Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Манты (говядина, тыква, лук)

12 апр Автор  Category:  Пельмени, вареники и манты Hits:  63244
Ratting:
(96 голосов)
Фото мантов из говядины Фото мантов из говядины (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото мантов, которые в этот раз были приготовлены из мяса говядины (желательно брать мясо пожирнее), тыквы и репчатого лука. Как обычно, готовка начиналась с замешивания крутого теста, и пока оно расстаивается, готовится фарш. Мелко нарезается ножом мясо и лук. Тыква чистится от кожуры и семян, после чего, нарезается мелкими кубиками. Теперь осталось начинку посолить, поперчить, добавить специи (зира, кориандр, красный молотый перец), все хорошенько перемешать. Теперь нам осталось лишь из теста и начинки налепить манты и приготовить их на пару в пароварке или в мантоварке. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Фарш для мантов

  • Мякоть говядины - 1 кг.;
  • Репчатый лук - 800 г.;
  • Тыква - 500г.;
  • Специи для мантов: свежемолотый черный перец, зира, кориандр, красный молотый перец;
  • Соль - по вкусу (примерно 1 ст. ложка);

манты из говядины

Тесто на манты

  • Мука пшеничная - 450-500 г. (примерно! ее нужно подсыпать до получения необходимой консистенции!);
  • Яйца куриные - 1 шт.;
  • Вода - 1 стакан;
  • Соль - 2 ч. ложки;

тесто на манты рецепт

Рецепт мантов из говядины и тыквы. Замешивается крутое тесто, из говядины, тыквы и репчатого лука делается начинка, формируются манты и готовятся на пару или в пароварке или в мантоварке. За счет использования в рецепте тыквы и лука манты из говядины получаются сочными.

Манты из говядины и тыквы пошаговый фото рецепт

После осеннего урожая, у меня появилась тыква, поэтому решил приготовить из нее манты. В качестве мяса использовалась говядина, хотя, по собственному опыту знаю, что сочетание тыквы с бараниной, или со свининой, или даже с курятиной - является (на мой взгляд и вкус) более удачным. Тем не менее, манты из говядины также имеют свои собственные достоинства, так почему же их не приготовить, чтоб было с чем сравнивать? Тем более, получается ведь все равно очень вкусно! Итак, для начала нам потребуется замесить крутое тесто.

Тесто на манты

Я не буду сильно подробно описывать процесс готовки теста, поскольку уже делал это неоднократно. Подробный рецепт можно найти здесь: тесто на манты . Здесь же, я очень кратко напомню основные моменты.

тесто на манты рецепт

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

тесто на манты рецепт

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

рецепт мантов

Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять.

тесто на манты рецепт

После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки для мантов.

Начинка из говядины и тыквы

Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов составят говядина, тыква и репчатый лук.

манты из говядины

Мясо нужно промыть, просушить, освободить от жилок, нарезать сначала на тонкие полоски, а потом нарезать эти полоски маленькими кубиками (чем мельче - тем лучше). Разумеется, для этой процедуры вам потребуется острый нож.

манты из говядины

Лук также нужно порезать очень мелкими кубиками, для чего луковица разрезается пополам, затем, половинка очень тонко нарезается повдоль волокон, не дорезая до конца основание луковицы (чтоб луковица после нарезания не распалась), далее, половинка луковицы нарезается поперек волокон.

манты из говядины

Теперь нужно почистить тыкву. Разрезаем ее на четвертинки, чистим кожуру, вырезаем семена,

манты из говядины

И нарезаем тыкву небольшими кубиками, размером около 3 мм.,

манты из говядины

В глубокую миску отправляем нарезанную говядину и лук,

манты из говядины

После чего, тыкву- будущую начинку для мантов необходимо посолить по вкусу. У меня ушло примерно 1 ст. ложки соли, но лучше конечно отталкиваться от собственных вкусовых ощущений, нежели от рекомендуемого мной количества,

манты из говядины

Теперь добавим в начинку свежемолотый черный перец, немного зиры, кориандр, красный молотый перец,

манты из говядины

Тщательно вымесим фарш руками,

манты из говядины

Добавим немного воды для сочности мантов,

манты из говядины

Еще раз вымесим начинку. Потом достанем тесто, вымесим и его. И после этих финальных процедур, можно приступить к лепке мантов.

Лепка мантов

манты из говядины

От теста отрежем небольшой кусок, остальное обязательно нужно убрать в пакет, чтобы тесто не заветрилось,

манты из говядины

Скатаем из куска теста вот такую колбаску, как изображено на фотографии, после чего, нарежем ее одинаковыми кусками,

манты из говядины

Приплюснем полученные заготовки теста в муке,

манты из говядины

Раскатаем одну из них, и в середину выложим фарш,

манты из говядины

Слепим противоположные края теста вот таким конвертиком,

манты из говядины

Затем, слепим один уголок манта с другим вот таким образом,

манты из говядины

После чего, залепим аналогичным образом уголки изделия с другой стороны, и можно считать, что один из наших мантов готов,

манты из говядины

Теперь его нужно выложить на противень или деревянную доску слегка присыпанный мукой,

манты из говядины

Лепим описанным выше способом все остальные манты, пока у вас полностью не закончится или начинка, или тесто, или терпение. Как только с лепкой покончено, манты необходимо приготовить на пару.

Готовка

Манты, в отличие от пельменей или хинкалей, готовятся на пару. Для этого потребуется или мантоварка, или обычная пароварка. Если есть выбор, предпочтение лучше отдать мантоварке.
манты из говядины

Перед укладкой мантов в мантоварку, каждый мант нужно окунуть в растительное масло, налитое тонким слоем на плоское блюдо,

манты из говядины

Манты выкладываются на каждый уровень пароварки не слишком плотно, поскольку после тепловой обработки они начнут расширяться,

манты из говядины

Как только все уровни пароварки будут загружены, закрываем ее крышкой и готовим манты на пару 35-40 минут.

манты из говядины

Готовые манты вкладываются на тарелку и сразу же подаются к столу в горячем виде с различными соусами и добавками, ссылки на которые я дал в примечаниях к этому рецепту. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из говядины и тыквы по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Крайне желательно готовить мантов ровно столько, сколько можно съесть за один раз, поскольку после разогревания их вкусовые свойства очень сильно теряются! Если кому интересно, предлагаю ознакомиться еще с одним рецептом мантов из свинины с картошкой и курдюком!

Видео рецепт мантов с тыквой

Мой собственный видео рецепт приготовления вкусных и сочных мантов с тыквой (но без мяса, только курдюк!). Делаем крутое тесто на манты, пока тесто расстаивается, делаем начинку из лука, тыквы и кудрючного сала. Потом формируем манты, варим их на пару в мантоварке, поливаем топленым сливочным маслом и подаем к столу.




Последнее изменение Суббота, 27 мая 2017 23:55
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.