Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Стейк Нью-Йорк

02 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  21959
Ratting:
(16 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото стейка Нью-Йорк Фото стейка Нью-Йорк (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото стейка Нью-Йорк, который я однажды получил возможность приготовить, найдя нужный отруб в магазине. Стейк очень похож на рибай, и если честно, полностью "найти 10 отличий" мне до сих пор не удалось, хотя, одну особенность я уловил - данный вид стейка чуть жестче нежели рибай, поэтому его лучше всего прожаривать до средней степени - Medium (мясо среднепрожаренное, внутри стейка крови почти нет, а есть розовый мясной сок). Готовил мясо на сковороде по стандартной схеме - два раза по две минуты с каждой стороны. Далее, доводил стейк Нью-Йорк примерно шесть минут в предварительно разогретой духовке. Завершающим этапом приготовления мяса было промазывание его сливочным маслом, а также, соление и перчение стейка по вкусу

Ингредиенты:

  • Стейк Нью-Йорк - 350 г.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Сливочное масло - 20г.;
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;

стейк нью йорк рецепт

Рецепт приготовления стейка Нью-Йорк. Как и другие стейки, мясо готовится на рифленой сковороде, доводится до нужной степени прожарки в духовке, промазывается растопленным сливочным маслом, и подается к столу.

Стейк Нью-Йорк пошаговый фото рецепт

Как-то в магазине на глаза попался кусок мяса, визуально очень похожий на стейк рибай. Как оказалось, это был стейк Нью-Йорк, о существовании которого, я до этого момента даже и не подозревал! Поэтому, забросив идею приготовления на ужин рибай, я ухватил стейк Нью-Йорк, взял "вискаря", и помчал в свою кулинарную лабораторию (т.е. кухню) готовить этот дивный отруб мраморного мяса. Справедливости ради, могу сказать, что особой оригинальностью я не блистал, а просто зажарил стейк на сковороде как уже делал не один раз, а именно.

стейк нью йорк рецепт

Полил кусок мяса оливковым маслом,

стейк нью йорк рецепт

Тщательно промазывал маслом всю поверхность стейка Нью-Йорк, и оставил его постоять минут 15-20, чтоб мясо стало комнатной температуры. Пока это происходит, поставим духовку нагреваться до 180 градусов, и установим на огонь сковороду с толстым дном, масло в сковороду не наливаем,

стейк нью йорк рецепт

Как только сковорода нагрелась, укладываем на нее подготовленный стейк Нью-Йорк, две минуты обжариваем стейк на сухой сковороде с одной стороны,

стейк нью йорк рецепт

Потом, такое же время, обжариваем мясо с другой стороны,

стейк нью йорк рецепт

Далее, разворачиваем мясо на 90 градусов, и обжариваем стейк по второму разу с первой,

стейк нью йорк рецепт

А потом и со второй стороны, чтоб на поверхности мяса появилась вот такая "грильная решетка", как показано на фото рецепта,

стейк нью йорк рецепт

Теперь отправим стейк в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и подержим его около шести минут, если мы хотим получить прожарку Medium. Если Вас устраивает medium rare (мясо со слабой степенью прожарки, розовый мясной сок, но уже без крови), то этап с духовкой можно пропустить.

стейк нью йорк рецепт

После духовки, даем стейку отдохнуть минут 5, после чего,

стейк нью йорк рецепт

Промазываем стейк Нью-Йорк растопленным сливочным маслом,

стейк нью йорк рецепт

Солим мясо,

стейк нью йорк рецепт

Перчим по вкусу свежемолотым черным перцем,

стейк нью йорк рецепт

И подаем готовый стейк к столу со свежими помидорами и маринованным в уксусе репчатым луком (разумеется, это был мой вариант подачи, вы можете придумать свой),

стейк нью йорк рецепт

Ну а так выглядит мой стейк Нью-Йорк в разрезе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении стейка из говядины по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Кстати, при жарке стейков можно обойтись и без духовки! Для этого нужно иметь вторую сковороду, которая будет нагрета до средней температуры. После первой сковороды - мясо на ней доводится до нужной степени прожарки.




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 22:48
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Венский шницель Ростбиф »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.