Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

На фотографии изображен очередной результат моих изысканий по приготовлении пищи в горшочках для запекания. В данном случае - это была форель. Блюдо готовиться быстро, получается на мой взгляд - вполне вкусно. Если очень кратко, то берутся стейки форели, которые вместе с овощами помещаются в горшочки для запекания, ну а горшочки - запекаются в духовке. На мой взгляд - не плохой способ приготовления форели в духовке.

Свежая форель запекается с картошкой на противне, сверху посыпается натертым сыром, который после духовки образует великолепную и ароматную корочку. Данный рецепт приготовления форели простой, времени на приготовление занимает не так уж и много.

Предлагаю рецепт приготовления свежего хариуса, запекаемого на противне в духовке. Для приготовления этой дивной рыбы вам лишь потребуется репчатый лук, соль и черный перец. Блюдо получается вкусным, рыба сохраняет свой оригинальный вкус.

Крылышки в медовом соусе

07 апр
Опубликовано в Птица

Фото крылышек, которые мариновались в медовом соусе, а потом запекались в духовке. Как следует из названия рецепта, основу маринада составляет мёд. Однако кроме меда в состав маринада входит соевый соус, чеснок, специи, вустерширский (или вустерский) соус и оливковое масло. Готовится блюдо просто, нужно лишь сделать маринад, замариновать в нем крылышки (которые предварительно были нарезаны по суставам), после чего, они запекаются в предварительно разогретой духовке до появления аппетитной румяной корочки. Я уверен, что вам очень понравится это блюдо, поэтому написал подробный пошаговый рецепт, чтоб вы смогли его повторить.

Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются. Лук обжаривается с грибами, сыр натирается на терке, потом отбивные из куриного филе обмакиваются в яйце, панируются в муке, выкладываются на противень, а потом на курицу укладывается грибная обжарка, все посыпается сыром и поливается майонезом и отправляется в топку!

Куриные грудки, яблоки, мандарины, кусочки сыра были помещены в рукав для запекания, после чего все содержимое рукава - запекалось в духовке. Рецепт приготовления куриных грудок прост до безобразия, но на всякий случай, я его не поленился описать здесь.

Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении - в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.

Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 - 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.

Фото куриных голеней фаршированных куриным мясом и обжаренными с луком грибами. Для приготовления того блюдо необходимо взять куриные голени, отделить (вырезать) мясо с косточкой от шкуры, потом нарубить куриное мясо в фарш, смешать его с предварительно обжаренными лесными грибами, к примеру лисичками, а потом нафаршировать этой начинкой шкурки куриных голеней. Короче, чтоб понять что я имел в виду, гораздо проще просто поглядеть фотографии этого рецепта.

Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы. В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.

Фото запеканки с курицей. Чтоб приготовить такую запеканку, необходимо сделать три самостоятельных блюда: куриное филе обжаренное с луком, толченку и тушеную капусту. Когда все готово, берем противень для запекания, укладываем подготовленные капусту, толченку и курицу слоями, обильно посыпаем сыром и запекаем до румяного состояния в духовке. Рецепт изображенной на фотографии запеканки из курицы, картошки и капусты я подробно описал, можете с ним ознакомиться.

Куриный рулет изображенный на фото я делал к новогоднему столу, получилось совсем даже ничего. Куриный рулет готовился в фольге и пакете для запекания, в качестве начинки - в куриные грудки был завернут сыр, консервированные персики и фисташки. С рецептом куриного рулета можно ознакомиться здесь.

Фаршированная курица

05 апр
Опубликовано в Птица

Фотография курицы фаршированной и запеченной в духовке. В данном случае, курица не набивается всякой начинкой, а с курицы снимается шкура, затем из курицы и всякий вкусных штук (смешивается с обжаренным луком, ветчиной, грибами, фисташками, болгарским перцем) делается обжарка, после чего формируется фарш, и только потом все это запихивается обратно в шкуру, и фаршированная курица запекается в духовке.

Фото баранины с айвой, которая была приготовлена на сковороде. Чтоб сделать это блюдо необходимо обжарить до запеченного состояния айву, далее, переместить ее в отдельную тару, на той же сковороде обжарить кусочки мяса баранины с луком и болгарским перцем, и как только мясо будет практически готовым, добавить к нему айву, влить немного белого вина и тушить блюдо до готовности. Все готовится довольно таки быстро, вкус айвы с бараниной - очень интересный. Обязательно попробуйте приготовить!

Фотография индейки фаршированной и запеченной в духовке которую я готовил на Новый год 2010-2011. Для приготовления этого мега блюда я брал индейку на 9 кг, затем всю ночь и часть дня ее мариновал в маринаде собственного приготовления (оливковое масло, чеснок, карри), далее, из сыра, яблок и консервированных ананасов делался фарш, которым и набивалась индейка изображенная на фото. Маринованная и фаршированная индейка запекалась целиком в духовке около 8 часов, полностью пропеклась и совсем не подгорела. Если кому нить стало интересно как приготовить индейку в духовке изображенную на фото, вот ее рецепт.

Фотография филе индейки запеченной с персиками в духовке. Я особенно не умничал - замариновал филе индейки в специях и карри, следка отбил куски индюшачьего мяса, и под слоем персиков и сыра уложил на противень. Индейка запеченная в духовке готовилась около полутора часов, получилось очень даже ничего себе. Если кому стало интересно как приготовить блюдо из филе индейки изображенное на фото, вот рецепт.

Фото новогоднего гуся, с которым я провожал уходящий 2012 год. В этот раз я несколько отошел от традиции по помещению целой запеченной гусиной туши в центре новогоднего стола, поскольку гораздо функциональней оказалась подавать это блюдо порционными кусками вместе с полученным гарниром. Ну а в запекании самой птицы особо ничего нового нет: гусь натирался специями, фаршировался яблоками, намазывался дижонской горчицей, выкладывался на слой квашеной капусты и запекался до полной готовности (золотистой и хрустящей корочки) в духовке. Мне очень понравился мой новогодний гусь приготовленный по этому рецепту, поэтому с удовольствием им делюсь.

Гусь с яблоками

05 апр
Опубликовано в Птица

Фото моего новогоднего гуся с яблоками с которым я встретил 2012 год. Вся прелесть этого рецепта - в его простоте, поскольку именно в этот раз, я решил максимально приблизить процесс приготовления гуся - к его наименованию, т.е. брался один гусь, слегка мариновался, начинялся яблоками и запекался в духовке. Короче, получился гусь с яблоками и ничего лишнего! В принципе, то что у меня получилось, а именно, этот красиво запеченный гусь с яблоками изображенный на фотографии, мне понравился, поэтому если кто еще думает как готовить гуся с яблоками, рекомендую рецепт, который я описал здесь.

Это мой новогодний гусь, который был промаринован в специях, чесноке и брусничном варении. Перед приготовлением, гусь был начинен яблоками и дольками мандаринок. Гусь с яблоками готовился в духовке без заворачивания его в фольгу, получилось в принципе нормально, но он у меня немного подгорел, поэтому итоговое блюдо и выглядит подобным образом. Но зато, имеется явный плюс! Гусь получился совсем не жирным! В процессе приготовления гуся с яблоками, прямо на противень выкладывался картофель, который после его запекания пошел в качестве гарнира. Кому понравилось мое сумбурное описание рецепта этого гуся в духовке - вот рецепт.

Решил приготовить очередную утку в духовке. В этот раз, в качестве начинки была использована гречневая каша, отваренная, и смешанная с обжаренным луком и морковкой. Изображенная на фото фаршированная гречкой утка сначала готовилась в рукаве для запекания, после чего птица доводилась до изображенного на фото состояния - в духовке, на решетка. Поскольку мне удалось утку не подпалить, с гордостью представляю приготовленную собственноручно утку в духовке фаршированную гречкой.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.