Ингредиенты:
- Семга - 1шт.
- Твердый сыр - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый лук, укроп и петрушка - небольшой пучок.
- Мука - 3-4 ст. ложки.
- Лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления семги на решетке. Берется свежая семга, разделывается на филе, делается сырная начинка, филе семги с этой начинкой сворачивается, после чего разрезается на рулеты и запекается на березовых углях. Просто, быстро и вкусно.
Рулеты из семги с сыром пошаговый фото рецепт

Приготовление наших рулетов из семги, начинаем с разделывания рыбы. Для начала, срезаем все плавники, хвост, и отрезаем голову. Обрезки собираем, помещаем в пакет и упрятываем в морозилку, потом, когда их наберется нужное количество, можно будет приготовить уху или рыбный суп из семги…

Разрезаем тушку семги на две части, вырезаем хребет и реберные косточки (мы ж не хотим потом их из зубов вытаскивать в процессе поедания готовых рулетов?)

Аккуратно снимаем с филе семги кожу, немного помогая острым ножом.

В итоге получаем филе семги освобожденное от костей и кожи, оно то и будет основой для наших рулетиков.

Натираем на мелкой терке сыр,

Разбиваем в сыр 1 яйцо,

Берем небольшое количество зеленого лука, укропа и петрушки,

Мелко нарезаем зелень,

Добавляем нарезанную зелень в сыр с яйцом, и все очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы

Далее, посыпаем нашу сырную смесь 3-4 столовыми ложками муки, И еще разок, все очень тщательно перемешиваем до однородной массы. Как не трудно догадаться, яйцо и мука нужны исключительно для того, чтоб сыр наш не вытек в процессе запекания рулетов.

Далее, немного выравниваем уже готовое филе… Дело в том, что после вырезания хребта и костей, филе получается не сильно ровным по толщине… в такое филе сложно заворачивать сыр, поэтому рекомендую срезать с наиболее толстых мест кусочки…

Теперь нужно филе с двух сторон посолить и поперчить. Далее, на выровненное филе (естественно уже только на одну сторону) выкладываем равномерным слоем нашу сырную массу.

… оставляя примерно по сантиметру с краев. Это нужно для того, чтоб когда заворачивать начнем рулет, сыр не вывалился из семги…

Из филе семги аккуратно сворачиваем рулет. Он должен получиться с одной стороны - достаточно плотным (чтоб не было промежутков), а с другой - если сильно придавливать - можно выдавить всю сырную массу… короче, ищите золотую середину.

Ну а вот так выглядит полностью свернутый рулет из семги.

Теперь, его нужно обязательно острым ножом, очень аккуратно разрезать на маленькие рулеты, толщиной примерно 1,5 - 2 см.

И после разрезания большого и толстого рулета из семги на маленькие - получаем готовую заготовку для запекания.

Очень тщательно готовим угли. Семга - очень нежная рыба, соответственно угли должны быть оооочень равномерными перед началом запекания рыбы.

Ставим решетку с нашими рулетами над углями минуты на три,

После чего переворачиваем решетку, и подрумяненный слой поливаем соком лимона.

Еще минуты через три, - повторно переворачиваем, и опять поливаем лимоном,

И после нескольких этапов переворачиваний семги (2 или 3 раза по три минуты с каждой стороны) и поливания ее соком выжатого лимона, рулеты ваши должны получиться примерно такими как показано на фото.

Ну а далее все вообще просто! Рулеты перемещаем на тарелку и быстро пока не остыло - начинаем их есть с превеликим удовольствием! Приятного вам!