Ингредиенты:
- Голова, плавники стерлядки - 700 гр.
- Стейки семги - 300 гр.
- Филе масляной рыбы - 300гр.
- Репчатый лук - 3 средних головки.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Пучок укропа - 1 шт.
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Оливковое масло - 40 гр.
- Соль, лавровый лист, молотый черный перец, и перец горошком
- Водка - 50гр.
Рыбный суп из голов стерлядки пошаговый фото рецепт
Настоящее счастье для любого мужчины - это получить возможность приготовить уху из стерляди! Именно наличие у меня показанных на фотографии рецепта голов стерляди - вдохновило и подвигло придумать и приготовить описанный ниже рецепт ухи на костре.
Готовить начинаем с сортировки и обработки всей нашей рыбы и ее составляющих. Стейки семги освобождаем от шкурки, вырезаем косточки и хребты, рыбу нарезаем на порционные кубики 1-1,5 сантиметра.
Масляную рыбу также нарезаем на кубики, из всех составляющих имеющихся рыбных запчастей вырезаем мясные кусочки, все это (то, что будет использовано нами в качестве рыбного наполнения ухи) помещаем в отдельную тарелку. В другую - помещаем всю обрезь: плавники стерляди, шкурки, хребты и т.д. Головы стерляди - это наша третья самостоятельная составляющая будущего блюда.
Устанавливаем котелок на огонь, доводим воду до кипения и закидываем в кипящую воду содержимое тарелки с рыбными обрезками. Первая составляющая нашей ухи должна хорошо провариться, выделяем на этот этап примерно минут 25-30.
Пока обрезки рыб варятся, нарезаем кубиками одну луковицу и весь картофель,
Получаем вот такую горку лука и картофеля…
Нарубаем половину пучка петрушки и укропа
После чего помещаем картошку, луковицу и зелень в глубокую посуду.
И аналогичным образом нарезаем на кубики оставшиеся 2 головки лука и одну морковку - это у нас пойдет на зажарку.
Как только вы закончите с овощами, смотрим на часы, и если наши 25-30 минут варки рыбных обрезков уже вышли, принимаемся тщательно вынимать их из котелка. Необходимо вытащить все малейшие косточки, шкурки и плавники, чтоб в котелке остался один лишь чистый рыбный бульон. Если не лень - можно бульон вообще процедить!
Солим рыбный бульон, следим чтоб он у нас закипел, и….
Опускаем в него все приготовленные головы стерлядки.
Варим головы еще минут 25, при этом не забываем снимать пенку
И пока головы стерляди варятся, устанавливаем на огонь сковородку, и наливаем в нее оливковое масло.
В котором обжариваем нарезанную кубиками морковь.
Вот до такого золотистого цвета
Как только морковь подрумяниться, закидываем в нашу сковороду нарезанный для зажарки репчатый лук, после чего, все обильно посыпаем черным перцем, и перемешивая обжариваем.
Примерно в этом месте головы стерляди должны у нас свариться. Вынимаем их из котелка шумовкой
И аккуратно выкладываем в отдельную тарелку.
Закидываем к головам пучок петрушки, и… Эх, знали б вы как они идут в таком виде под водочку! Это бонус к нашей ухе! Ну да ладно, я отвлекся, продолжим готовить уху дальше…
Итак, готовая зажарка должны иметь примерно вот такой вид. Как только она готова - ее нужно убрать с огня.
В кипящий бульон высыпаем из глубокой тары смесь: картошки, лука и половины зелени. Картошку и лук варим до состояния полуготовности картофеля (около минут 20).
И как только картофель наш уже начнет демонстрировать признаки полуготовности, всыпаем в котелок конечную порцию рыбных продуктов - семгу и масляную рыбу.
Доводим до кипения, и закидываем черный перец горошком и пару листиков лаврушки.
Вываливаем в котел нашу зажарку, варим еще минут 10, после чего
В кипящую уху выливаем рюмашку водочки,
По традиции - готовим горящее полено,
Опускаем его в котелок, и делаем "Пшшшш"
Даем нашей уже почти готовой ухе немного побурлить (минуты 3-4)
И пока она томиться, нарубаем оставшуюся половину пучков зелени петрушки и укропа.
Разливаем эту чудо уху по глубоким мискам, обильно посыпаем зеленью - и… сразу едим много и с большим аппетитом!