Ингредиенты:
- Кусок мякоти оленины – по 300г. на один бифштекс;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сливочное масло – 100г.;
- Небольшой пучок зелени петрушки;
- Вустерширский соус – 0,5ч.л.;
- Ветка розмарина;
- Масло оливковое;
- Соль и черный перец – по вкусу;

Бифштекс из оленины фото рецепт
Недавно попробовал готовить стейки из оленины, понравились очень, в этот раз, решил приготовить рубленый бифштекс из этого благородного зверя. Теперь и не знаю, что мне понравилось больше, но совершенно точно – это очень вкусно и замечательно! В качестве основы – берем рецепт классического рубленого бифштекса из говядины с яйцом, и готовим! Да, с основным ингредиентом тоже все просто - оленину для приготовления этого блюда можно заказать на .

Итак, для начала очистим лопатку благородного оленя от всех жилок и пленок, отрежем кусок дичи, из расчета по 300г. на один бифштекс, т.е. в нашем случае – где-то килограмм.

Нарежем куски оленины небольшими кусками (чтоб в мясорубку входили), промоем зелень, подготовим один яичный желток,

Прокрутим мясо на крупной решётке мясорубки, или сделаем рубленый фарш ножом,

Мелко нарубим зелень петрушки, отправим ее в фарш,

Добавим яичный желток, вустерширский соус, соль (около 1 ч.л.) и черный перец по вкусу,

Хорошенько промнем рубленый фарш руками не менее 2-3 минут, отобьем его,

чтоб он получился вязким, как показано на этом фото рецепта,

Плотно набьем рубленый фарш в формовочное кольцо. Толщина изделия – полтора сантиметра.

Снимаем, получаем вот такой аккуратный рубленый бифштекс. Если кольца нет – ничего страшного, можно просто придать форму ножом.

Формируем аналогичным образом остальные изделия,

Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, и как только оно нагреется,

Обжариваем бифштекс из оленины с одной стороны ровно одну минуту,

Убираем огонь с максимального на 7 (из 9), переворачиваем, обжариваем мясо с другой стороны, а потом, еще по одной минуте – повторяем обжарку с каждой стороны. При такой схеме обжаривания и толщине изделия в 1,5 сантиметра, у нас получится бифштекс средней обжарки. Если требуется более прожаренный вариант – его можно довести до требуемой обжарки в духовке, или в третий раз обжарить с каждой стороны по минуте на сковороде.

Готовый бифштекс снимаем с огня, сразу выкладываем на него кусок сливочного масла. Заранее нарезаем помидор и зелень для оформления подачи.

Пока бифштекс из оленины отдыхает, быстро делаем яичницу из одного яйца на каждый бифштекс.

Выкладываем яйцо поверх масла, украшаем блюдо помидорами и зеленью, добавляем по желанию черный перец, и сразу подаем блюдо к столу.

А вот так выглядит полученный рубленый бифштекс из оленины в разрезе. Приятного всем!
Смотрите также: рубленый бифштекс из лосятиныБифштекс из оленины видео рецепт
Ну а это видео рецепт приготовления этого же рубленого бифштекса из оленины. Очень рекомендую к просмотру, особенно, если из текстового описания рецепта Вам не понятен какой-нибудь этап. Ну и не забываем подписываться на наш канал, если ролик Вам понравился!