Ингредиенты:
- Филе свежей форели - 500 а лучше 700 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль, черный перец
- Пучок петрушки (для украшательства) - 1 штука
Этот простой рецепт соления свежей форели готовиться очень просто и быстро. На выходе получается слабосоленая форель с полным сохранением всех вкусовых качеств этой замечательной рыбы.
Слабосоленая форель пошаговый фото рецепт
Так уж получилось, что этот рецепт соления форели настолько прост, что самое в нем сложное - это достать эту самую форель. Поскольку для приготовления этого блюда лучше всего употреблять очищенную от костей рыбу (дабы не выколупывать потом из ротового отверстия кости), нам необходимо добыть именно филе форели, или же, сделать его самостоятельно. Поскольку я для приготовления этого рецепта использовал цельную рыбину, описываю как сделать из форели - филе форели.
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце рецепт из форели](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/2.jpg)
Итак, берем рыбину, срезаем плавники, башку, и хвост, ту половину (где у нее морда) режем на стейки, и убираем их в сторону (из них можно готовить что угодно, я к примеру их запекал на противне), а вот жопную часть форели, разрезам со стороны брюшины по вдоль, таким образом, чтоб в одной половинке остался хребет.
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце форель рецепты](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/3.jpg)
Затем из той половинки, где у нас остался хребет - его вырезаем, после чего ловко орудуя ножом - вырезаем из рыбы реберные кости.
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце рецепт соленой форели](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/4.jpg)
После чего, у нас получаются две половинки форели без костей, но со шкурой, которая срезается следующим образом
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце рецепт слабосоленой форели](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/5.jpg)
С середины куска делается надрез всего мяса до шкуры, после чего филе срезается с этой самой шкуры.
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце слабосоленая форель](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/6.jpg)
А вот вторую половинку не срезанного еще филе, добываем в точности наоборот, а именно, берем за шкуру, и уже по ней срезаем оставшуюся часть…
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце рецепт из форели слабосоленый](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/7.jpg)
Далее, когда мы заполучили наконец из форели ее филе, нарезаем его тонкими ломтиками. Лично я резал филе поперек во всю ширину, в результате получились довольно длинные кусочки, вы же можете резать как возжелаете, но главное, не делайте куски сильно большими, иначе они попросту не успеют просолиться.
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце способ соления форели](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/8.jpg)
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце рецепт приготовления форели](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/9.jpg)
Как только мы посолили рыбу, обильно посыпаем ее черным перцем, но опять же - количество перца определяем по собственному вкусу.
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце так солиться наша форель](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/10.jpg)
Далее, тонко режем нашу головку репчатого лука,
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце рецепт из форели](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/11.jpg)
Хорошенько проминаем лук, его чтоб он выделил сок, с начала прямо на разделочной доске, а потом
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце рецепт форели](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/12.jpg)
Продолжаем проминать лук над блюдом с форелью.
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце соление форели](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/13.jpg)
После чего, хорошенько перемешиваем лук, соль, перец с форелью прям рукой и прямо - в нашей глубоко миске. Теоретически, можете делать это конечно ложкой, но не думаю, что вам тогда удастся нормально соединить все компоненты этого слабосола :)
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце форель малосольная](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/14.jpg)
После окончания процедуры "замеса" форели, моем руки, и отрезаем треть или половину лимона
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце слабосоленая форель](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/15.jpg)
Выдавливаем из лимона сок прям на форель, закрываем тару какой ни будь тарелочкой (блюдом, крышкой), еще разок перетрясаем все содержимое, и даем блюду постоять минут 10
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце приготовление форели](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/16.jpg)
После чего засовываем нашу тару с форелью в морозильник, где наше блюдо должно постоять еще минут 10-15 чтоб охладиться (замораживать форель не нужно!!!!). Данная стадия не обязательна, просто мне больше нравиться это блюдо холодным… Если решите форель перед употреблением не охлаждать, то просто продлите предыдущую стадию с 10 минут до 25.
![Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце кулинарный рецепт форели](/images/cook-book/fish/forel/he-forel1/17.jpg)
Итак, последний этап приготовления - выложить кусочки форели на блюдо, которое вы собираетесь поставить на стол, и украсить его нашим пучком петрушки и долькой лимона. Если же вы просто приготовили себе форельки в кругу тесной компании мужиков, что называется "под водочку", то с украшательствами можете не заморачиваться :)