Ингредиенты:
- Щука (или 2 щучьих филе) - 1 шт.;
- Сливочное - 50 гр.;
- Соль, черный перец молотый - по вкусу;
Рецепт шашлыка из щуки. Берем не сильно крупную щуку, чистим ее, потрошим, разделываем на филе, нанизываем кусочки филе на шпажки, и поливая рыбу растопленным сливочным маслом запекаем над углями.
Шашлык из щуки пошаговый фото рецепт
Принято считать, что щука пахнет болотом, она жесткая, и что эта рыба что называется "на любителя". Вместе с тем, я считаю что эта рыба очень вкусна, и если ее правильно и интересно приготовить, можно получить весьма вкусные, интересные, и даже изысканные блюда, к примеру, в справедливости сказанного можно убедиться на рецепте фаршированной щуки, или же, на примере этого рецепта щучьего шашлыка. Опишу как я готовил это блюдо из щуки.
Для начала разделаем щуку на филе. Несколько иной способ разделки я описал в рецепте щуки под сливочным соусом если кому интересно, можете ознакомиться, но здесь я все сделал еще проще: рыбу моем, потрошим, и отрезаем голову, хвостовой плавник, а потом, и все оставшиеся плавники,
Разрезаем щуку по вдоль, и вырезаем из рыбины хребет,
Далее, кладем рыбу чешуей вниз, подрезаем кожу, и ведя ножом под филе, вдоль разделочной доски - полностью ее срезаем. Получаем вот такие два великолепные филе из щуки, из которых мы и будет готовить наш шашлык. Теоретически, если щука у вас крупная, рыбу можно нарезать обычными кусками.
Теперь нарежем филе щуки на кусочки сантиметра по 2, посолим рыбу и посыплем ее черным перцем,
Хорошо перемешаем рыбу, и дадим ей просолиться и проперчиться минут 15-20,
После чего нанижем кусочки щуки на шампура,
Кусок сливочного масла закинем в поварешку, и подержим ее над углями пока масло полностью раствориться,
Хорошо польем наш шашлык из щуки сливочным маслом, и
Запечем его над углями до полной готовности рыбы в течение 5-7 минут.
Готовый шашлык снимаем со шпажек, и сразу же подаем его к столу с мелко нарезанным луком, петрушкой и долькой лимона. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из щуки.
Примечания к рецепту рыбного шашлыка
Если вы используете в этом блюде взрослую щуку, или рыбу пролежавшую долго в холодильнике, рекомендую перед ее приготовлением отмочить рыбу в холодной воде с добавлением небольшого количества соли и нарезанного дольками одного лимона. Это нужно чтоб слегка отбить неприятный запах тины.