Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жареная осетрина с толченкой под луковой обжаркой

11 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  13592
Ratting:
(15 голосов)
Фото жареной осетрины с толченкой Фото жареной осетрины с толченкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото жареной осетрины. Рыбу немного маринуем в соли и черном перце, обваливаем в муке и обжариваем до образования румяной корочки. Отдельно, параллельно процессу приготовления рыбы, отвариваем картофель, и делаем из него толченку. Далее, в масле, в котором жарилась рыба, обжариваем нарезанную кубиками луковицу и несколько зубчиков чеснока. Компонуем блюдо: выкладываем на плоское блюдо картофельное пюре, куски жареной осетрины, сверху все поливаем луковой обжаркой и по желанию, рубленой зеленью укропа и петрушки. Вот и весь процесс приготовления осетрины. Фото рецепт этого блюда можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Три стейка осетрины;
  • Мука - 70г.;
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Черный перец, соль - по вкусу;
  • Картошка, сливочное масло, молоко - для приготовления толченки;

приготовление осетрины

Рецепт жареной осетрины, которая подается с картофельным пюре и поливается луковой обжаркой. Очень простое и вкусное блюдо из рыбы.

Жареная осетрина пошаговый фото рецепт

Обычно, когда появляется в распоряжении такая редкость как осетр, воображение рисует различные мега сложные блюда. Но в этот раз, я решил просто приготовить жареную рыбу, сделал это просто и без особых наворотов. Как оказалось, нет ничего вкуснее жареной осетрины! Готовится это блюдо очень просто.

приготовление осетрины

вырезаем из осетровых стейков хребет, и они превращаются вот в такие порционные куски,

приготовление осетрины

Промываем рыбу и хорошенько просушиваем бумажными полотенцами,

приготовление осетрины

Солим кусочки осетрины по вкусу,

приготовление осетрины

Перчим свежемолотым черным перцем,

приготовление осетрины

Хорошо натираем рыбу солью и перцем, перекладываем на отдельное блюдо и даем осетрине просолиться перед жаркой и напитаться ароматом черного перца,

приготовление осетрины

Пока рыба маринуется, отвариваем картофель и делаем из него толченку, кто не знает как она готовится, может посмотреть рецепт толченки здесь.

приготовление осетрины

Как только картофельное пюре готово, устанавливаем на огонь сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, и пока масло нагревается, обмакнем в муку куски осетрины,

приготовление осетрины

Нужно чтоб все кусочки рыбы тщательно и со всех сторон были в муке.

приготовление осетрины

Как только масло нагреется, аккуратно отправляем в сковороду куски осетра кожей вниз,

приготовление осетрины

обжариваем осетрину минуты 2-3,

приготовление осетрины

После чего переворачиваем рыбу на другую сторону, и обжариваем ее до образования румяной корочки,

приготовление осетрины

Аналогичным образом обжарим осетрину до румяной корочки и с боковых сторон,

приготовление осетрины

После чего, пожаренную рыбу можно переложить на отдельное блюдо, предварительно убрав излишки жира бумажными полотенцами,

приготовление осетрины

Картошка и рыба готова, можно приступить к подготовке обжарки. Почистим луковицу и три зубчика чеснока,

приготовление осетрины

Измельчим чеснок и лук ножом,

приготовление осетрины

После чего, обжарим до прозрачности лук с чесноком на оставшимся от жарки осетра масле. Сок, полученный от жарки осетра сделает нашу обжарку ароматной, а мука, которая обжарена в масле вместе с рыбой - придаст обжарке консистенцию соуса.

приготовление осетрины

Как только луковая обжарка готова, берем толченку и обжаренную осетрину,

приготовление осетрины

И выкладываем эту красоту на отдельное блюдо, обильно полив и картошку и рыбу луковой обжаркой. Добавим по желанию свежемолотый черный перец и рубленую зелень.

приготовление осетрины

Ну а так выглядит жареная осетрина в этом блюде на фотографии сделанной крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении жареной осетрины по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Не готовьте этого божественного блюда много! И рыба, и толченка очень сильно теряют вкусовые качества при хранении. Нужно пожарить и сразу съесть!

Видео рецепт приготовления жареного осетра

Простейший рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черном перце, поливается соком лимона, панируется в муке и обжаривается до красивой румяной корочки на сковороде. Подается жареная осетрина с помидорами и свежей зеленью. Рецепт практически аналогичен фото рецепту, единственное отличие - рыба в видео рецепте нарезается на стейки.





Последнее изменение Вторник, 20 сентября 2016 15:09
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.