Ингредиенты:
- Стейк свежей форели - 2шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень: зеленый лук, петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку.
- Сыр - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Устричный соус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 40 гр.
- Лимон - 1/3 шт.
- Соль, черный перец молотый и горошком
Форель в горшочке пошаговый фото рецепт
Рецепт приготовления форели в духовке. В горшочек для запекания помещаются кусочки форели, картошки, лука, сыра, сливочного масла, после чего горшочки помещаются в духовку. Описываю как очень просто и быстро приготовить форель с овощами в духовке.
Со стейков форели снимаем кожу, вырезаем хребет и реберные косточки,
Нарезаем стейки форели порционными квадратными кусочками
Морковь нарезаем сначала тонкими (0,3 см) пластиками, а затем, пластики разрезаем на полосочки, а полосочки на кубики. Короче - должны получиться маленькие квадратные кусочки чем меньше - тем лучше.
Аналогичным образом нарезаем картофель, правда кубики нужно делать чуть больше - не менее 0,5 см.
Репчатый лук нарезаем кубиками,
Зелень складываем в единый пучок, и разрезаем пополам,
Верхнюю часть зелени убираем на время в сторону мы ей будем посыпать готовое блюда, а ту часть, которая ближе к корням - измельчаем,
И смешиваем ее с нарубленным репчатым луком, поливаем соком выжатой 1/3 части лимона и перемешиваем,
Сыр нарезаем кубиками,
И можно считать, что все подготовительные мероприятия для создания форели приготовленной с овощами в горшочке у нас выполнены, и после подготовки заправки, можно приступать к наполнению наших горшочков.
Заправка для блюда из форели делается просто - в небольшую миску наливается оливковое масло, а в масло добавляется устричный соус,
Затем масло и соус посыпается черным молотым перцем, перемешивается и отставляется в сторону напитываться ароматами.
В горшочки выкладывается форель, на форель - немного кусочков сыра, добавляется по 7-9 горошин черного перца,
Затем сверху насыпается половина нарезанного лука с зеленью,
…вся морковка,
… вся картошка,
… Оставшаяся часть лука,
Выкладываются кусочки сливочного масла,
Оставшиеся кусочки сыра, порезанного кубиками,
Все заливается заправкой,
И подготовленным заранее кипятком (до уровня продуктов, не выше!),
Горшочки закрываются крышкой,
И ставятся в духовку. Горшочки готовятся при температуре 180 градусов примерно 1:30. Готовность блюда определяем по готовности картошки. Если картофель не добавлять, блюдо будет готово примерно через 40 минут.
Далее, даем нашему горшочку с форелью и овощами немного остыть, после чего посыпаем его содержимое нарубленной зеленью, и с большим удовольствием его съедаем, или
Можно выложить содержимое горшочка вместе с зеленью в отдельную тарелку и есть его в таком виде, но уверяю, есть из горшочка гораздо вкуснее!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи