецепт запеченной осетрины

Равномерно выкладываем половину осетрины,

рецепт запеченной осетрины

Затем, перекладывая куски осетрины нарезанной по вдоль второй партией лука, завершаем укладывать рыбу в наше блюдо,

рецепт запеченной осетрины

Закрываем осетрину шапкой из второй части картофеля,

рецепт запеченной осетрины

Щедро посыпаем слой картофеля натертым сыром (можно натирать сыр прямо над противнем),

рецепт запеченной осетрины

И отправляем нашу осетрину с картошкой запекаться в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов (конечно делаем корректировку времени и температуры применительно к своей духовке!)

рецепт запеченной осетрины

По истечении указанного времени запекания осетрины с картошкой, получаем что-то типа этого,

рецепт запеченной осетрины

Далее, запеченная осетрина с картошкой выкладывается на тарелки и по желанию украшается овощами, зеленью и лимоном, после чего блюдо подается сразу же на стол горячим! Всем приятного аппетита!




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:52
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.