Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фото пиццы с ветчиной и солями. Эту пиццу я готовил на противне именно поэтому кусочки пиццы изображенные на фото квадратные. Ну а делалась пицца просто. Вначале готовилось тесто на основе кефира, затем тесто раскатывалось на противне, обмазывалось соусом на основе кетчупа и майонеза, после чего на тесто выкладывались слоями ветчина, сыр, помидоры, солями, зелень петрушки и в самом конце, вся пицца обильно посыпалась сыром и отправлялась запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Кто желает попробовать воспроизвести изображенную на фото пиццу с ветчиной, вот рецепт.

Фото хачапури по-аджарски. Ранее я уже готовил закрытого собрата этого вида несладкой выпечки, но теперь решил-таки испечь аджарский хачапури! Получилось очень вкусно, поэтому, если кто много слышал про сие чудо, но еще ни разу не пробовал, рекомендую взять и выпечь! Готовится как обычный открытый пирог. Заводим обычное (хотя, конечно, в оригинале существуют свои особенности, к примеру, тесто заводится на мацони) дрожжевое тесто. Из сыра, яиц и растопленного сливочного масла делаем начинку, раскатываем тесто, выкладываем сырную начинку, формируем лодочки, затем запекаем хачапури до румяного состояния. Добавляем на сыр желтки, и еще раз запекаем уже до полной готовности яиц. Сразу же, подаем сие чудо к столу! Ну а для тех кого я убедил попробовать себя в качестве "выпекальщика" хачапури, предлагаю в помощь рецепт с фото.

Фото сосисок в слоеном тесте. Поскольку для этого блюда идет покупное слоеное тесто, выпечка готовится очень быстро и просто. Ну а если в двух словах рассказать как получить сосиску в тесте изображенную на фотографии, то нам нужно разморозить тесто, разрезать его на полоски, слегка их прокатать скалки, и завернуть ими сосиски. Потом выпечка выкладывается на противень, и все запекается в духовке до полного приготовления. Пошаговые фото этого рецепта и подробное описание можно найти здесь.

Фото слоек из зеленого лука и яиц. При приготовлении этой выпечки слоеное тесто я использовал покупное, поэтому готовка сводится в основном к подготовке начинки. Делается она просто. Отвариваем вкрутую штук 5-6 куриных яиц, и после того как они остынут, чистим, измельчаем и на время убираем в сторону. Зеленый лук нарезаем как можно мельче, поливаем небольшим количеством нерафинированным подсолнечным маслом (которое вкусно семечками пахнет), солим по вкусу, смешиваем с измельченными яйцами, и ву-аля! Вкуснейшая начинка для слоек и пирожков всех времен и народов готова, и нам осталось слепить слойки и запечь их в духовке до нужной степени румяности. Ну а весь процесс создания выпечки изображенной на фото, я описал и разместил здесь.

Фото слоек с капустой и яйцом. Идем и покупаем в магазине готовое слоеное тесто, затем размораживаем его. Делаем начинку для нашей выпечки - обжариваем капусту с репчатым луком на сковороде, отвариваем яйца, нарубаем их и смешиваем с капустой, раскатываем тесто, сворачиваем слойки и…. отправляем их в топку запекаться. В сущности, ну очень все просто готовится, соответственно рецепт подходит на внезапные случаи: приход гостей, резкий приступ желания поесть выпечки и т.д.

Фото слоек с ветчиной и сыром которые я однажды готовил. Особо не заморачиваясь, в магазине было приобретено слоеное дрожжевое тесто, ветчина и сыр, тесто разморозилось, ветчина и сыр - нарезались, далее в раскатанные полоски теста заворачивались продукты и отправлялись в заранее разогретую духовку. Слойки запекались до образования красивой запеченной корочки, ну а чтоб эта запеченная корочка была еще красивей - слойки с ветчиной были намазаны за несколько минут до готовности взбитым яйцом. Очень простой рецепт, поэтому слойки изображенные на фото идеально подходят для встречи незваных или неожиданных гостей! Ну а сам рецепт приготовления этой выпечки вы можете найти кликнув на заголовок или фото.

Фотография пирога с грибами и курицей, который в этот раз запекался в форме рулета. Сделать такой пирог очень просто. Для начала готовим начинку: обжариваем лук с грибами и курицей. Далее, раскатываем пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, добавляем натертый сыр и нарубленные заранее отваренные яйца, сворачиваем рулетом. Промазываем полученные рулеты с курицей яйцом, присыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки в духовке. Весь процесс приготовления изображенного на фото пирога можно найти здесь.

Пирог с треской

26 апр
Опубликовано в Выпечка и тесто

Фото уже нарезанного кусками пирога с треской. Делается этот закрытый пирог относительно просто. Необходимо завести обычное дрожжевое тесто, потом слегка промариновать нарезанные кусочки трески в соли, черном и красном перце и соке выжатого лимона. Пока рыба маринуется, из мелко нарезанного лука и натертой моркови делаем зажарку, потом помещаем рыбу и зажарку между двух слоев раскатанного теста и запекаем пирог до золотистого и румяного состояния в духовке. Подробный рецепт изображенного на фото рыбного пирога можно найти здесь.

