Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Тушеная картошка с подкопченным мясом косули

15 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  6090
Ratting:
(3 голосов)
Фото тушеной картошки с подкопченным мясом косули Фото тушеной картошки с подкопченным мясом косули (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография тушеной картошки с подкопченным мясом косули. Берем подкопченную дичь, варим из нее бульон, добавляем много картошки, после чего, тушим все это дело до полной готовности в казане. Собственно ничего особенного, но практический интерес этого рецепта в том, что в его основу положено мясо косули подкопченное для сохранности в переносной коптильне. Поэтому можно сказать, что картошка тушилась вместо привычной тушенки практически с естественным полуфабрикатом самостоятельного приготовления. Весь процесс приготовления дичи с картошкой я разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Подкопченная косуля (кости и немного мяса на них) -1,5 кг.;
  • Картошка - 1,5 кг, (в идеале - 3кг.);
  • Репчатый лук - 3шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Приправы: свежемолотый черный перец, лавровый лист;
  • Соль - по вкусу;

рецепт косули

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом косули. В качестве основы рецепта была использована дичь, которая в целях сохранения, была немного подкопчена в переносной коптильне. Варим бульон, добавляем в казан много картошки, тушим это дело и наше блюдо готово.

Тушеная картошка с мясом косули пошаговый фото рецепт

После разделывания туши косули у нас осталось много мясистых костей, которые было решено в целях увеличения срока их годности прокоптить в переносной походной коптильне (насколько помню, коптили на щипе ольхи в течение 40 минут). Именно из таких полуфабрикатов и было приготовлено это блюдо. Делюсь его рецептом.

рецепт косули

Блюдо готовится в два этапа, - бульон, и тушение в нем картошки с мясом. Поэтому, нам потребуется вначале со всех кусков косули снять мясо, после чего, установить казан с холодной водой над огнем и отправить в него кости,

рецепт косули

Пока вода закипает, подготовим остальные составляющие нашего блюда, почистим и нарежем лук и морковь, нарежем порционными кусочками срезанное с костей мясо дичи,

рецепт косули

Почистим и нарежем на небольшие кубики картошку, зальем ее водой чтоб не почернела,

рецепт косули

Как только вода в казане закипела, тщательно снимем пенку, и отправим в казан лук и морковь,

рецепт косули

Поварим подкопченные кости косули с овощами минут 40 на умеренном огне,

рецепт косули

После чего, аккуратно выловим все косточки из бульона,

рецепт косули

И сразу же, отправим в него нарезанную картошку и кусочки мяса подкопченной дичи,

рецепт косули

Минут через 15 легкого бурления нашего блюда, заложим в казан свежемолотый черный перец, нарезанный чеснок и несколько листиков лаврового листа. Теперь блюдо можно посолить,

рецепт косули

Дадим картошке потушиться с дичью еще минут 10 при самой минимальной температуре (практически на углях костра),

рецепт косули

После чего, косулю тушеную с картошкой можно раскладывать по мискам и звать всех к скромному походному столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше блюда из дичи.

Примечания

Несмотря на то, что по виду это блюдо напоминает суп, я настаиваю на том, что это все-таки тушеная с мясом картошка. Ну а небольшое количество клубней объясняется скудным походным рационом и обычной экономией.




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 22:58
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Бигус из косули Лосятина тушеная с картошкой »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.