Фото жареной щуки, которая без всяких наворотов была просто пожарена на сковородке. Свежепойманную рыбу чистим от чешуи и потрошим, нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем щуку небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, хорошенько перемешиваем и даем рыбе промариноваться минут 20. Далее, устанавливаем сковороду на огонь, вливаем в нее немного растительного масла, добавляем кусок сливочного, ждем когда оно растает, после чего кусочки щуки, предварительно обваленные в муке обжариваются до красивого запеченного состояния.
Ингредиенты:
Пара некрупных щук;
Мука - 70г.;
Растительное масло - для жарки;
Сливочное масло - 30 г.;
Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
Рецепт приготовления простого рыбацкого блюда - жареной щуки на сковороде. Рыба просто обваливается в муке и жарится до полной готовности.
Жареная щука пошаговый фото рецепт
После удачной рыбалки удалось доставить рыбу в очень свежем состоянии, поэтому я не долго думая просто решил ее пожарить, не перебивая вкус рыбы соусами или специями, как я это уже однажды делал при приготовлении жареной щуки с грибным соусом.
Итак, для начала подготовим рыбу. Щуку нужно почистить от чешуи, срезать хвост и голову, отрезать все плавники (удобно это делать большими кухонными ножницами, но можно обойтись ножом)
Которые перекладываются в глубокую миску, и солятся небольшим количеством соли крупного помола,
Добавим к щуке свежемолотый черный перец,
Хорошо перемешаем рыбу с солью и специями руками,
И оставим кусочки щуки промариноваться минут на 20-40,
Жарить щуку мы будем на смеси растительного и сливочного масла (так по моему глубокому убеждению вкуснее), для этого просто нальем в сковороду растительное масло, и добавим к нему кусок сливочного,
Пока масло нагревается, хорошенько со всех сторон обваляем кусочки промаринованной щуки в муке,
Выложим в один слой на сковороду первую партию рыбы (масло обязательно должно быть хорошо разогретым!), пожарим щуку с одной стороны минут 5-6 до образования аппетитной румяной корочки,
После чего, перевернем рыбу на сковороде, и пожарим щуку с другой стороны примерно такое же время,
А потом еще перевернем щуку и поджарим ее еще и с торцевой части кусков, сначала с одной стороны,
Затем с другой,
Готовую жареную щуку выложим на отдельное блюдо,
Или подадим рыбу с толченкой, с которой это блюдо из щуки просто бесподобно сочетается!
Ну а это фото жареных кусочков щуки крупным планом, чтоб, так сказать, оценить их аппетитность и замечательность! Всем приятного рыбацкого аппетита и удачи в приготовлении жареной щуки по описанному выше рецепту.
Примечания
Разумеется, что если вы желаете подать жареную щуку с толченкой, картошку нужно поставить варить заранее, чтоб гарнир был готов одновременно с рыбой!
Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи