Ингредиенты:
- Семга - 1шт.
- Твердый сыр - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый лук, укроп и петрушка - небольшой пучок.
- Мука - 3-4 ст. ложки.
- Лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления семги на решетке. Берется свежая семга, разделывается на филе, делается сырная начинка, филе семги с этой начинкой сворачивается, после чего разрезается на рулеты и запекается на березовых углях. Просто, быстро и вкусно.
Рулеты из семги с сыром пошаговый фото рецепт
![Рулеты из семги с сыром рулет из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/2.jpg)
Приготовление наших рулетов из семги, начинаем с разделывания рыбы. Для начала, срезаем все плавники, хвост, и отрезаем голову. Обрезки собираем, помещаем в пакет и упрятываем в морозилку, потом, когда их наберется нужное количество, можно будет приготовить уху или рыбный суп из семги…
![Рулеты из семги с сыром сырный рулет с семгой](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/3.jpg)
Разрезаем тушку семги на две части, вырезаем хребет и реберные косточки (мы ж не хотим потом их из зубов вытаскивать в процессе поедания готовых рулетов?)
![Рулеты из семги с сыром рецепты из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/4.jpg)
Аккуратно снимаем с филе семги кожу, немного помогая острым ножом.
![Рулеты из семги с сыром рулет из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/5.jpg)
В итоге получаем филе семги освобожденное от костей и кожи, оно то и будет основой для наших рулетиков.
![Рулеты из семги с сыром блюда из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/6.jpg)
Натираем на мелкой терке сыр,
![Рулеты из семги с сыром рулет из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/7.jpg)
Разбиваем в сыр 1 яйцо,
![Рулеты из семги с сыром как приготовить семгу](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/8.jpg)
Берем небольшое количество зеленого лука, укропа и петрушки,
![Рулеты из семги с сыром рулет из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/9.jpg)
Мелко нарезаем зелень,
![Рулеты из семги с сыром приготовление семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/10.jpg)
Добавляем нарезанную зелень в сыр с яйцом, и все очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы
![Рулеты из семги с сыром рулет из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/11.jpg)
Далее, посыпаем нашу сырную смесь 3-4 столовыми ложками муки, И еще разок, все очень тщательно перемешиваем до однородной массы. Как не трудно догадаться, яйцо и мука нужны исключительно для того, чтоб сыр наш не вытек в процессе запекания рулетов.
![Рулеты из семги с сыром семга с сыром](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/12.jpg)
Далее, немного выравниваем уже готовое филе… Дело в том, что после вырезания хребта и костей, филе получается не сильно ровным по толщине… в такое филе сложно заворачивать сыр, поэтому рекомендую срезать с наиболее толстых мест кусочки…
![Рулеты из семги с сыром рулет из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/13.jpg)
Теперь нужно филе с двух сторон посолить и поперчить. Далее, на выровненное филе (естественно уже только на одну сторону) выкладываем равномерным слоем нашу сырную массу.
![Рулеты из семги с сыром семга на решетке](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/14.jpg)
… оставляя примерно по сантиметру с краев. Это нужно для того, чтоб когда заворачивать начнем рулет, сыр не вывалился из семги…
![Рулеты из семги с сыром рулет из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/15.jpg)
Из филе семги аккуратно сворачиваем рулет. Он должен получиться с одной стороны - достаточно плотным (чтоб не было промежутков), а с другой - если сильно придавливать - можно выдавить всю сырную массу… короче, ищите золотую середину.
![Рулеты из семги с сыром рецепты из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/16.jpg)
Ну а вот так выглядит полностью свернутый рулет из семги.
![Рулеты из семги с сыром рулет из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/17.jpg)
Теперь, его нужно обязательно острым ножом, очень аккуратно разрезать на маленькие рулеты, толщиной примерно 1,5 - 2 см.
![Рулеты из семги с сыром блюда из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/18.jpg)
И после разрезания большого и толстого рулета из семги на маленькие - получаем готовую заготовку для запекания.
![Рулеты из семги с сыром рулет из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/19.jpg)
Очень тщательно готовим угли. Семга - очень нежная рыба, соответственно угли должны быть оооочень равномерными перед началом запекания рыбы.
![Рулеты из семги с сыром как приготовить семгу](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/20.jpg)
Ставим решетку с нашими рулетами над углями минуты на три,
![Рулеты из семги с сыром рулет из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/21.jpg)
После чего переворачиваем решетку, и подрумяненный слой поливаем соком лимона.
![Рулеты из семги с сыром приготовление семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/22.jpg)
Еще минуты через три, - повторно переворачиваем, и опять поливаем лимоном,
![Рулеты из семги с сыром семга с сыром](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/23.jpg)
И после нескольких этапов переворачиваний семги (2 или 3 раза по три минуты с каждой стороны) и поливания ее соком выжатого лимона, рулеты ваши должны получиться примерно такими как показано на фото.
![Рулеты из семги с сыром рулет из семги](/images/cook-book/fish/semga/rulet-semga/24.jpg)
Ну а далее все вообще просто! Рулеты перемещаем на тарелку и быстро пока не остыло - начинаем их есть с превеликим удовольствием! Приятного вам!