Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Гороховый суп с копченостями

26 март Автор  Category:  Супы Hits:  29565
Ratting:
(11 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото горохового супа с копченостями Фото горохового супа с копченостями (с) Пестов Алексей Владимирович

Для того чтоб приготовить этот гороховый суп вам потребуется сам горох, мясо говядины, копчености, и немного времени, после чего у вас должен получиться вкусный гороховый суп с копченостями. Рецепт горохового супа описанный в моей книге безусловно поможет вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • Телятина или говядина на косточке - 1 кг.
  • Горох целый (не молотый) - 500гр.
  • Копчености - 250 гр.
  • Репчатый лук - 4 головки.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Пучок зеленого лука- 1 шт.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль, лавровый лист, черный перец

гороховый суп

Гороховый суп с копченостями пошаговый фото рецепт

Приготовление нашего горохового супа с копченостями начинаем, с чисткой овощей, помывки мяса говядины и замачивания пол пачки гороха в воде, после чего

гороховый суп

Закидываем мясо в казан, и заливаем его холодной водой. Кстати, рекомендую брать мясо говядины или телятины с косточкой, поскольку мы готовим суп, а суп, как известно вкуснее, если бульон вариться с косточкой.

суп гороховый

Далее, процесс приготовления горохового супа начинается с варки мега вкусного бульона, для чего нам потребуется нарезать половину одной морковки соломкой, и половину одной луковицы - кубиками.

рецепт горохового супа

Как только вода в казане закипит, засыпаем в него наш бульонный овощной набор (порезанные на прошлом этапе лук и морковь)

гороховый суп с копченостями

Варим мясо с овощами минут 40-50 периодически снимая пенку. Если вы не будете снимать пенку, бульон получиться с ошметками, что существенно понизит его кулинарные качества. Как только мясо свариться, вынимаем его…

как приготовить гороховый суп

Выкладывает мясо говядины на тарелку чтоб оно остыло

рецепт горохового супа с копченостями

И засыпаем заранее замоченный в воде горох в наш казан. Горох необходимо не просто замочить, его нужно хорошенько промыть (не менее 5 -7 раз), иначе вкус у вашего горохового супа будет ужасный. Пока ваш бульон вариться с горохом,

как варить гороховый суп

Мясо говядины освобождаем от косточек, и всю мякоть сначала нарезаем на продольные ломтики шириной полтора - два сантиметра,

приготовление горохового супа

А затем, наши ломтики ражем на квадратики 1,5х1,5 или 2х2

как готовить гороховый суп

Засыпаем мясо обратно в наш казан с горохом,

как сварить гороховый суп

И приступаем натирать всю оставшуюся морковь на крупной терке

суп гороховый с говядиной

И нарезать копчености кубиками 0,5х0,5х0,5 см. В качестве копченостей подойдут: копченное сало, копченная колбаса, сервелат, и т.д. и т.п. иными словами все то, что имеет копченный запах.

гороховый суп с мясом

Как только копчености порезаны, накаляем сковороду, заливаем в нее 100 грамм растительного масла, и начинаем обжаривать там все наши копчености. Если вы используете копченное сало - рекомендую сало вытопить до состояния шкварок, если это колбаса - ее нужно прожарить до красивой золотистой корочки.

вкусный гороховый суп

Пока ваша колбаса или копченное сало обжаривается, нарезаем весь оставшийся лук кубиками, как показано на фотографии рецепта. Т.е. сначала лук режется пополам, затем половинка нарезается поперек, полосками толщиной примерно с 1 см., затем эти полоски нарезаются еще разок поперек, толщиной с 1 см., короче, все просто.

гороховый суп

Итак, пока мы занимались луком, наши копчености прожарились до золотистой корочки

рецепты супов

Засыпаем в сковороду лук, перемешиваем, и обжариваем лук с копченостями

суп гороховый

Как только лук немного обжариться, добавляем в сковороду всю тертую на крупной терке морковь, и тушим это все еще минут 10-15.

гороховый суп

Как только наша зажарка приготовиться, засыпаем в казан с гороховым супом нарезанный ломтиками картофель,

рецепт горохового супа

Даем супу покипеть минут 15, после чего запускаем в него нашу зажарку,

гороховый суп с копченостями

Перемешиваем гороховый суп, и варим его еще минут 10… а пока он варится,

как приготовить гороховый суп

Готовим лавровый лист, зеленый лук режем, чеснок чистим и нарезаем зубчики вот такими кружками…

рецепт горохового супа с копченостями

Засыпаем наш чеснок, зеленый лук и лаврушку в казан

как варить гороховый суп

Перемешиваем, и даем ему побурлить еще минут 10, после чего выключаем огонь, закрываем суп крышкой и даем ему настояться еще минут 15-20,

приготовление горохового супа

И вот долгожданный час настал! Ваш гороховый суп с копченостями абсолютно готов, утомлен в казане, и его теперь можно разливать по глубоким мискам, посыпать его зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп), и уплетать за оба уха! Всем приятного аппетита!




Последнее изменение Воскресенье, 08 мая 2016 21:28
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Двойная уха из форели и масляной рыбы Борщ »

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 25.06.2016 07:44
Мария, мой казан был литров на 6-7!
Цитировать
0 #1 Мария 24.06.2016 17:23
На какой объём воды рассчитаны ингредиенты для горохового супа с копченостями?
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.