Ингредиенты:
- Стейк Нью-Йорк - 350 г.;
- Оливковое масло - 20 мл.;
- Сливочное масло - 20г.;
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
Рецепт приготовления стейка Нью-Йорк. Как и другие стейки, мясо готовится на рифленой сковороде, доводится до нужной степени прожарки в духовке, промазывается растопленным сливочным маслом, и подается к столу.
Стейк Нью-Йорк пошаговый фото рецепт
Как-то в магазине на глаза попался кусок мяса, визуально очень похожий на стейк рибай. Как оказалось, это был стейк Нью-Йорк, о существовании которого, я до этого момента даже и не подозревал! Поэтому, забросив идею приготовления на ужин рибай, я ухватил стейк Нью-Йорк, взял "вискаря", и помчал в свою кулинарную лабораторию (т.е. кухню) готовить этот дивный отруб мраморного мяса. Справедливости ради, могу сказать, что особой оригинальностью я не блистал, а просто зажарил стейк на сковороде как уже делал не один раз, а именно.
Полил кусок мяса оливковым маслом,
Тщательно промазывал маслом всю поверхность стейка Нью-Йорк, и оставил его постоять минут 15-20, чтоб мясо стало комнатной температуры. Пока это происходит, поставим духовку нагреваться до 180 градусов, и установим на огонь сковороду с толстым дном, масло в сковороду не наливаем,
Как только сковорода нагрелась, укладываем на нее подготовленный стейк Нью-Йорк, две минуты обжариваем стейк на сухой сковороде с одной стороны,
Потом, такое же время, обжариваем мясо с другой стороны,
Далее, разворачиваем мясо на 90 градусов, и обжариваем стейк по второму разу с первой,
А потом и со второй стороны, чтоб на поверхности мяса появилась вот такая "грильная решетка", как показано на фото рецепта,
Теперь отправим стейк в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и подержим его около шести минут, если мы хотим получить прожарку Medium. Если Вас устраивает medium rare (мясо со слабой степенью прожарки, розовый мясной сок, но уже без крови), то этап с духовкой можно пропустить.
После духовки, даем стейку отдохнуть минут 5, после чего,
Промазываем стейк Нью-Йорк растопленным сливочным маслом,
Солим мясо,
Перчим по вкусу свежемолотым черным перцем,
И подаем готовый стейк к столу со свежими помидорами и маринованным в уксусе репчатым луком (разумеется, это был мой вариант подачи, вы можете придумать свой),
Ну а так выглядит мой стейк Нью-Йорк в разрезе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении стейка из говядины по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Кстати, при жарке стейков можно обойтись и без духовки! Для этого нужно иметь вторую сковороду, которая будет нагрета до средней температуры. После первой сковороды - мясо на ней доводится до нужной степени прожарки.