Пирог с курицей

25 апр
Опубликовано в Выпечка и тесто

Фотография приготовленного мной пирога с курицей, кстати, дрожжевое тесто для этого пирога, я тоже сам готовил. Как оказалось, там нет ничего сложного. Дрожжевое тесто ставится на молоке, сахаре, соли, муке, растительном масле и быстрорастворимых дрожжах, пока тесто встает, отваривается курица. После того как и курица и тесто готово, дрожжевое тесто выкладывается на противень, сверху укладывается лук, курица и зелень, и вся начинка закрывается вторым слоем дрожжевого теста. Получается замечательный закрытый пирог с курицей.

Фотография пирога с капустой. Делается эта выпечка очень просто. Для начала заводим дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Обжариваем лук, после чего тушим с ним капусту хорошенько промятую с морковью, добавляем в начинку измельченные яйца, отваренные вкрутую. Теперь остается лишь сформировать пирог и запечь его до полной готовности в духовке.

Рецепт открытого пирога с курицей, сыром и ананасами который готовится на основе дрожжевого теста. Курица отваривается, ананасы нарубаются ломтиками, помидоры нарезаются кружочками, все это укладывается на слой теста, обильно посыпается сыром и отправляется запекаться в духовку.

Фото кулебяки, которая состоит из трех слоев. Для ее приготовления необходимо завести дрожжевое тесто, и напечь с десяток блинов, ну и разумеется, подготовить начинки, которые и составляют слои этого пирога. Слои размещались не углами, а так просто… т.е. по горизонтали. Насколько я помню, этот слоеный пирог, несмотря на то, что готовил я его впервые, получился очень вкусным и сытным, так что пришлось тащить его на работу, искать помощников по уничтожению кулебяки. Несколько слов о слоях использованных в этом пироге. В качестве слоев кулебяки изображенной на фото были задействованы: 1) Обычный покупной говяжий фарш, обжаренный с луком и чесноком; 2) грибы (опята) обжаренные с луком; 3) капуста тушеная с луком и морковью, с добавлением отварных яиц. Разумеется что все слои были проложены блинами. Процесс готовки этой выпечки хотя и хлопотный, но думаю, что пошаговые фотографии и подробное описание приготовления несколько его упростят.

Это фотография клубочков из слоеного теста с начинкой из курицы которые довольно-таки быстро и просто готовятся, если имеются в наличии все продукты. Тесто, ясен перец, берется покупное, ну чтоб вообще не тратить время на его приготовление. В двух словах эта выпечка готовиться так: нарезаем куриное филе, нарезаем как можно мельче репчатый лук, зелень, все смешивается в глубокой миске, птица солится по вкусу, добавляются специи, все хорошенько перемешивается, и из полученного фарша формируются тефтельки. Теперь нам осталось раскатать покупное слоеное тесто, нарезать его узкими жгутиками, и намотать эти жгутики из слоеного теста на тефтельки из куриного фарша. Далее, полученные изделия запекаются минут 35-40 в духовке, в результате получается хорошая и вкусная выпечка из слоеного теста.

Хоть тушка дикой утки не сильно крупная, ее тоже можно запекать целиком в духовке. В этот раз, утка обмазывалась горчицей и готовилась вместе с картошкой до образования золотистой румяной корочки.

Фото запеченных в духовке диких уток - чирков. Собственно и рассказывать нечего, рецепт очень простой: натираем уток солью и перцем и тупо запекаем в духовке. Ну а если нужны подробности, рецепт приготовления чирков с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Думаете как приготовить дикую утку? Предлагаю попробовать этот рецепт. Утка там всего одна, зато в дополнение к ней идут овощи, которые превращают блюдо из одного некрупного пернатого создания в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Если очень кратко описать процесс приготовления дикой утки - все обжариваем, затем помещаем в глиняный горшочек для запекания и отправляем блюдо из дичи в духовку.

Это простое блюдо из дикой утки готовиться быстро, а получается очень вкусно. Нам просто нужно натереть дикую утку смесью соли и перцев, облить оливковым маслом, поместить в чугунную сковородку и запечь дичь вместе с картошкой в духовке.

Как то довелось мне приготовить мясо бобра, и то что вы видите на фото - это и есть то самое блюдо из бобра. Для приготовления я взял заднюю часть молодого бобра, вымачивал его 8 часов в солевом растворе с добавлением лимона, после чего нашинковал его чесноком и копченым салом, запек до хрустящей корочки в духовке, затем раскидал вокруг бобра овощи и продолжил запекать мясо бобра с овощами до полной готовности. Что касается вкуса полученного блюда из мяса бобра - что то однозначно говорить боюсь, в принципе, есть можно.

Это фотография тетерева добытого мной на охоте, которого я решил приготовить дома в виде тетерева фаршированного яблоками и запеченного в пакете для запекания в духовке вместе с картошкой и луком. Для маринования тетерева использовался чеснок и пряные травы - розмарин и тимьян, для фарширования дичи - ровно одно яблоко и потроха тетерева, для гарнира - картошка и репчатый лук. Все перечисленное было помещено в пакет для запекания и отправлено в топку! Очень рекомендую попробовать приготовить это замечательное блюдо из дичи.

Еще одна итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. В этот раз, перепела готовились целиком. Тушки натирались чесноком, солью, перцем, фаршировались кусочком яблока и в фольге запекались в духовке. Если вдруг у кого ни будь потекли слюнки глядя на фото, вам тогда сюда.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.