Ингредиенты:
- Телятина или говядина на косточке - 1 кг.
- Горох целый (не молотый) - 500гр.
- Копчености - 250 гр.
- Репчатый лук - 4 головки.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Пучок зеленого лука- 1 шт.
- Растительное масло - 100 гр.
- Соль, лавровый лист, черный перец
Гороховый суп с копченостями пошаговый фото рецепт
Приготовление нашего горохового супа с копченостями начинаем, с чисткой овощей, помывки мяса говядины и замачивания пол пачки гороха в воде, после чего
Закидываем мясо в казан, и заливаем его холодной водой. Кстати, рекомендую брать мясо говядины или телятины с косточкой, поскольку мы готовим суп, а суп, как известно вкуснее, если бульон вариться с косточкой.
Далее, процесс приготовления горохового супа начинается с варки мега вкусного бульона, для чего нам потребуется нарезать половину одной морковки соломкой, и половину одной луковицы - кубиками.
Как только вода в казане закипит, засыпаем в него наш бульонный овощной набор (порезанные на прошлом этапе лук и морковь)
Варим мясо с овощами минут 40-50 периодически снимая пенку. Если вы не будете снимать пенку, бульон получиться с ошметками, что существенно понизит его кулинарные качества. Как только мясо свариться, вынимаем его…
Выкладывает мясо говядины на тарелку чтоб оно остыло
И засыпаем заранее замоченный в воде горох в наш казан. Горох необходимо не просто замочить, его нужно хорошенько промыть (не менее 5 -7 раз), иначе вкус у вашего горохового супа будет ужасный. Пока ваш бульон вариться с горохом,
Мясо говядины освобождаем от косточек, и всю мякоть сначала нарезаем на продольные ломтики шириной полтора - два сантиметра,
А затем, наши ломтики ражем на квадратики 1,5х1,5 или 2х2
Засыпаем мясо обратно в наш казан с горохом,
И приступаем натирать всю оставшуюся морковь на крупной терке
И нарезать копчености кубиками 0,5х0,5х0,5 см. В качестве копченостей подойдут: копченное сало, копченная колбаса, сервелат, и т.д. и т.п. иными словами все то, что имеет копченный запах.
Как только копчености порезаны, накаляем сковороду, заливаем в нее 100 грамм растительного масла, и начинаем обжаривать там все наши копчености. Если вы используете копченное сало - рекомендую сало вытопить до состояния шкварок, если это колбаса - ее нужно прожарить до красивой золотистой корочки.
Пока ваша колбаса или копченное сало обжаривается, нарезаем весь оставшийся лук кубиками, как показано на фотографии рецепта. Т.е. сначала лук режется пополам, затем половинка нарезается поперек, полосками толщиной примерно с 1 см., затем эти полоски нарезаются еще разок поперек, толщиной с 1 см., короче, все просто.
Итак, пока мы занимались луком, наши копчености прожарились до золотистой корочки
Засыпаем в сковороду лук, перемешиваем, и обжариваем лук с копченостями
Как только лук немного обжариться, добавляем в сковороду всю тертую на крупной терке морковь, и тушим это все еще минут 10-15.
Как только наша зажарка приготовиться, засыпаем в казан с гороховым супом нарезанный ломтиками картофель,
Даем супу покипеть минут 15, после чего запускаем в него нашу зажарку,
Перемешиваем гороховый суп, и варим его еще минут 10… а пока он варится,
Готовим лавровый лист, зеленый лук режем, чеснок чистим и нарезаем зубчики вот такими кружками…
Засыпаем наш чеснок, зеленый лук и лаврушку в казан
Перемешиваем, и даем ему побурлить еще минут 10, после чего выключаем огонь, закрываем суп крышкой и даем ему настояться еще минут 15-20,
И вот долгожданный час настал! Ваш гороховый суп с копченостями абсолютно готов, утомлен в казане, и его теперь можно разливать по глубоким мискам, посыпать его зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп), и уплетать за оба уха! Всем приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи