Ингредиенты:
- Подкопченная косуля (кости и немного мяса на них) -1,5 кг.;
- Картошка - 1,5 кг, (в идеале - 3кг.);
- Репчатый лук - 3шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Приправы: свежемолотый черный перец, лавровый лист;
- Соль - по вкусу;
Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом косули. В качестве основы рецепта была использована дичь, которая в целях сохранения, была немного подкопчена в переносной коптильне. Варим бульон, добавляем в казан много картошки, тушим это дело и наше блюдо готово.
Тушеная картошка с мясом косули пошаговый фото рецепт
После разделывания туши косули у нас осталось много мясистых костей, которые было решено в целях увеличения срока их годности прокоптить в переносной походной коптильне (насколько помню, коптили на щипе ольхи в течение 40 минут). Именно из таких полуфабрикатов и было приготовлено это блюдо. Делюсь его рецептом.
Блюдо готовится в два этапа, - бульон, и тушение в нем картошки с мясом. Поэтому, нам потребуется вначале со всех кусков косули снять мясо, после чего, установить казан с холодной водой над огнем и отправить в него кости,
Пока вода закипает, подготовим остальные составляющие нашего блюда, почистим и нарежем лук и морковь, нарежем порционными кусочками срезанное с костей мясо дичи,
Почистим и нарежем на небольшие кубики картошку, зальем ее водой чтоб не почернела,
Как только вода в казане закипела, тщательно снимем пенку, и отправим в казан лук и морковь,
Поварим подкопченные кости косули с овощами минут 40 на умеренном огне,
После чего, аккуратно выловим все косточки из бульона,
И сразу же, отправим в него нарезанную картошку и кусочки мяса подкопченной дичи,
Минут через 15 легкого бурления нашего блюда, заложим в казан свежемолотый черный перец, нарезанный чеснок и несколько листиков лаврового листа. Теперь блюдо можно посолить,
Дадим картошке потушиться с дичью еще минут 10 при самой минимальной температуре (практически на углях костра),
После чего, косулю тушеную с картошкой можно раскладывать по мискам и звать всех к скромному походному столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше блюда из дичи.
Примечания
Несмотря на то, что по виду это блюдо напоминает суп, я настаиваю на том, что это все-таки тушеная с мясом картошка. Ну а небольшое количество клубней объясняется скудным походным рационом и обычной экономией.