Ингредиенты:
- Три стейка из оленины;
- Сливочное масло – 40г.;
- Цуккини – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Веточка тимьяна или розмарина;
- Масло оливковое (или растительное);
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

Стейк из оленины пошаговый рецепт
Еще один вариант приготовления «дикого стейка», в копилку стейков из дичи. В этот раз и окорока европейского оленя. Готовую заготовку можно заказать на сайте Дикоед, перейдя . Стейк из оленины мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь его рецептом.

Мясо шло замороженным, поэтому, закинем его на ночь в холодильник, а потом, доведем оленину до комнатной температуры. Стейки промоем, просушим полотенцами, выложим на блюдо, польем оливковым маслом, посолим с каждой стороны,

Сверху выложим веточку розмарина и оставим мясо просаливаться минут на 15-20,

Подготовим овощи – нарежем кабачок кольцами, толщиной около одного сантиметра, перец почистим и нарежем произвольными кусками, как показано на фото,

Установим сковороду на огонь, добавим немного оливкового масла, обжарим овощи с каждой стороны по 2-3 минуты,

Это будет наш овощной гарнир к оленине.

Следом, на той же самой сковороде, обжарим стейки с каждой стороны по одной минуте два раза,

Переместим мясо на блюдо, поверх каждого стейка выложим по куску сливочного масла, и оставим оленину отдыхать минуты на три. Обычно, я мясо «на отдыхе» накрываю каким-нибудь глубоким тазиком, но можно завернуть его в фольгу.

Далее, выложим оленину с овощами на доске, добавим обжаренные цуккини и болгарский перец, посыплем по вкусу стейк черным свежемолотым перцем, и подадим блюдо к столу.

Ну а так выглядит стейк из оленины в разрезе. Маленько пережарил, но в целом, получилось очень вкусно! Приятного всем!
Стейки из оленины видео рецепт
Предлагаем также посмотреть видео версию этого самого рецепта. Смотрим ролик, и не забываем подписываться на наш канал!