Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Картошка запеченная с сыром

31 март Автор  Category:  Овощи, грибы и гарниры Hits:  48226
Ratting:
(7 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото картофеля запеченного с сыром Фото картофеля запеченного с сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт картошки запеченной с сыром. Цельная картошка обработанная чесночным маринадом запекается в духовке до полного приготовления, после чего блюдо посыпается сыром, и еще разок запекается до румяной сырной корочки.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.;
  • Сыр - 100гр.;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • Молотый кориандр (крупного помола) - 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец, и молотый красный перец - по вкусу;

рецепт запеченной картошки с сыром

Картошка запеченная с сыром пошаговый фото рецепт

Однажды решил приготовить перепелок, но поскольку есть там, как мы все знаем, особо нечего (мелковата пташка), я и решил в качестве гарнира запечь картошку с сыром. Получилось очень даже неплохо, поскольку полученный картофельный гарнир к дичи возможно использовать и как самостоятельное блюдо. Ну а делается эта картошка так.

рецепт запеченной картошки с сыром

Мелко нарубаем укроп.

рецепт запеченной картошки с сыром

Выдавливаем к укропу чеснок.

рецепт запеченной картошки с сыром

Добавляем соль, специи и перцы,

рецепт запеченной картошки с сыром

Вливаем пару столовых ложек оливкового масла, все хорошенько перемешиваем и оставляем маринад для картошки настояться минут на 10, а пока он настаивается,

рецепт запеченной картошки с сыром

Подготовим картошку. Почистим и срежем основания, чтоб клубни могли устойчиво стоять на плоскости,

рецепт запеченной картошки с сыром

Теперь каждую картошку нужно не до конца надрезать, с шагом надрезов 0,3-0,5 см. Делать это удобно установив по бокам картошки (поставленной на срезанное основание) китайские палочки для еды (они служат ограничителем для ножа),

рецепт запеченной картошки с сыром

Нарезанную картошку отправим в глубокую миску, и выльем туда настоявшийся маринад. Хорошо перемешаем картофель с маринадом,

рецепт запеченной картошки с сыром

Стараясь промазать все разрезы, и по возможности поместить в них кусочки чеснока и специй,

рецепт запеченной картошки с сыром

Хорошо обработанные маринадом картофелины помещаем на противень,

рецепт запеченной картошки с сыром

И отправляем картошку запекаться в холодную духовку, установив температуру 200 градусов по Цельсию (режим духовки - обычный нагрев сверху и снизу), до полного ее приготовления (около 1 часа),

рецепт запеченной картошки с сыром

Пока картошка запекается в духовке, натрем на крупной терке сыр, смешаем его с остатками маринада,

рецепт запеченной картошки с сыром

И как только картошка запечется, приобретет золотистый цвет и станет хорошо протыкаться ножом,

рецепт запеченной картошки с сыром

Посыплем запеченные клубни сыром, стараясь, чтоб сыр попал во все надрезы. Здесь нужно быть аккуратным, чтоб не разломить картошку, которая после запекания станет хрупкой.

рецепт запеченной картошки с сыром

Отправим картошку с сыром обратно в духовку до полного таяния сыра, на что уходит примерно 5-7 минут (по желанию, можно запечь сыр до румяной корочки),

рецепт запеченной картошки с сыром

После приобретения картошки запеченной с сыром необходимого состояния, противень необходимо вытащить из духовки, и дать блюду немного остыть (чтоб сыр слегка затвердел), после чего,

рецепт запеченной картошки с сыром

Картошку запеченную с сыром можно сразу же подавать к столу или в качестве самостоятельного блюда (что, поверьте, тоже очень вкусно), или же,

рецепт запеченной картошки с сыром

Использовать в качестве гарнира к дичи, птице или мясу. Как видно на фото рецепта, я использовал полученную картошку в качестве гарнира к перепелам запеченным в беконе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картошки запеченной целиком с сыром.

Примечания к рецепту

Готовую запеченную картошку конечно лучше съесть за один раз, но если она останется, то ее можно разогреть в микроволновке. Готовое блюдо неплохо храниться в холодильнике дня 2 (видимо из-за присутствия в блюде маринада и расплавленного сыра), ну а больше я ее хранить не пробовал.




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 19:03
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Жареная картошка на сале Картофель пай »

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 08.09.2017 09:31
Анна! да всегда пожалуйста! :)
Цитировать
+3 #1 Анна 07.09.2017 11:48
спасибо большое! обязательно сделаю!
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.