Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жареная щука

07 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  8605
Ratting:
(2 голосов)
Фото жареной щуки Фото жареной щуки (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото жареной щуки, которая без всяких наворотов была просто пожарена на сковородке. Свежепойманную рыбу чистим от чешуи и потрошим, нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем щуку небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, хорошенько перемешиваем и даем рыбе промариноваться минут 20. Далее, устанавливаем сковороду на огонь, вливаем в нее немного растительного масла, добавляем кусок сливочного, ждем когда оно растает, после чего кусочки щуки, предварительно обваленные в муке обжариваются до красивого запеченного состояния.

Ингредиенты:

  • Пара некрупных щук;
  • Мука - 70г.;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Сливочное масло - 30 г.;
  • Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;

жареная щука рецепт

Рецепт приготовления простого рыбацкого блюда - жареной щуки на сковороде. Рыба просто обваливается в муке и жарится до полной готовности.

Жареная щука пошаговый фото рецепт

После удачной рыбалки удалось доставить рыбу в очень свежем состоянии, поэтому я не долго думая просто решил ее пожарить, не перебивая вкус рыбы соусами или специями, как я это уже однажды делал при приготовлении жареной щуки с грибным соусом.

жареная щука рецепт
Итак, для начала подготовим рыбу. Щуку нужно почистить от чешуи, срезать хвост и голову, отрезать все плавники (удобно это делать большими кухонными ножницами, но можно обойтись ножом)

жареная щука рецепт
Далее, щучьи балыки нарезаются небольшими кусочками,

жареная щука рецепт
Которые перекладываются в глубокую миску, и солятся небольшим количеством соли крупного помола,

жареная щука рецепт
Добавим к щуке свежемолотый черный перец,

жареная щука рецепт
Хорошо перемешаем рыбу с солью и специями руками,

жареная щука рецепт
И оставим кусочки щуки промариноваться минут на 20-40,

жареная щука рецепт
Жарить щуку мы будем на смеси растительного и сливочного масла (так по моему глубокому убеждению вкуснее), для этого просто нальем в сковороду растительное масло, и добавим к нему кусок сливочного,

жареная щука рецепт
Пока масло нагревается, хорошенько со всех сторон обваляем кусочки промаринованной щуки в муке,

жареная щука рецепт
Выложим в один слой на сковороду первую партию рыбы (масло обязательно должно быть хорошо разогретым!), пожарим щуку с одной стороны минут 5-6 до образования аппетитной румяной корочки,

жареная щука рецепт
После чего, перевернем рыбу на сковороде, и пожарим щуку с другой стороны примерно такое же время,

жареная щука рецепт
А потом еще перевернем щуку и поджарим ее еще и с торцевой части кусков, сначала с одной стороны,

жареная щука рецепт
Затем с другой,

жареная щука рецепт
Готовую жареную щуку выложим на отдельное блюдо,

жареная щука рецепт
Или подадим рыбу с толченкой, с которой это блюдо из щуки просто бесподобно сочетается!

жареная щука рецепт
Ну а это фото жареных кусочков щуки крупным планом, чтоб, так сказать, оценить их аппетитность и замечательность! Всем приятного рыбацкого аппетита и удачи в приготовлении жареной щуки по описанному выше рецепту.

Примечания

Разумеется, что если вы желаете подать жареную щуку с толченкой, картошку нужно поставить варить заранее, чтоб гарнир был готов одновременно с рыбой!

Рецепты жареной щуки




Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 05:42
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: Шашлык из щуки »

Комментарии   

0 #1 Владислав 23.07.2017 16:55
Просто и вкусно.
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.