Ингредиенты:
- Три стейка осетрины;
- Мука - 70г.;
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика;
- Растительное масло - для жарки;
- Черный перец, соль - по вкусу;
- Картошка, сливочное масло, молоко - для приготовления толченки;
Рецепт жареной осетрины, которая подается с картофельным пюре и поливается луковой обжаркой. Очень простое и вкусное блюдо из рыбы.
Жареная осетрина пошаговый фото рецепт
Обычно, когда появляется в распоряжении такая редкость как осетр, воображение рисует различные мега сложные блюда. Но в этот раз, я решил просто приготовить жареную рыбу, сделал это просто и без особых наворотов. Как оказалось, нет ничего вкуснее жареной осетрины! Готовится это блюдо очень просто.

вырезаем из осетровых стейков хребет, и они превращаются вот в такие порционные куски,

Промываем рыбу и хорошенько просушиваем бумажными полотенцами,

Солим кусочки осетрины по вкусу,

Перчим свежемолотым черным перцем,

Хорошо натираем рыбу солью и перцем, перекладываем на отдельное блюдо и даем осетрине просолиться перед жаркой и напитаться ароматом черного перца,

Пока рыба маринуется, отвариваем картофель и делаем из него толченку, кто не знает как она готовится, может посмотреть рецепт толченки здесь.

Как только картофельное пюре готово, устанавливаем на огонь сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, и пока масло нагревается, обмакнем в муку куски осетрины,

Нужно чтоб все кусочки рыбы тщательно и со всех сторон были в муке.

Как только масло нагреется, аккуратно отправляем в сковороду куски осетра кожей вниз,

обжариваем осетрину минуты 2-3,

После чего переворачиваем рыбу на другую сторону, и обжариваем ее до образования румяной корочки,

Аналогичным образом обжарим осетрину до румяной корочки и с боковых сторон,

После чего, пожаренную рыбу можно переложить на отдельное блюдо, предварительно убрав излишки жира бумажными полотенцами,

Картошка и рыба готова, можно приступить к подготовке обжарки. Почистим луковицу и три зубчика чеснока,

Измельчим чеснок и лук ножом,

После чего, обжарим до прозрачности лук с чесноком на оставшимся от жарки осетра масле. Сок, полученный от жарки осетра сделает нашу обжарку ароматной, а мука, которая обжарена в масле вместе с рыбой - придаст обжарке консистенцию соуса.

Как только луковая обжарка готова, берем толченку и обжаренную осетрину,

И выкладываем эту красоту на отдельное блюдо, обильно полив и картошку и рыбу луковой обжаркой. Добавим по желанию свежемолотый черный перец и рубленую зелень.

Ну а так выглядит жареная осетрина в этом блюде на фотографии сделанной крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении жареной осетрины по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Не готовьте этого божественного блюда много! И рыба, и толченка очень сильно теряют вкусовые качества при хранении. Нужно пожарить и сразу съесть!
Видео рецепт приготовления жареного осетра
Простейший рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черном перце, поливается соком лимона, панируется в муке и обжаривается до красивой румяной корочки на сковороде. Подается жареная осетрина с помидорами и свежей зеленью. Рецепт практически аналогичен фото рецепту, единственное отличие - рыба в видео рецепте нарезается на стейки.