Ингредиенты:
- Половина бобра (задняя часть) - 1 шт.
- Копченое (или обычное сало) - 80 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 7 шт.
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Чеснок - 1головка
- Пучок петрушки - 1 шт (для соуса)
- Сметана - 1 ложка (для соуса)
- Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления мяса бобра с овощами в духовке. Для приготовления этого блюда из мяса бобра нам потребуется его задняя часть и овощи, которые вместе с бобром запекаются в духовке до полной готовности. Что касается вкуса - вкус у приготовленного бобра ну очень специфический, соответственно хаять или хвалить не стану, пробуем запеченное мясо бобра и делаем выводы сами.
Мясо бобра запеченное пошаговый фото рецепт
Для приготовления этого блюда из мяса бобра лучше всего подойдет его задняя часть. Для запекания используется мясо молодого бобра. В отношении конечного вкуса - как я уже писал в описании рецепта, хрен его знает, не могу сказать понравилось мне или нет, ну о-о-очень специфичный вкус… ну да ладно, описываю как я готовил мясо бобра…
![Мясо бобра запеченное мясо бобра](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/2.jpg)
Замачиваем мясо бобра в любой емкости, добавляем в воду добрую горсть соли и кольца нарезанного лимона. В идеале, мясо нужно замачивать всю ночь, но я его вымачивал около 5 часов. Говоря откровенно, я пробовал мясо бобра приготовленное вообще без вымачивания - никакой разницы! Думаю, что нужно будет в следующий раз не полениться, и приготовить все по науке, а именно - вымочить мясо бобра в настоящем охотничьем маринаде…
![Мясо бобра запеченное мясо бобра приготовление](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/3.jpg)
После вымачивания, мясо бобра нужно очень тщательно обработать - срезать все пленки, жилки и прочие неказистые кусочки,
![Мясо бобра запеченное мясо бобра](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/4.jpg)
Копченее сало нарезаем брусочками, чистим головку чеснока, несколько зубчиков оставляем для приготовления маринада, все остальные зубчики нарезаем по вдоль на три - четыре части,
![Мясо бобра запеченное как приготовить мясо бобра](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/5.jpg)
Нашинковываем бобра салом и чесноком, если сало осталось, выкладываем его сверху тушки бобра, подготовленного бобра выкладываем на глубокий противень,
![Мясо бобра запеченное мясо бобра приготовление](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/6.jpg)
Растапливаем около трех столовых ложек сливочного масла, насыпаем в масло две чайные ложки без верха соли и около половины чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем масло до растворения в нем соли,
![Мясо бобра запеченное мясо бобра](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/7.jpg)
Поливаем мясо бобра подготовленным сливочным маслом,
![Мясо бобра запеченное как приготовить мясо бобра](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/8.jpg)
И вот в таком виде,
![Мясо бобра запеченное мясо бобра](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/9.jpg)
Наш бобер отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, где ему предстоит запекаться около 50 минут,
![Мясо бобра запеченное мясо бобра приготовление](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/10.jpg)
Примерно через 20 минут начала запекания мяса бобра в духовке, на противень нужно вылить кружку холодной воды, и пока наш бобер запекается оставшиеся 30 минут,
![Мясо бобра запеченное мясо бобра рецепт](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/11.jpg)
Готовим овощи. Картошку чистим, лук чистим и нарезаем крупными кусками (частей на 6 каждую луковицу), морковь нарезаем крупными пластиками,
![Мясо бобра запеченное мясо бобра](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/12.jpg)
И после запекания бобра отведенные 50 минут, мясо будет выглядеть примерно так как показано на этой фотографии,
![Мясо бобра запеченное как приготовить мясо бобра](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/13.jpg)
Далее, вокруг мяса бобра запеченного до золотистой корочки, выкладываются подготовленные овощи, после чего
![Мясо бобра запеченное мясо бобра приготовление](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/14.jpg)
они отправляются обратно в духовку еще минут на 40-50.
![Мясо бобра запеченное мясо бобра рецепт](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/15.jpg)
В процессе запекания бобра с овощами, нужно периодически поливать мясо образовавшимся соком из противня.
![Мясо бобра запеченное мясо бобра](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/16.jpg)
Примерно через 50 минут наш бобер запеченный с овощами полностью готов (готовность блюда определяется по готовности картофеля) и его можно сразу подавать на стол, или же, слегка озаботиться приготовлением соуса, который делается очень просто и быстро: 1) в небольшую кастрюльку сливается сок с противня, туда же, добавляется две столовые ложки сметаны; 2) мелко нарубается пучок петрушки, и оставшиеся зубчики чеснока, которые отправляются в кастрюлю, 3) после доведения до кипения - приготовленное мясо бобра и овощи поливаются приготовленным соусом.
![Мясо бобра запеченное как приготовить мясо бобра](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/17.jpg)
В итоге, получается что то типа этого… да, еще я добавил к блюду несколько ягодок ежевики,
![Мясо бобра запеченное мясо бобра](/images/cook-book/dich/prochee/bober-zapecheniy/18.jpg)
Уж очень они мне показались к месту в этом блюде из мяса бобра. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении запеченного мяса бобра!
Примечания
После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался "встанет колом".
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи