Ингредиенты:
- Одна рыбина чира – моя была на 1,2 килограмм
- Картошка – 4 клубня;
- Головка репчатого лука – 1 шт.;
- Зелень петрушки
- Сыр моцарелла (для пиццы) – 150г.;
- Сливки - 100 мл. (желательно 20-33%)
- Растительное масло;
- Соль и черный свежемолотый перец.

Чир с картошкой в духовке пошаговый фото рецепт
Мне очень нравится северная рыба, и каждый раз, когда этот продукт появляется у меня в наличии, мне хочется приготовить из него чего-нибудь необычного и вкусного. Чем хорош этот рецепт – так это тем, что подбор ингредиентов совершенно не перебивает вкус этой замечательной рыбы. Ну что приступим к приготовлению нашей запеканки?

Подготовим рыбу. Промоем, просушим, выпотрошим чира, отсечем голову. Чистить ее не обязательно, ведь нам предстоит ее филировать.

Хорошенько промоем и просушим бумажными полотенцами внутреннюю часть чира,

Разрежем чира вдоль хребта, вырежем хребет и реберные кости,

Срежем филе с кожи, посолим полученное филе с двух сторон крупной солью и поперчим свежемолотым черным перцем. Далее, нарежем рыбу порционными кусками по 3-4 сантиметра, и переложим куски в глубокую миску, дав филе просолиться и напитаться ароматом перца минут на 20,

В это время займемся овощами. Лук и картофель почистим, зелень промоем и срежем стебли.

Картофель нарежем очень тонкими кольцами, толщиной не более 1 мм., лук нарежем тонкими полукольцами, зелень петрушки порежем крупно. Соединим лук с зеленью – это будет наша овощная «подушка» для запеканки.

Дно формы для запекания промажем сливочным или растительным маслом, выложим лук с зеленью одним равномерным слоем,

Сверху выложим промаринованное филе чира, и поверх рыбу, уложим в один слой кружки картофеля, вот такими чешуйками, как показано на фото рецепта,

Выкладываем картофель, если весь не вошел – второй слой делать не нужно, иначе он может не успеть пропечься!

Зальем рыбу с картошкой сливками, чтоб слой сливок едва покрывал поверхность запеканки,

Сверху, посыплем блюдо хорошим таким слоем натертой на крупной терке сыром моцареллой,

Отправим форму для запекания с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до образования красивой румяной корочки минут на 40-45,

Блюдо из чира с картошкой в духовке под сыром готово, теперь его можно порционно подавать к столу, по желанию украсив зеленью петрушки,

Рыба и картошка получаются очень сочными с приятным сливочным вкусом. Приятного всем аппетита!
Чир с картошкой под сыром видео рецепт
Для Вашего удобства, мы подготовили видео рецепт этого замечательного блюда из северной рыбы. Смотрим ролик, и не забываем подписываться на наш канал!