Ингредиенты:
- Пара некрупных щук;
- Мука - 70г.;
- Растительное масло - для жарки;
- Сливочное масло - 30 г.;
- Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
Рецепт приготовления простого рыбацкого блюда - жареной щуки на сковороде. Рыба просто обваливается в муке и жарится до полной готовности.
Жареная щука пошаговый фото рецепт
После удачной рыбалки удалось доставить рыбу в очень свежем состоянии, поэтому я не долго думая просто решил ее пожарить, не перебивая вкус рыбы соусами или специями, как я это уже однажды делал при приготовлении жареной щуки с грибным соусом.
Итак, для начала подготовим рыбу. Щуку нужно почистить от чешуи, срезать хвост и голову, отрезать все плавники (удобно это делать большими кухонными ножницами, но можно обойтись ножом) Далее, щучьи балыки нарезаются небольшими кусочками, Которые перекладываются в глубокую миску, и солятся небольшим количеством соли крупного помола, Добавим к щуке свежемолотый черный перец, Хорошо перемешаем рыбу с солью и специями руками, И оставим кусочки щуки промариноваться минут на 20-40, Жарить щуку мы будем на смеси растительного и сливочного масла (так по моему глубокому убеждению вкуснее), для этого просто нальем в сковороду растительное масло, и добавим к нему кусок сливочного, Пока масло нагревается, хорошенько со всех сторон обваляем кусочки промаринованной щуки в муке, Выложим в один слой на сковороду первую партию рыбы (масло обязательно должно быть хорошо разогретым!), пожарим щуку с одной стороны минут 5-6 до образования аппетитной румяной корочки, После чего, перевернем рыбу на сковороде, и пожарим щуку с другой стороны примерно такое же время, А потом еще перевернем щуку и поджарим ее еще и с торцевой части кусков, сначала с одной стороны, Затем с другой, Готовую жареную щуку выложим на отдельное блюдо, Или подадим рыбу с толченкой, с которой это блюдо из щуки просто бесподобно сочетается! Ну а это фото жареных кусочков щуки крупным планом, чтоб, так сказать, оценить их аппетитность и замечательность! Всем приятного рыбацкого аппетита и удачи в приготовлении жареной щуки по описанному выше рецепту. ПримечанияРазумеется, что если вы желаете подать жареную щуку с толченкой, картошку нужно поставить варить заранее, чтоб гарнир был готов одновременно с рыбой!
Рецепты жареной щуки
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи