Ингредиенты:
- Сазаны - 4 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Оливковое масло - 5 ст. ложки;
- Набор специй "для рыбы";
- Свежемолотый черный перец;
- Соль;
Рецепт сазанов запеченных в духовке под лимонами. Рыба подготавливается, маринуется в специях, оливковом масле, после чего запекается под ломтиками лимона. Рецепт весьма незатейлив, но получается очень вкусно.
Сазаны запеченные пошаговый фото рецепт
Летом взял сына на рыбалку, и он за одну зорьку наловил пару десятков сазанов, которых мы и будем сегодня готовить. Для приготовления этого блюда сгодятся как крупнее так и не совсем (примерно, как у меня) сазаны, один лимон, оливковое (или просто растительное масло).
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, жабры вынимать не обязательно, но если очень хочется, то можете и это сделать. Далее, с обеих сторон сазанов делаем вот такие насечки, как показано на фотографии (это нужно чтоб перерезать мелкие хребтовые продольные косточки),
Посыпаем рыбу солью, черным перцем и специями, поливаем небольшим количеством соком выжатого лимона (все-таки в сазанах присутствует некоторый запах тины, лимон делает этот привкус более мягким),
Польем рыбу оливковым или обычным подсолнечным рафинированным маслом,
Хорошенько промажем сазанов с наружи и внутри полученным маринадом, дадим рыбе постоять в таком виде 20-30 минут,
после чего укладываем сазанов на противень, поверх рыбы выложим по несколько тонких долек лимона, еще раз польем блюдо оливковым маслом,
и отправим сазанов запекаться на 35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченных сазанов выкладываем на отдельное блюдо и подаем к столу, по желанию добавив к ним свежие овощи и мелко нарезанный зеленый лук. Блюдо можно подавать порциями как по две,
Так и по одной рыбине! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении запеченных под лимоном сазанов по описанному выше рецепту.
Примечания
Кстати, при готовке можно вообще не пользоваться специями! Соли и черного перца будет вполне достаточно!