Ингредиенты:
- Три стейка осетрины;
- Мука - 70г.;
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика;
- Растительное масло - для жарки;
- Черный перец, соль - по вкусу;
- Картошка, сливочное масло, молоко - для приготовления толченки;
Рецепт жареной осетрины, которая подается с картофельным пюре и поливается луковой обжаркой. Очень простое и вкусное блюдо из рыбы.
Жареная осетрина пошаговый фото рецепт
Обычно, когда появляется в распоряжении такая редкость как осетр, воображение рисует различные мега сложные блюда. Но в этот раз, я решил просто приготовить жареную рыбу, сделал это просто и без особых наворотов. Как оказалось, нет ничего вкуснее жареной осетрины! Готовится это блюдо очень просто.
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/2.jpg)
вырезаем из осетровых стейков хребет, и они превращаются вот в такие порционные куски,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/3.jpg)
Промываем рыбу и хорошенько просушиваем бумажными полотенцами,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/4.jpg)
Солим кусочки осетрины по вкусу,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/5.jpg)
Перчим свежемолотым черным перцем,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/6.jpg)
Хорошо натираем рыбу солью и перцем, перекладываем на отдельное блюдо и даем осетрине просолиться перед жаркой и напитаться ароматом черного перца,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/7.jpg)
Пока рыба маринуется, отвариваем картофель и делаем из него толченку, кто не знает как она готовится, может посмотреть рецепт толченки здесь.
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/8.jpg)
Как только картофельное пюре готово, устанавливаем на огонь сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, и пока масло нагревается, обмакнем в муку куски осетрины,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/9.jpg)
Нужно чтоб все кусочки рыбы тщательно и со всех сторон были в муке.
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/10.jpg)
Как только масло нагреется, аккуратно отправляем в сковороду куски осетра кожей вниз,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/11.jpg)
обжариваем осетрину минуты 2-3,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/12.jpg)
После чего переворачиваем рыбу на другую сторону, и обжариваем ее до образования румяной корочки,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/13.jpg)
Аналогичным образом обжарим осетрину до румяной корочки и с боковых сторон,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/14.jpg)
После чего, пожаренную рыбу можно переложить на отдельное блюдо, предварительно убрав излишки жира бумажными полотенцами,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/15.jpg)
Картошка и рыба готова, можно приступить к подготовке обжарки. Почистим луковицу и три зубчика чеснока,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/16.jpg)
Измельчим чеснок и лук ножом,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/17.jpg)
После чего, обжарим до прозрачности лук с чесноком на оставшимся от жарки осетра масле. Сок, полученный от жарки осетра сделает нашу обжарку ароматной, а мука, которая обжарена в масле вместе с рыбой - придаст обжарке консистенцию соуса.
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/18.jpg)
Как только луковая обжарка готова, берем толченку и обжаренную осетрину,
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/19.jpg)
И выкладываем эту красоту на отдельное блюдо, обильно полив и картошку и рыбу луковой обжаркой. Добавим по желанию свежемолотый черный перец и рубленую зелень.
![Жареная осетрина приготовление осетрины](/images/cook-book/fish/osetr/jarenay-s-tolchenkoy/20.jpg)
Ну а так выглядит жареная осетрина в этом блюде на фотографии сделанной крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении жареной осетрины по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Не готовьте этого божественного блюда много! И рыба, и толченка очень сильно теряют вкусовые качества при хранении. Нужно пожарить и сразу съесть!
Видео рецепт приготовления жареного осетра
Простейший рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черном перце, поливается соком лимона, панируется в муке и обжаривается до красивой румяной корочки на сковороде. Подается жареная осетрина с помидорами и свежей зеленью. Рецепт практически аналогичен фото рецепту, единственное отличие - рыба в видео рецепте нарезается на стейки.