Ингредиенты:
- Белый хлеб - 3 ломтя;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Молоко - 100 мл.;
- Растительное масло - 30 мл.;
- Сливочное масло - 20 гр.;
- Соль и черный перец - по вкусу;
Рецепт гренок, которые готовятся в этот раз с использованием предварительно вымоченного в молоке белого хлеба, окунутого во взбитое яйцо и прожаренного до образования золотистой румяной корочки.
Гренки с молоком и яйцом пошаговый фото рецепт
Эти гренки хорошо готовить на завтрак, поскольку сам процесс их приготовления не занимает много времени. Вам лишь нужно…
…разбить одно яйцо в глубокую миску, посолить его и поперчить,
Хорошенько взбить до однородного состояния,
Влить в сковороду небольшое количество растительного масла, хорошо его нагреть (но не перекаливать!),
После чего, в миску с молоком быстро окунуть ломоть белого хлеба (если хорошо пропитать хлеб молоком, мякиш в гренках будет рыхлый и похож по ощущениям на непропеченное тесто, поэтому, желательно чтоб процесс пропитки хлеба молоком был непродолжительным),
На всякий случай дать лишнему молоку стечь,
Окунуть с двух сторон нашу будущую гренку вымоченную в молоке во взбитое яйцо,
И сразу отправить на сковороду. Здесь крайне важен тепловой режим! Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтоб яйцо сразу же начало румяниться, но при этом, сковорода не должна быть перекалена, поскольку в этом случае, ваши гренки сразу же подгорят.
Проделаем описанную выше процедуру с двумя остальными гренками, после чего, следя чтоб закуска не подгорела, периодически переворачивая их по мере необходимости,
прожариваем гренки с двух сторон до образования румяной корочки,
на только что приготовленные гренки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла и сразу же подаем к столу со стаканом свежего и вкусного молоко!
Ну а это фотография гренки с молоком и яйцом сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита, доброго утра и удачи в приготовлении описанного выше рецепта гренок.
Примечания
Как я уже писал, если передержать хлеб в молоке, гренка получается с не сильно хорошей структурой, поэтому существует два известных мне способа справиться с этим недостатком: или уменьшить время соприкосновения хлеба с молоком (о чем я писал выше), или же, использовать чуть подсохший хлеб для этого рецепта.